Кровь из носа.

Mrs. John, Дживс
ветеринар сказала мне так. Она женщина кстати, и не пьёт вообще :wink:
Хотя возможно, что что-то и в лёгких произошло, но проблема была с капеллярами/сосудами в носу (я имею ввиду вообще. Пару раз у бывших хозяев было, что из носа кровь текла во время и после работы).

Я, кстати, написала, что в терминологии плохо разбераюсть, так как наше "суперское" образование ну просто каждый урок преподносит анатомию :? ...короче, её вообще нет у нас. Так что не судите строго. А ветеринар у нас хорошая. Всё таки Тартуский университет закончила (уверенна, что все слышали о нём).

Ладно, не хочу больше про это. Лошади, которую я любила, больше нет. Может я сама точно не поняла причину, но итог есть итог.

Но всё-равно спасибо, что объяснили мне многие вещи.

После того, что произошло с Айраном... Если б у моей лошади из носа хоть пару капелек крови капнуло - я бы во все колокола звонила. Очень страшно :(
Мне кажется, что лошадь в любом случае надо успокаивать - и сборы давать, и работать над спокойствием. Зачем вам на маршруте нервная лошадь? :shock:

как бы резюме: Получается, что не надо закрывать глаза на наличие крови в носу лошади пусть даже в мизерных количествах?
Т.е. нужно делать эндоскопию и вызывать специалиста, который может поставить диагноз и назначить правильно лечение?

Тема актуальная - во время 2-х часовых прогулок не первый раз замечаю у коня капельки крови в носу. Причем появляются они после откашливания (один-два раза не то кашленет, не то чихнёт - чего раньше не было). Списали сначала на жару, но чего-то почитав форум начинаю сумневаться...
действительно страшно... :wow

Polo, лучше перестраховаться и вызвать врача, чем недостраховаться. Мало ли что может кровить в носу - шишка какая-нибудь выросла или что-то вроде этого. Лошади может быть неудобно.

У вас есть аппарат для того чтобы сделать коню рентген :shock: Везуунчикииии....
А вот разрешите тут свой вопросик задать. У 3 летнего жеребчика 2 раза шла кровь из носа. Начиналась сукровицей, и в конце уже шла кровь. Причем от нагрузок не зависело. Один раз с утра вывела в загон, пошла. А второй раз во время работы, причем очень легкой. Периодичность от первого кровотечения до второго составляла гдето 3 недели. Больше не повторялось( уже 4 месяца прошло). В нос с фонариком заглядывала, видимы повреждений нет, струйка шла откуда то с глубины. Кто то сказал, что запаленый. Сразу отвечаю, нет. Может у жеребчика какой нибудь гормональный всплеск? Или может лошади могут на скачки давления так реагировать?

Альфуша, скорее всего, ничего страшного. Такое бывает при микротравмах, сильном повышении температуры и иже с ним. Кровь же не хлестала - текла, как у человека из носа течет? останавливалась сама?

Yennefer, да, шла как у человека. Останавливалась сама. Один раз сразу, один раз пол дня сочилась. Буду надеяться, что больше не повторится.

Я своему коню давала Аскурутин 10 таблеток в день,через 4 дня течь перестало.

Сверху