Крым, Байдарская долина...Лошади...

А можно эти фото себе спереть? Пока не знаю зачем, но вдруг пригодятся.

Лера, фото прекрасны. Пошла ваять альбом Байдарской долины в группе. Народ должен увидеть эту красоту.;)

А я наоборот люблю когда в лесу туман и полумрак. Водопадик классный, воды много....закупнуться бы.... Фотик береги. Я свой первый угробила неправильной эксплуатацией. Тундра неграмотная, юзала его и в дождь, и в мороз запазуху пихала чтобы согрелся..... вобщем убила. Я вот тоже задумываюсь о светосильном фиксе. Ты как считаешь, какая там цифирька должна быть? Меньше 1,8 очень дорого, а 1,8 достаточно ли?
Козы....помню были мы как-то в деревеньке. Глядь, на поле козы гуляют.....в штанах..... в разноцветных штанах.....это видеть надо :-) штаны самые разные - спортивные, ну такие на которых коленки растягиваются :-) , пижамные в цветочек, еще всякие.... мы ржали до слез... Оказалось местные жители надевают козам штаны чтобы вымя не царапалось об острые колючки, которых в тех краях очень много на выпасах. Вот это креатив, я понимаю! Это зрелище так и осталось одним из самых смешных в моей жизни...

Фотик береги. Я свой первый угробила неправильной эксплуатацией.... юзала его и в дождь, и в мороз запазуху пихала чтобы согрелся..... вобщем убила. Я вот тоже задумываюсь о светосильном фиксе. Ты как считаешь, какая там цифирька должна быть? Меньше 1,8 очень дорого, а 1,8 достаточно ли?...
Да беречь можно, только зачем он тогда нужен - это ж не бриллиантовое колье, чтобы дома в велюровом чехле лежать, он должен быть там, где я - работа у него такая. Я свой, как пришла домой - весь раскрутила, разобрала, аккумулятор и память вынула, все крышки пооткрывала, объективы тоже повытаскивала - и на махровое полотенце, сушиться до утра. Утром собрала - всё работает. А в мороз - дааааа! Только я в мороз не камеру, а аккумулятор ношу, пардон муа, в лифчике - он там хорошо заряд держит, если мороз несильный - можно в перчатке на руке носить. А таких морозов, чтобы сама камера замёрзла, я и не встречала у нас ни разу. Ну, а коли сдохнет - значит, судьба у него такая, это же железка - новую купим!
Светосильный фикс, конечно, весчь! 1,8 хватит за глаза и за уши, интересовалась у знающих людей. Вот только - почто фикс? Им же только портреты снимать, вот светосильный зум - слюни кап-кап, но, наверное, в следующей жизни... Я вот ширик выбирала - замучилась, брать - не брать, нужен - не нужен? Купила (правда, Никкор ниасилила, взяла Токину 12-24 ф4) - приятное стёклышко, без затей, но уж больно узкоспецифичное - в своём диапазоне творит чудеса, а шаг влево - шаг вправо, не снимки, а тень мракобесная. А вот зум Никкоровский, 18-200 ф3,5-5,6 - тот наоборот, по всему диапазону мыло убогое, но зато выдающаяся универсальность - хошь, бегущий на тебя табун шириной 20 голов снимай, а хошь - гвоздики у этого табуна на подковах, короче, репортажник - чего с него взять? В общем, стёкол много не бывает!

В лифчике :-) :-) :-) я тоже так делаю :-) Почему фикс, ну говорят что фикс лучше качество дает. И дешевле. Предсталвяю сколько стоит светосильный зум..

В лифчике...я тоже так делаю ..
Гы-гы ! Женсчины - такие женсчины ! Стесняюсь представить, куда мужики аккумы в морозы прячут...

