Что-то уже неделю болит голова и колбасит, такое ощущение, что какая-то фигня с давлением, может, погода или какие-то магнитные бури. Фу))) Не люблю такое.
С переменным успехом пытаюсь скакать на Лике, она в охоте, поэтому дичайшая. Пытается чморить лошадок, ну, и меня заодно, но тазик на голове решал и не такие проблемы. Не больно, но обидно, понимаете ли)
Натаскала себе палок для развлечения, утомилась. В выездке есть свои плюсы: даже если букв нет, можно наметить точки, а жердь сама на место не телепортируется
Имитируем конкур, ездим проезды из жердей в разное количество темпов.
Лика возмущена, потому что на перед валиться нельзя, галоп мне подавай ровный, отход прямолинейный, в страшный угол заезжай, и вообще сплошные санкции для бедной лошадушки. Расслабилась она сильно, конечно, и предлагает очень бесячие штуки типа резко метнуться в сторону, когда я хочу отойти прямо. Плюс норовит после жерди перейти в рысь или в шаг. Короче, решила пока погонять её по палкам, дать и лошади, и себе отдых от типавыездки, заодно, может, получится активизировать зад, потому что раньше он работал лучше, когда мы прыгали. Думаю, разные комбинации жердей для этой цели тоже подойдут
Полотна тут 2 раза пропустила, на работе предновогодний аврал, и я была не очень свежа и в пт, и в пн. Но ходить продолжаю, делаем всякие новые штуки, я грущу, что дома негде повесить снаряд
Получается не все, плюс очень зависит от степени усталости, вот сегодня мышцам было неожиданно тяжело. Вроде, я их напрягаю, а они не напрягаться, как желе, блин. Не знаю, может, вчера как-то слишком активно верхом по ездила. Иногда, наоборот, отлично чувствую все тело, и легко все удаётся. Интересно, от чего это зависит.
Но тренер у нас золото, чувствует, когда и кому нагрузку поактивнее, а когда нужен более спокойный ритм. Сегодня вот учились завязывать узелок ногами на высоте, оч прикольно, и вообще не страшно и не сложно. Почему-то на видео это смотрится как целая наука, а тут ножками шух-шух, потом с комфортом садишься и качаешься, как на качельках
Про лошадок хотела написать дальше, но тааак лень)
Выжала из себя небольшой кусочек.
Как мы ездили смотреть лошадок, часть III.
Остановились мы на клубе моих доверенных лиц))) Конечно, я не могла не посоветоваться с Леной, потому что она мой главный лошадиный поставщик, и всегда знает, где взять еще
Лена порекомендовала обратить внимание на некое хозяйство недалеко от Питера. Я как раз знаю оттуда несколько лошадей, они все адекватны по голове и приличны в плане движений и прыжка. Собственно, я даже заходила к ним на страничку, но не нашла никакой информации о продаже, но Лена сказала, что есть смысл написать, т. к. возможно какие-то лошади просто не "вывешены".
Попытка не пытка. Ищу ВК владельца, пишу свой вопрос. Мне отвечают, что да, лошади есть, варианты по полу, мастям, уровню, возрасту и ценам самые разные, приезжайте смотреть.
Если честно, я ооочень не люблю неопределённость, т. е. я не смотрю объявления без фото, с "цена договорная" и прочими туманными моментами. Я понимаю, что с моей стороны это бред, но люблю четкость: что за лошадь, что может, фото, видео, стоит столько-то, чтобы сразу решить, нужно уделить внимание этому варианту или нет.
Нооо) Мне кажется, поиск лошади для меня - это повод поработать над собой и своими тараканами, так что решила не отступать, беседы в Контакте не разводить, и все увидеть своими глазами. Тем более, по картам рядом с хозяйством лес, речка, есть где погулять
Привлекло ещё то, что дорога для нас выглядела ооочень удобной и без риска встать в пробку.
Созвонились с хозяйкой, меня вверг в шок вопрос, каких нам лошадок оставить: светлых, тёмных, кобылок, жеребчиков...
Я такая: loading...
Понравился столь детальный подход, потому что я ездила смотреть лошадей несколько раз с друзьями, и обычно это была какая-то суета и отсутствие подготовки. Если честно, приятно удивилась
Но одновременно поняла, что у меня реально нет в голове образа той_самой_лошади. Вроде, больше хочется парня, ведь склочная девица у нас уже есть
Но с другой стороны это сразу проблемы по содержанию, плюс яйцен клац-клац, плюс при наличии какой-то травмы (тьфу*3) кобыла может отправиться рожать жеребят, жеребец - крыть, а мерин только батониться на выпасе. Но если кобыла, то тут тоже так себе: то охота, то не охота, то шиза, торжествуя, на дровнях обновляет путь... Хотя как раз одна кобыла именно из этого хозяйства мой идеал хобби лошади по характеру
Опять же, светлые или тёмные. Вот скажу я, чтобы оставили светленьких, а вдруг лошадь моей мечты окажется среди гнедых и вороных? Вороная отметистая лошадь это прямо красиво.
Ощутила себя немного лошарой) Сошлись на том, что смотрим в определённом ценовом диапазоне сама не знаю что
Спасибо хк, которая, видимо, уже сама лучше знает, что нужно людям
Кстати, из интересного, десять лет назад я была в этом хозяйстве с подружкой, фотографировала лошадей. Был ужасный дубак, мы ооочень долго ехали на общественном транспорте, но мне понравились местные кони, которые делали фыррр, красиво скакали и гнули шеи. Поэтому было вдвойне интересно съездить, посмотреть, что и как изменилось.
Ехала я уже без такого волнения, как в первый раз. Во-первых, поняла, что ничего такого страшного в просмотре лошади нет, а, во-вторых, это сколько ещё лошадей смотреть. Если каждый раз переживать, никакого Новопассита не хватит!
Прекрасным осенним утром мы погрузили в сааб себя, термос, еду и помчали навстречу новым впечатлениям
TBC...