Re: Текиноаренда. Мастер-класс!!!
Здорово иметь дело с незаурядным конем, восхищаться им, чувствовать,что он умеет больше, чем я. Для меня ВЕ прежде всего - развлечение, лошадь - друг из животного мира, т.е. не как человек, но похоже. Никакой конкретной цели у меня нет, главное - процесс=)) .....Хотя может какие-то небольшие цели все-таки есть. Главное сейчас,например- сократить время разминки. Под разминкой я понимаю часть тренировки до момента, когда он начинает прилично бежать, раскрепощается. Первое время он обычно напряженный такой, Случается, что вся тренировка разминкой и ограничивается. На прошлой неделе у нас были гости с фотовидеотехникой и конечно-же, по закону подлости, никакой работы толком не получилось, одна нервная разминка. Ну да ладно, зато фото в руках симпатичные получились(выложу чуть позже)! Под седлом тоже есть неплохие, но там помарочка на них- я слабо затянула цепочку мундштука, арка у него маленькая совсем и при малейшем натяжении повода рычаги , не имея упора, свободно поворачивались и были чуть ли не параллельно трензельному поводу :shock: Хоть коню от этого не было ни холодно ни жарко,все равно- некрасиво!! Я -то боялась именно перетянуть, а теперь получается- и перетянешь плохо и недотянешь- тоже плохо..
В среду хотела поездить на одном трензельном оголовье, но мысль о цепочке не давала мне покоя и я решила все-таки снова одеть мундштучное и как будто бы удачно! хорошо,когда после неудачно тренировки следует хорошая, в этот раз нам помогала Ира. Классно,когда тренер может одновременно уделать внимание и коню и всаднику 9не зацикливаяся на чем-то одном) - давно с моей посадкой никто так не работал :mrgreen: а конь молодчина такой - работал охотно, был весь такой пластичный, гнулся где надо. Всегда бы так!!! А еще мы делали несколько небольших реприз темпа - сначала на вольтике, несколько удачных темпов- похвалили, прошагнули, потом опять то же самое. Потом я немного поездила по всему манежу и 1 раз попыталась сделать серпантин на темпе - сложно, конечно! Достаточно мягко сидеть на вольту и на прямой (амплитудно, но мягко, пояснице комфортно), а вот на серпантине - кошмар, даже руки дрыгались во все стороны :? А еще я на нем запуталась - не знала куда ехать, где касаться стенок :mrgreen: :mrgreen:
И в довесок - видео с мастер-класса
http://www.flickr.com/photos/48502605@N08/4592291864/
апд: только ща дошло,что на видео только шаг, ладно, вечером остальные загружу..