Почему фикс, ну говорят что фикс лучше качество дает. И дешевле. Предсталвяю сколько стоит светосильный зум..
Качество - да, эталон, но модель должна сидеть на стуле, быть послушной и терпеливой. У меня знакомые, кто фиксы брали - поначалу фанатели, а потом быстро наигрывались и не знали, куда деть - посмотри по б\у - самые продаваемые объективы на вторичке - это фиксы, причём все почти новые, а это о многом говорит...

...Предсталвяю сколько стоит светосильный зум..
Не надо ужасы на ночь представлять - спать плохо будем...

Ну-с, все снега на горах дружно растаяли и на всех крымских реках, речках и речушках началась «большая вода». Конечно, с половодьем средней полосы это трудно сравнить, но уже сам факт, что сухие русла просто наполнились водой, волнует сердца всех неравнодушных.
Волнует и еще как ;).
Есть еще одно замечательное ущелье-каньон на реке Бага. В этот каньон у нас есть конный маршрут.

Собираемся на несколько дней с 15 по 20-е. Очень надеюсь попасть к Вам и напроситься на прогулку по красотам ваших мест!

Начитавшись про прогулку Валерии по каньону реки Боса, собрала семейство в кучку и пошли мы гулять по маршруту каньон реки Календа - перевал Шайтан-Мердвен (или Чертова лестница) - каньон реки Боса. В общем маршрут получился не легким: 13 километров по горной местности и около 5 часов.
Писать много не буду. Просто покажу немного фото.

водопад на реке Календа

перевал Шайтан-Мердвен

где-то в верховьях реки Бага

водопад на реке Бага

Начитавшись про прогулку Валерии по каньону реки Боса, ....
где-то в верховьях реки Бага...водопад на реке Бага...
Почти классика: "Смешались в кучу Босы, Баги... "
Чудесные фото - сижу, ностальгирую. Была на Чёртовой лестнице раз дцать, крайний раз ровно год назад. Там на фото перевала вдалеке маячит гора Балчик-Кая - очень она меня манит, несколько лет мечтаю на неё сходить, и всё время мне что-то мешает - то заблужусь, то дождь, то град, то снегопад, то просто облом, надо разорвать этот порочный круг, торжественно себе обещаю - выкрою время и схожу !!!

Каааак же у вас красиво!
Будем с мужем в конце июня-начале июля в Крыму (если не помрём в очереди на паром) - очень хочется к вам в гости! Телефоны ваши себе записала на всякий случай:rolleyes:

А я была! Спасибо за прекрасную прогулку вокруг озера!Места красивенные, и хоть мы с моим инструктором Людой не поднимались в горы а прогулялись вокруг озера, для меня, жителя степей было очень занимательно и интересно. Мои спутники в последний момент дали слабину и отказались, (что с них возьмёшь)и остались ждать меня в машине, поэтому маршрут был выбран не длинный и было приятно неспешно поглазеть по сторонам, послушать заинтересованный рассказ проводника, про местные достопримечательности. Привет конику Толику и Людочке! Надеюсь в следующий раз выбраться на более долгую прогулку. Ещё раз большое спасибо!

было приятно неспешно поглазеть по сторонам, послушать заинтересованный рассказ проводника, про местные достопримечательности. Привет конику Толику и Людочке! Надеюсь в следующий раз выбраться на более долгую прогулку.
Ну, и прекрасно ! Жаль только, что в горы не выбрались...

"Январь - время подснежников." (с) Фигасе... так не бывает))))
Ну всё, это явление подтверждённое фоткам, реанимировали моё намерение прожить часть жизни в Крыму. Намерение однажды уже почти осуществлённое, но прерванное начавшимся Украинским конфликтом.
Правда, друзья говорят, что после Байкала нам с конями в Крыму будет тесно и жарко. Возможно они правы. Действительно, кажется странным, что в такой маленькой долине люди ещё не всех козлов в лицо знают)))) Но лучше тесно и жарко, чем холодно и холодно. Подснежники в январе! Надо же...

Сверху