Увлекательно искала Симпарику по городу, не нашла, нашла Нексгард, слава всему. Заодно теперь знаю про неплохую недорогую ветаптеку)))
У меня были прямо идеальные выходные
В субботу ездили на карьер. Там почти не было людей, вода чистая, лесок, окультурили часть проходов по берегу, где было опасно или грязно пробираться.
Поиграли в оффроад на саабе с юбкой, юбка даже не чиркнула, хотя было волнительно, я даже на каком-то этапе сомоустранилась от руля, чтобы вибрировать в свое удовольствие на пассажирском.
Я потопала по воде ногами, посмотрела, как вдалеке с воплями ныряют в воду, сама не решилась, зато мы научили собаку плавать и взбегать по вертикальном берегу
Собака сперва всплывала жопой, а потом ничего, приноровилась.
Сегодня ездила в конюшню. Погода шептала: "забей на манеж, иди в поля", так что я поседлала Лику, напялила на неё клевые уши в цветочек и... "А ты что, не берешь с собой собаку?" остановил меня вопрос тренера
Я такая ээээ... Лика же не любит собак. И вообще, вдруг жёлтый шакал куда-то убежит. И как вообще я с ними со всеми. Но тренер заметила, что если не брать собаку с собой, то она же и не научится. Аргумент был очень аргументен, поэтому я таки взяла собаку на поводок, Лику за повод, и мы потопали через дорогу. Я решила, что если будет стремно, я покатаюсь по ближнему полю, а если все ок, то и подальше сгоняю. В итоге все прошло мега-круто! Лика была очень приятна и не пыталась ложиться в повод или шарахаться от птичек. Марсец бежала сбоку от лошади, конюшенный пёс шарился по кустам и периодически пытался сманить нашу с Ликой собаку, но Марси не поддавалась
В итоге мы доехали до дальнего холма и сделали там прекрасный галопчик, хотя высокая трава, конечно, меня всегда смущает в плане скаканца. Лика хотела скакать быстрее, конечно, но мои колени активный галоп не выдерживают (((
На этом моменте у нас закончилась собака
В обратную сторону она тащилась с языком до земли и выражением на морде "они говорили, что поля это весело... Пойдём побегаем в поля! Гады"
Естессна, на обратном пути остановились на пит-стоп. Это любимая ликина часть прогулки
Жирный жир
Собаки пока решили позагорать:
Лика все же умная, не всегда на пользу людям, но умная. Вот Марсец прошарила, что лошадь отбрасывает большую (жирную))) тень и так пряталась от солнца. Причём, она реально перемещалась за тенью. Я смотрю, Лика на чиле, на собаку не пинается и не нападает. Стою, умиляюсь, что размякла моя жируха с годами
Подходит конюшенный пёс, а Лика сразу шея драконом, пасть тиранозавром. Подходит Марси - пофиг. Видимо, Лика просекла, что это хоть и шерстяной песдюк, но это наш песдюк
Потом положила Лику в леваду (она потерялась по дороге, но потом нашлась),
собаку в раздевалку (собака сперва утонула в миске с водой, потом упала под лавку и просила не кантовать), и взяла мелкого. В рамках расширения его кругозора решила не тупить и таки пойти бегать в поле
Конь был против, и считал, что в поле только жрут, а если нет, то он будет скакать горками и козлами. Было чутка стремно, но он проскакался, попырился на грузовик с арматурой и успокоился. Уффф. Все же немного жаль, что у нас нет открытой площадки.
В целом меня радует его адекватность, ттт. Но в поля я бы хотела первый раз посадить кого-то другого