Re: По закону перелётных птиц...
А мыслей на тему кому бы сплавить, а самой пойти чаю попить не возникает?))
Всё... раскусила, запалила, раскрыла! Каюсь, обещаю исправиться... через полгодика где-то :wink: .
Фоток давай уже)))) Желательно из серии было/стало, я знаю, у тебя есть)))
Минуту терпения, вагон понимания *открывает фотобукет*.
* * *
В сентябре месяце мы отскокали "для галочки" конкур 80-90, сбили одну палку и радостно удрали с манежа. Ещё пара недель прошла под эгидой дуракаваляния: катание по манежу и выезды в парк. О, этот осенний парк! Ковёр из жёлто-красных листьев шуршит под копытами лошади, сквозь него проглядывает зелёная ещё трава, облетают клёны, солнце выглядывает из-за деревьев... Или по другому сценарию: "те же и ливень" :mrgreen: .
В один вовсе не прекрасный день мы вышли с чётким намерением попрыгать. Настроение было боевое и фотографичное, но... в самом начале первой рыси стало понятно, что что-то не так. Лошадь не хромает, но вот
не так и всё. Вызвали на манеж доктора, благо она была на месте. Доктор посмотрела, пощупала и вынесла вердикт: поясница, но возможно и почки, надо собрать мочу в баночку
. Потом были вечерние бдения с баночкой под дверью денника, ибо ишачинка стеснительно терпела, пляски с баночкой за углом (но лошадь всё-равно чуяла что-то неладное), медитация на баночку ещё дальше по проходу (подозреваю, что у лошади везде есть шпионы, ибо стоило отойти к шкафчику, кобыль тут же облегчённо облегчалась). Поясница мазалась согревающим гелем и жаба укутывалась в попону (а что, в зелёной попоне, да со своим характером, она действительно самая настоящая жаба), через неделю чуть ли не вся конюшня знала, через сколько снимать попону. К концу октября нам разрешили делать две рыси, чуть позже - постепенно, аккуратно увеличивать время галопа. Кобыль за это время обленилась, забыла, что неплохо бы опускать нос и двигаться. Болеть ей нравилось больше :roll: .
С ноября я начала искать работу и лошадь подзабросила. Кобыла шастала в поле с табуном, релаксировала и всячески бездельничала, ибо прокат в облегчённой посадке ездить не умеет, а в обычной кататься ну никак не рекомендуется. Уж не знаю чем она там занималась в поле, но ногу потянула
. Разумеется тут же позвали доктора - она сказала опять кататься по две рыси и мазаться охлаждающе-согревающим гелем. Лошадь вздохнула спокойно: вкусняшками кормят, мазилками мажут, в прокат (ттт) не дают и работой особо не напрягают *тут мне представляется кобыль, лежащая на спине, пожирающая морковку из тазика и думающая, чего бы ещё с собой такого сотворить*.
Так что сегодня она совсем обнаглела и размазала бедную, маленькую, слабенькую меня по входу в денник. *Она меня не люююбит*.
П.С. первопричину заболевшей поясницы устранили, надеюсь далеко и надолго...
Ах да, лошадь, она же кобыла, жаба, мегера, змеишша и
злобный ишак (это сочетание имеет приоритет) по паспорту носит имя
Филармония. Если ведёт себя прилично - Фирка, тётка Фирка, Фирусики (по габаритам она как раз бы сравнилась с целыми двумя Фирками
), если пакостничает - см. выше.
Теперь маленький фото-экскурс:
Уж не знаю насколько она изменилась по виду, судите сами.
Лето 2006го года (аренда):
Одна из любимых фиркофоток.
Доверили пошагать после соревнований
Лето 2007го года. Приезжала посмотреть что и как.
Весна 2008го вроде бы. Стянула у кого-то из Контакта давно *аффтар, прости меня, грешную :lol: *. Самая жуткая фиркофотка.
Не могу понять кто сидит сверху, наверное, кто-то из проката.
Лето 2008го:
Пузатая такая.
Осень 2008го:
Мечтательно куда-то глядит. Вошла в образ хорошей девочки.
Большой фиркопрыг.
На маленьком подмёрзшем манеже. Уже в лысом виде.
Уважаемые московские читатели дневника, а вот кто был в "Измайлово" на понячьих соревнованиях? Очень интересно было бы посмотреть фотографии/услышать впечатления от нашего, генетиковского, пони-клуба. Поделитесь, а? :roll: