Кровь.Расшифруем?

5ba8a872660f.jpg

взято отсюда: http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?pid=5083#p5083
Есть еще 4 и 5 вариант с еденицами г\л, вот и догадайся, по какой норму брать.... :roll:

к сожалению, так нельзя, иначе по той же логике можно лечить болячки танцами с бубном вокруг конбшни :mrgreen:

Норму нужно брать у той лаборатории, в которой анализ делали. Они же рядом с полученным значением норму обычно пишут. А в разных лабораториях разные нормы, так как разные реактивы.
Делайте, действительно, в ветеринарной лаборатории. Вы же в Москве? Про Шанс Вам уже написали. Отрада еще делает.

zara ввиду своего ветеринарного образования, сообщаю вам что норма для лошади:
лейкоциты 7-12 тыс
тромбоциты 200-500 тыс\мкл
гемоглобин 8-14 г\100 мл или 80-140 г\мл (так что с гемоглобином всё в порядке и не пугайте зря людей)

Trooly написал(а):
zara ввиду своего ветеринарного образования, сообщаю вам что норма для лошади:
лейкоциты 7-12 тыс
тромбоциты 200-500 тыс\мкл
гемоглобин 8-14 г\100 мл или 80-140 г\мл (так что с гемоглобином всё в порядке и не пугайте зря людей)

Кашель мы сняли.( Цеякол+катазал+иммунофан) Решили сделать биохимию,посмотреть общее состояние.
Мне сказали что есть проблемы с мышечной тканью.А к ней и сердце относится. Может ли у нас на фоне респираторного заболевания сердечко шалить?( знаю что шалит, но что анализы конкретно показывают? Недостачу\избыток чего? И какие последствия?)

Скажите а где вы взяли цеякол? его ведь уже год как сняли с производства

Я бы не стала утверждать про мышцы без КФК. Кровь, кстати, через сколько после работы брали? А пробирки не вверх ногами везли? Смущает низкий креатинин (это не патология, а непонятка), а также нехорошая ЩФ для таких взрослых лошадей (отрубями не перекармливаете? сено вволю? лицевые кости не увеличены?); хотя, может быть, их детский аппарат испугался лошадиной крови, такое тоже бывает. Не очень нравится ГГТ у Марго; и АСТ у нее так себе (если не после работы); про АЛТ забудьте, он у лошади не имеет диагностического значения. Как бы там не было проблем с печенью (у Марго), хотя, если это ее лечили от кашля, может быть на препараты, тогда пройдет. С подкормками не перебарщиваете? Если будете пересдавать, посмотрите, как поведут себя ГГТ и АСТ - если снизится хотя бы АСТ и ГГТ не вырастет, то, думаю, ничего страшного; если были проблемы, но прошли, ГГТ может долго оставаться высоким, хотя все уже будет в порядке. И глистов морите вовремя. Чтобы определить по крови проблемы с сердцем, надо брать КФК и желательно МБ-КФК (медики должны знать, что это), хотя я сама еще не совсем определилась, как относиться к МБ у животных. Если проблема не в сердечной мышце, а, допустим, в клапанах, кровь ничего не покажет. Лучший способ установить проблему в сердце - не биохимия, не ЭКГ и даже не Эхо, а слушать, слушать, слушать - до работы, после, функциональные тесты и так далее. Ваш врач наверняка все это сможет сделать. Удачи, не болейте.

Роня Спасибо огромное!! Постараемся. Брали с утра пораньше. Везли вроде тоже нормально. Из подкормок даем только соль красную KNZ и чеснок ели 2 ведра и масло весной для пролиньки подавала. А так мы химией не злоупотребляем..Все свое- с огорода :lol:
Trooly Не цеякол...Перепутала! Цефазолин :wink:

Мир написал(а):
.Жирная...не то слово.Ожирения конечно нет, но кондиции явно не спортивные.Сейчас стоят целыми днями в конюшне.
По моему, первое лекарство - гулять на воздухе, и чем больше тем лучше. Лошадь, стоящая взаперти, здоровой быть не может по определению.

Так они только и делают что гуляют. Мы в деревне стоим.Работаемся по часу в день минимум.

Сверху