Lina
Активист
Сколько раз уже слышно как обсирают "Динамо". Я от этой конюшне тоже не в восторге. Что скрывать, опишу всю проблемму и назову всех по именам, что бы все были в курсе реальных событий а не сплетен. Раньше конюшня была хорошая. И к лошадкам отношение было тёплое и к ученикам строгое, но справедливое. Взять даже ту самую Ирину, ипподромские, думаю её знают. Орёт как резаная, но зато она УЧИТ! За лошадками смотрели, не дай Бог ранке где какая, сразу всё замазывать. Народу ходило много и боле мение нормального и вменяемого и так было довольно долго. После появился другой тренер Арви. Хороший человек, лошадей любил, ни когда руку на них не поднимал. Но к сожалению он выпивал и не частенько не следил за учениками, среди которых было много чайников. Он ушёл...Какое то время Альдо сам давал тренеровки, ему помогал Яно. Сразу начало появляться ощущение, что что то тут не так. Кризис начинался. Ни Альдо ни у Яно нет так много времени. Альдо нанял нового берейтора и тренера - Аннику. Не буду матюгаться, жаль из форума вылетать. Выскажу о ней мнение боле мение литературным яызком. Мне ещё не приходилось видеть человека в реальности, который так бы относился к лошадям. Она их избивает, не справедливо наказывает и вообще слишком многое о себе возомнила. "Напонтованая, пыльцы веером, сопли пузырями вся из себя гордая и крутая" как я не редко о ней говорю. Для некоторых девчёнок с нашей, она конюшни она со своей крутизной и статусом, является для них авторитетом. Многие к ней подлизываются. Не стесняясь она оскорбляет всех кто ей не нравится на право и на лево. И ей это сходит с рук. Она пользуется своим положением тк знает, что Альдо не может её уволить. Ему некого взять на её место. Мне жалко и самого Альдо. Я не знаю, что у него там случилось, но у него так же нет денег на опилки. Лошади неделю стоят практически на голом и мокром полу. Говорят вроде скоро должны быть опилки, скоро приедут шведы за лошадьми и деньги появятся. Хочется верить, но кому нужны буду такие лошади, которые стоят в дерьме и с пулями в репе или недостатками экстерьера или болезнями? На самом деле проблема гораздо шире чем кажется. У одной лошади больная спина, но это мало кого волнует. Ей необходим щадящий режим или вообще с такой спиной опасно выпускать на лошади какого нибудь чайника. У одного коня глисты, которых тоже никто не выводит. Я бы сама уже купила бы на свои карманные деньги, не пожалела бы, мазючки, прыскалки, глистогон и всё что надо. Но я тоже не богачка. Мне хватит не на многое. К тому же карманные деньги у меня возможно буду очень не скоро. Анника с какой то стати растаскала все бандажи и ногавки для молодых лошадей. Им они не так необходимы как многим из наших лошадей, которые вечно колечат ножки из за отсутствия ногавок. Освешение плохое, лошадям может через несколько лет грозить ослепление. Давно я хотела создать такую тему, но надеялась, что всё уладится. Таких людей как Анника надо гнать в шею подальше от лошадей! А таких людей очень много. Я обращаюсь как раз к той половине таллинских лошадников, которые действительно любят лошадей и им не наплевать на отношение к лошадям. Помогите хоть советом! Лошадей жалко и бросить я их не могу. Стараюсь делать для них как можно больше, что в моих силах. Может кто то посоветует хорошего тренера и берейтора который ищет работу? И посоветуйте, как вдолбить Альдо, что есть люди которые хотят помочь??? В крайнем случаии я и Машка уже сами бы могли давать тренеровки, даже лучше Анники! Но КАК это вдолбить Альдо? Он берёт людей только на работу тренера, с каким то стажем в этой профессии, которые действительно считаются тренерами по профессии. И ещё хотелось бы, что бы не распространялись ужасные слухи среди маленького круга таллиннских лошадников. У всех бывают кризисы, чёрные полосы в жизни, плохое финансовое положение. Если кто то хочет что бы КС в Таллинне и вообще в Эстонии стал лучше, то это надо делать самим. Может кто то сам захочет помочь Динамо. Но я сомневаюсь. Мало кому делать нечего... Я уже просто от потери надежды обращаюсь к людям, которые могут и хотят помочь. Сразу извиняюсь, если кому то что то не понравилось. Но когда пропадает надежда, особенно связаная с судьбой лошадей, я уже готова на всё. Не хочется что бы становилось больше таких людей как Анника. Не знаю как закончить этот моноого, слишком много эмоций...Пишите вопросы, советы, идеии, мы будем всем благодарны, хотя бы за самую маленькую помощь!