Вот она я
Вернулась. Ну и толку, сижу пока дома :? Коварная конечность срастается совсем не столь интенсивно, как хотелось бы :evil:, а уж первая неделя отпуска с гипсом вообще была феерична :lol: Как же, ептыть, в человеке-то все хрупко... :roll:
Лошадь за этот месяц встречала тольку одну - меланхоличного мышастенького башкирца, катающего по вечерам на набережной. Несмотря на то, что башкирскую лошадь я видела первый раз в жизни, породу опознала сразу и безошибочно. Конек мне понравился -крупнее, чем я ожидала, чуть грубоватый, но крепкий и по своему довольно гармоничный. Копыта железные даже на вид. Начитавшись ужасы про покатушки, я придирчиво осмотрела лошадь и осталась довольна - добротный строевик, уздечка практически новая, хотя и свободновато подогнанная, но для шага под детьми самое то, наверно, шкура гладкая, ноги сухие и все четыре аккуратно подкованы. Конечно, вид у него был скучающий, но тут уж ничего не поделаешь, работа есть работа :? Я почесала ему лобик, и он благодарно зашлепал губешками
Грива тоже интересная - волос намного жестче, чем у обычных теплокровных лошадей. Славный зверек 8)
...Что касается дел таллиннских, то старший пегий моего возвращения, увы, не дождался, продали, зато остался младший, не так давно кастрированный семилетка, поражающий меня в самое сердце набором своих качеств - у коня приятнейший рот, прекрасные движения на рыси (ну... если распинать :wink
, он собирается на рыси, причем не только не теряя, а наоборот, усиливая при этом импульс и пружинистость движений :shock: (как-то мне из него удалось выковырять о-очень недурной вольтик :roll
, вынос плеча - до ушей,
НО: он не гнется, в одну сторону просто плохо, а в другую вообще никак, даже в руках не гнется, всем телом поворачивается, как бревно, на шенкель туповат, а на хлыст просто сразу встает, практически не бегает галопом, даже на корде не особо хочет, а уж под седлом его поднять да еще удержать на галопе, учитывая, что даже при намеке на хлыст он останавливается... :shock: В придачу он патологически ленив, не уважает всадника, игнорирует команды человека на земле вплоть до уровня "В глаз дам! :evil:" - при виде кулака на морде появляется определенная заинтересованность и требование-таки выполняется :wink: При малейшем ослаблении внутреннего шенкеля конь сваливает с дорожки в любом свободно выбранном направлении, похвалу расценивает как разрешение игнорировать дальнейшие указания, а подруга говорила, что ее он пытался еще и ненавязчиво снять то об забор, то об стоящие на поле барьеры :lol: :lol:
Зато - ничего не боится, прекрасно ходит в полях, непрошибаемый как танк и абсолютно необидчивый
А как он слушал песни, которые я пела ему в мойке! :roll: Стоял не шелохнулся. Стоило замолкнуть, как начинал дергаться.
...Вот только руки у меня сейчас совсем "мертвые" :? Опять придется все вспоминать, и заставлять их оживать, увы. Шаг вперед, два назад, называется.