А я знаю эту девоку, и не могла так просто ей дать стать колбаской!
Вы - молодец. Посмотрела фото лошадки в леваде - да, немного худовата, но не ужас-ужас. И фото, мягко говоря, не экстерьерное. Хорошо бы развернуть лошадь боком к фотографу, аккуратно ровно поставить и при хорошем освещении снять. А с хвостом что?
Вообще гораздо лучше, когда лошадка слегка худая, чем когда у нее избыточный вес. Хуже нет для возрастной лошадки, чем ожирение. Круглый круп - оно красиво, но суставы поплывут, сердечко плохо будет работать. Не перекармливайте, не надо. Поищите тут темы про кормление возрастных лошадок, их довольно много.
Мы сейчас на активном откорме
Ой. Она сколько лет в таких кондициях? Наверняка ОДА уже приспособился именно к такой массе. А ЖКТ привык к определенному количеству и качеству пищи. Все перемены должны быть очень постепенными. Очень.
И да, мне тоже очень режут взгляд грамматические ошибки. И мультипостинг тут запрещен (т.е. нельзя оставлять посты подряд, их надо объединить в один).
Повторю, Вы - молодец, что выкупили возрастную лошадку, которую любите. Очень близкий и понятный мне поступок, респект.