Ну-с, все снега на горах дружно растаяли и на всех крымских реках, речках и речушках началась «большая вода». Конечно, с половодьем средней полосы это трудно сравнить, но уже сам факт, что сухие русла просто наполнились водой, волнует сердца всех неравнодушных. Перед поездкой на конюшню я запланировала себе какую-нибудь вылазку в горы, ослепительное солнце и голубое небо над городом укрепили мою надежду, но, увы… В Байдарской долине небо оказалось плотно затянуто свинцовыми тучами, накрапывал дождик… Хуже нет, когда настроишься, запланируешь, выкроишь время, приедешь – а там облом! Решила целый день возиться на конюшне, но от каждого взгляда в сторону гор щемило сердце, а неугомонное шильце в известном месте постоянно зудело: «Ну, пойдём, ну, пойдём!!!» В два часа я решилась – иду! Доехала до села Родниковое, бросила машину там и начала подниматься по глубокому ущелью, называемому Босой балкой вдоль русла реки Боса между гор Кара-Даг (да, у нас тоже есть такое название, а не только в Коктебеле) и Хазанджик. Погода была прескверная, на голову и за шиворот постоянно что-то капало, в ущелье было совсем темно – очередной повод для расстройства, не являясь счастливым обладателем светосильных объективов, я решила, что фотосъёмка накрылась медным тазом. Думаю, схожу просто так – поглазеть, что там и как. Подъём дался не легко – с одышкой (вот до чего доводит сидение дома!). И так я на всё это разозлилась – и на одышку, и на дождь, и на Гисметео.ру, что когда дошла до живописных речных перекатов, выместила всю свою злость на фотокамере, которая ни в чём не была виновата, а честно мокла вместе со мной. Первые снимки были из серии «негры ночью воруют уголь». Переодевая другой, широкоугольный объектив (чего под дождём делать, конечно, не следовало), я поймала себя на том, что уже разговариваю с камерой. Текст был примерно такой: «Ах, ты, дрянь японская, зря я тебя, что ли тащила в такую даль, да я тебя мехом вовнутрь выверну, но снимки добуду!» Выговорившись и успокоившись, я принялась с остервенением крутить всевозможные настройки, и дело пошло – ширик робко хрустел автофокусом, но умудрялся отрисовывать почти всё, что видели глаза, правда, палитра вышла слегка демоническая – ну, так и погода соответствовала!
Вот Вам результат от злобного и промокшего фотографа :