@тырпырка сэм , держииись))) Я на него очень долго смотрела. Но потом увидела, что в магазине такая уздечка стоит 12к, и размер КОБ они вообще не возят + твой отзыв... в общем, решилась! Отправила все мерки, которые смогла придумать, чтобы точно подошло. Сижу, волнуюсь
Если сделают хорошо, закажу еще мундштучное.
@Zаnoss , полагаю, тут совпало все г-но в одно) Я поменяла подшпорники + моя левая нога имеет свои нюансы в силу двух переломов в анамнезе + пожиревший ликин бок.
Лика, кстати, после двух дней корды в среду мимими была) Пыталась левую челюсть ставить, но довольно вяло, так что минут за 10 мы починились. До повода, правда, качественно так и не дошла, но бежала приятно, насколько для нее возможно - широко, в легком контакте, прерываемом попытками разложиться в поворотах.
Походили жердь на галопе по вольту. Потом через нее же поменяли ноги. Слева направо вообще без вопросов, а справа налево сперва не задалось, но в манеже оч удачно оказалась В., мы с ней быстро подкорректировали мое положение в седле в момент менки. Йа счастлиф
Сегодня поймала тренера. Думаю, сейчас все наши вчерашние достижения пройдут по бороде) Знаете же этот прикол, когда ты без тренера суперзвезда, а при появлении тренера - собака сутулая?
Но все прошло на удивление гладко. Мы даже по жердям поработали в шесть и семь темпов, и три приподнятые жерди на собранный галоп. И бежала Лика именно высоким галопом через них, а не прыгала, как безумная. Ездой налево, конечно, похуже все у нас (стандартная проблема с прямолинейностью), плюс переходы в связке так себе - подкладывается в повод и после галопных жердей провести кобылу по рысевым качественно уже довольно сложно.
Из элементов поделали пируэты, но с половинкой у нас проблема, т. к. где-то в середине у Лики «локация прогружаеися»
, так что один шаг она стоит на месте задом. Тренер говорит начинать в таком случае с более широких шагов и большого радиуса, а потом уже обратно переходить к пируэту. Пошагали так, в итоге получилось хорошо сделать половинки в одну и в другую сторону.
После жердей у нас произошли боковые. «Вот, сейчас точно будет ж*па!» просигналил мозг, подозревающий тихую и светлую Лику во всех грехах. А она возьми да и сделай все! Левая принимашка будто я сама там бегу, а Лика на мне едет, а правая прям восхитительная. Тренер отметил, что мы хороши) Я тоже была приятно удивлена
Ногавки магнитные к нам плохо едут.
Продолжаю бодаться с инет магазином
8 апреля внесла им деньги, уточнила, действительно ли доставка 3-4 недели, т. к. она как раз попадала на майские. Ни сыте, говорит менеджер, все будет в шоколаде. Я, в общем, ни су, но все же дотошно выясняю, 100% ли 4 недели - максимум, т. к. я планировала Москву, и могла там заехать куда-то. Естессна менеджер весело заверяет меня, что все хорошо, прекрасная маркиза. Недели через три я заволновалась и начала строчить в магаз, т. к. чтобы уложиться в срок, они должны были уже прислать мне трек-номер. После двухдневного ожидания магаз соизволил ответить, что ногавки выслали из Германии. Ни «извините», ни точных сроков. Мол, едут, чего вам еще надо, наверное, на неделе будут у нас в России. Это при том, что мы не в каменном веке, и все посылки отслеживаются, и если ты с этим работаешь, то примерно спрогнозировать даты можешь. Прошла неделя - тишина. Пишу снова, что все очень круто, но хотелось бы ногавки получить. Магаз гасится, потом таки пишут, что товар в пути. В каком пути - непонятно, на вопрос, сколько ждать - тишина. Написала в ВК, в ответ мне прислали ГОЛОСОВОЕ сообщение (когда люди научатся не пользоваться голосовыми по важным вопросам?), что товар едет. И у меня сложилось плохое впечатление, что едет он, видимо, автостопом, останавливаясь в особенно живописных местах. Я пишу, что уточняла сроки сто раз, что продукция ващет терапевтическая и лошади нужна срочно, и неплохо бы не обманывать заказчиков хотя бы тогда, когда речь идет о здоровье животного. И тут, конечно, выяснилось, что виноваты праздники, и я же должна понимать, что никого в выходные работать не заставишь, и они не виноваты, оно само так произошло (это особенно здорово звучит в свете того, что я часто езжу на почту, и работает она вполне активно, но по измененному гоафику). Не знаю, когда в итоге придет посылка и придет ли вообще, но отзывы я про этих прекрасных людей потом оставлю везде, где можно. Потому что о праздниках было известно заранее, и не включить голову или обмануть - это для меня за гранью.