Вообще я хотела поездить на Лике и затестить на ней коридор, о котором речь у Алёны в дневнике, но в манеж набежал народ, что означало мой шанс наконец-то сесть на юное дарование. В компании не так стремно
Я взяла шлем и силу воли, погоняла животное на корде, и уже хотела дать заднюю и позорно сбежать, но где-то у выхода была замечена тренером. Слиться со стеной манежа мне почти удалось, но глупое рыжее животное развандалило держалку с хлыстами, таки выдав наше присутствие
: все знают, что если в манеже глупое рыжее животное, значит, на другом конце верёвки по-любому есть я
Короче, тренер сказала, что надо лезть наверх, а она меня будет ловить, если что. План, в принципе, годный))) Так что я затряхнула голову в шлем, печеньку в лошадь, и полезла. Лезть оказалось неожиданно высоко! Я так и не поняла, как я раньше залезала на Барсика без седла - теперь даже до стремени нужно тянуться ногой.
Вообще после того, как я стряхнулась с мелкого и месяц трескала то обезболивающие, то противовоспалительные, я прям сильно загрустила и даже подумывала, что стоит его кому-то пристроить
Ну, потому что мне весьма стремно за свою ногу в частности и здоровье в целом, и все эти мысли вызывают у меня ужас. Но, как уже придумано до нас: "и иди по прямой до страха и через него насквозь,
И тогда ты узнаешь, как что-то тебе далось".
Шаг, вроде, был почти норм, если не считать того, что лошади под ногой нет вообще, он пока 2д. Головой помахивал, конечно, но остановки делал, и этот факт и тренер в серединке меня успокаивали.Рысью ехать было настолько страшно, что в какрй-то момент у меня закололо сердце
Видимо, от недостатка воздуха и спазма, короче, это меня как-то встряхнуло немного, и я попробовала расслабиться, насколько можно расслабиться на лошади, которая похожа на кораблик в бушующем море) Он обнаружил в себе талант подвисать, и теперь с упоением толкается, а поскольку равновесие пока мимокрокодил, по шкале удобства это минус пятьдесят
Я периодически пыталась отлынивать типа "пол кружочка пробежали и пошли", но тренеру все хотелось иной картинки, и она меня подбадривала на продолжение. Что ещё надо немножко проехать. И ещё. И в итоге я более-менее смогла разжаться, уловить, что делать с лошадью и услышать, как ему комфортно, а как - нет, и даже появилась толика уверенности. Закончили бы раньше, такого эффекта бы не было. Уффф. Короче, нереально рада, что все прошло хорошо. Огромное спасибо тренеру, что ооочень аккуратно все это организовала. Как бы с одной стороны стоять со взрослым опытным всадником и уговаривать его проехать кружочек рысью - это странно, а с другой, блин, ну кого из нас не клинило в жизни? Здорово, что у меня рядом такой понимающий человек, умеющий найти подход и к лошади, и к шизовсаднику
И ещё был момент, когда другая всадница шепнула свою лошадь хлыстом и Рыжоп подорвался, но довольно осторожно, и на моё шелканье (команда "обрати на меня внимание") сразу остановился
Потом пожелали с мелким ИШ, у него круто получается, когда он не отвлекается. Вообще он очень умный и человекоориентированный, все схватывает на лету.
Хотя, мне кажется, что все мои животные классные))) Наверное, как любому владельцу
Рыжий вообще моя любовь, Лика жопа, но прикольная, живенькая и ХарАктерная, Собака Собаковна вообще идеальный песель и бро.
На Лику времени осталось очень мало, потому что я ещё бегала со шмотками туда-сюда, так что жирная подруга бегала на кордочке, что её ни разу не расстроило
Рыжему вандалу купила с Авито розовую попону. Она была привлекательна своей ценой, так что кто рвет попоны, тот будет ходить в позорном цвете
Фоток нет, но вот прекрасная картинка)))
На саабе, который Вениамин, покинул чат генератор. Причём, как любой приличный сааб, Веня довёз меня до дома, источая в печку запах паленого, с достоинством заглушился на парковке, и рассказал позже, что Гена - все. На следующий день генератор уже отказался подавать признаки жизни. Вот он, надёжный шведский автопром.
Так что пока гоняю на своём 40- друге Ворчуне. Жизнь без блокировки кажется немного странной
Но в целом прикольно, он такой плааавный, ворчаще-бурчащий. Прелесть)))