Re: Две такие ошибки на одну природу... Всякое разное
Раз уж Яночка не торопится делиться нашими общими впечатлениями, то, пожалуй, это сделаю я. И поведаю Вам занимательную историю под названием...
Хеликоптер нихт. Попистофали!
В четверг во время рабочего дня мой мобильный телефон истерично заорал и завибрировал в кармане. Учитывая, что я напрочь забыла о его нахождении в этом месте, то от неожиданности почти свалилась с табуретки. На коей стояла и, глубоко задумавшись, занималась, собственно, работой. Точнее, оформлением витрины, стекло которой жалобно звякнуло, когда я попыталась использовать его в качестве балансира. Про себя ругая неведомого звонящего предпоследними словами (последние были оставлены для упавших на пол частей игрушечного манежа), я устаканилась на табуретке и нажала кнопку "принять вызов".
-Привет! Чего делаешь? - донельзя радостный Янкин голос вызвал во мне совершенно противоречивые эмоции эмоции, -
У меня есть идея!
-Какая? - срываясь на рык, поинтересовалась я - именно в этот момент на пол посыпались с трудом удерживаемые в руке ремешки от уздечек.
-А давай завтра съедим к твоей лошади!
- :shock:
Сказано - сделано. Около четырёх часов следующего дня мы встретились на Загородном и...ещё полчаса простояли под балконом, прислушиваясь к раскатам грома и наблюдая за пузыриками в лужах, создаваемых каплями проливного дождя.
Пожалуй, отсчёт километража, пройденного нами, стоит начинать именно с этого момента - до Сенной пешком. Покидали Янины вещи в сумку и философски решили доехать хотя бы до "Чёрной речки", а там уж посмотреть, что будет с погодой и как нам быть дальше. С погодой всё было вполне по-питерски, то есть сумрачно и дождливо.
Посему, закинувшись калориями, мы сели в автобус и поехали в Ольгино...купаться :mrgreen:
Заглянув по пути к Бартосу и скормив ему килограмм морковки, мы гордо прошествовали мимо - на пляж. Стоит ли говорить, что Янкины "пятнадцать минут и мы на месте", растянулись на сорок по крупному жёсткому песку? За это время я успела исполосовать ноги острыми камешками, практически напороться глазом на ветку, спугнуть парочку уединившихся влюблённых и рассказать Яне всё то нелестное, что я о ней думаю.
Побултыхавшись в воде по колено, в тумане, на пронизывающем ветру и с сожалением откинув идею дойти до Финляндии, мы с чувством выполненного долга оделись и пошли обратно. Точнее пошли бы, если бы подруга не поддержала мою "гениальную" во всех отношениях идею "пройтись по пляжу во-о-о-он к тем домикам".
- Саааш, а куда мы идём?
-Туда.
- Хм. А это куда?
- Куда-то.
- ***, а в этом твоём "куда-то" транспорт ходит?!
Транспорт не ходил, не летал и не ездил, а только плавал. Домики оказались каким-то полузакрытым объектом, судя по виду, по прокату яхт и прочей водоплавающей техники. Обогнув "домики", мы с удивлением обнаружили себя на шоссе. Повертели головами и двинулись в сторону более масштабных сооружений, втайне надеясь, что это не Сестрорецк виднеется на горизонте.
Далее мы очень долго шли по дороге, вдоль рельс, перебегали дорогу перед носом регулировщика и вспоминали песни со словом "белый" :lol: К чести Яны, стоит сказать, что она не позволила затащить себя в "чем-то знакомые мне гаражи" и мы наконец вышли к...метро "Старая деревня". :shock: Видок у нас был к тому времени, мягко говоря, несколько неопрятный. Жёстко говоря - пыльный, помятый и бомжеватый.
Про дальнейшее наше путешествие, вино, мороженное по семь рублей, автозагар и прицельно скинутый с четвёртого этажа вареник я очень надеюсь услышать от второго действующего лица вчерашней комедии. :wink: