X

Круглый стол "Многогранность арабской лошади: реальность и перспективы" 12.10.2024 КСК Maxima Park

• Автор темы Автор темы Куба
  • Дата начала Дата начала
Вообще, речь о том, что тиражируется лживая информация: беспородного коня называют англо-арабом. Это самое важное.
Давайте вы сначала покажете, какие успехи есть у хозяйки Стэнли.
Можем сразу определиться и со шкалой. Итак, учитываем исходные данные, что лошадь всему с нуля обучал берейтор Татьяна Дзюба. Абсолютно всему, начиная с оповаживания. Потому как уровень хозяйки - это катания в прокате на самовозах. И теперь задача хозяйки состоит в том, чтобы попытаться воспроизвести то, чему коня обучили. При этом хозяйка не может справиться с жеребцом. Это исходные данные.
Дальше смотрим видео с самого начала "работы с конём" и отмечаем прогресс.
В чём состоит прогресс по вашему мнению? Лично сама хозяйка говорит: "Ну вот сегодня не сожрал меня - это уже хорошо!".

Что вы в данном случае презентовали роликом о Стэнли? Если хозяйка лошади не занимается обучением лошадей, потому как ничего не знает и не понимает в этом. Просто интересно. Человек не может коня на корде провести, расширив рамку, а вы хотите каких-то успехов. Не смешно?

Вообще, речь о том, что тиражируется лживая информация: беспородного коня называют англо-арабом. Это самое важное.
Я оперирую информацией с сайта ВНИИк. Если вы считаете, что институт обманывает вас, обратитесь, пожалуйста, к ним за разъяснениями.

Я оперирую информацией с сайта ВНИИк. Если вы считаете, что институт обманывает вас, обратитесь, пожалуйста, к ним за разъяснениями.
Кроме базы ВНИИК, есть ещё другие источники информации. Например, данные о происхождении из хозяйства, где родилась лошадь. Или у владельца можно спросить, какую лошадь ему продали.
Всем известно, что в базе ВНИИК много ошибок. Потому уже никто на неё не ориентируется :) И данные с базы всегда нужно перепроверять! Все именно так и поступают. Так что ваша ошибка была именно в этом: вы не проверили информацию.
Кстати, хозяйка Стэнли сказала, что вам она сообщила о том, что конь только на 3 четверти арабский и не чистокровный. Но, может, и она умолчала о том, что он на самом деле беспородный?

Я спросила в "Эквилайне" - хозяйстве, где родился Стэнли - какое происхождение коня верное: указанное у них или "англо-араб" с базы ВНИИКа. Они ответили, что в базе ВНИИКа ошибка. А правильное происхождение Стэнли - помесь араба с орлово-РВП. Так что Стэнли не англо-араб.

Кроме базы ВНИИК, есть ещё другие источники информации. Например, данные о происхождении из хозяйства, где родилась лошадь. Или у владельца можно спросить, какую лошадь ему продали.
Всем известно, что в базе ВНИИК много ошибок. Потому уже никто на неё не ориентируется :) И данные с базы всегда нужно перепроверять! Все именно так и поступают. Так что ваша ошибка была именно в этом: вы не проверили информацию.
Кстати, хозяйка Стэнли сказала, что вам она сообщила о том, что конь только на 3 четверти арабский и не чистокровный. Но, может, и она умолчала о том, что он на самом деле беспородный?

Я спросила в "Эквилайне" - хозяйстве, где родился Стэнли - какое происхождение коня верное: указанное у них или "англо-араб" с базы ВНИИКа. Они ответили, что в базе ВНИИКа ошибка. А правильное происхождение Стэнли - помесь араба с орлово-РВП. Так что Стэнли не англо-араб.
Открою вам страшную тайну - данные на Стэнли во ВНИИк подавала не нынешняя хозяйка, а заводчик.

От регистратора арабской породы.
Просто заводчик утверждает, что данные подавались правильные (не англо-араб). Тем более что заводчик продавал коня и везде писал, что животное беспородное, нигде не было указано, что это англо-араб. И покупатель приобретал беспородное животное, о чём лично мне говорил и мы эту тему с ним (с ней) обсуждали.
В этом и абсурдность ситуации: все знают, что Стэнли не англо-араб, но официально он - англо-араб 😂

Сверху