Здравствуйте! у меня такая же проблема. Кобыла тяжеловозная помесь, 6 лет, купленная год назад, можно сказать заезжалась толком у меня (до этого запрягалась 3 раза), работой не загружена, пару раз в неделю отвезти на дачи навоз (бежать туда и обратно примерно 2 - 2,5 км), все остальное время пасется на поле. Первый раз кровотечение было прошлым летом из одной ноздри и немного, но перепуганная девочка сразу свернула домой и поставила ее. Мы списали все на сильную жару и то что лошадь не втянута в работу ( хотя девочка каталась всего 1-1,5 часа и почти все время шагом). Второй раз кровотечение произошло зимой, после похода 3х часового, тогда кобыла уже была втянута в работу и все было нормально. Тогда тоже кровь была из 1 ноздри, темная (или возможно просто засохла и потемнела) и тоже не долго. Потом это начало периодически повторяться, решили дать кобыле отдохнуть, хотя работа 2 - 3 раза в неделю по 3 часа я бы не сказала что работа тяжелая... Последнее время она почти не работает, просто отвозит раз или два в неделю по 20-25 мешков на дачи, не далеко, но во время каждой работы кровь идет с обеих ноздрей, и с каждым разом все хуже и теперь начала кашлять, последний раз кровь (кровь яркая, алая) пошла уже на дачах, обратно шли шагом, все машины останавливаются и говорят что у нас лошадь кровью истекает. Больше не запрягали. Сама по себе кобыла больной не выглядит, на поле пасется с остальными не привязанной, играет как малая с жеребятами,температура нормальная. Начинаешь запрягаться очень нервничает, особенно когда бежит домой. Врачей вызывали, сказать вразумительного ничего не могут, в данный момент собираемся сделать анализы биохимии и еще какие то не поняла толком, они там по своему постоянно болтают и расшифровать просьба смотрят на меня как на дурочку... Что делать не знаю, кобылу покупала как раз для того чтобы грузы возить и не напрягать рысаков. Возможно тут знающие люди подскажут что делать, возможно какие анализы нужно сделать?