Крым, Байдарская долина...Лошади...

Ваш Малыш меня просто покарил! Очень красивый!блин у вас там такая красота, аж на родину захотелось обратно!!!Фотки просто супер!

А тем временем плюшевая деточка уже достигла возраста, когда пора начинать первоначальную заездку. Седло и уздечку Шиповник воспринял без сопротивления, как должное.

Всадник на спине тоже никаких отрицательных эмоции не вызвал. Разве, что деточка удивилась немного

Последнее редактирование:
Всадник на спине тоже никаких отрицательных эмоции не вызвал. Разве, что деточка удивилась немного
Главное, чтобы через полгодика не задала вопрос - а нафиг ей это надо? У нас тут задал один мелкий - третий год расхлёбываем :eek:

Главное, чтобы через полгодика не задала вопрос - а нафиг ей это надо?

Это - да, будем надеяться, что не задаст. Он вообще очень, как бы это сказать, "человекоориентированный", надеюсь, проблем не будет. Его папа мог не седлаться и не работаться годами, а потом к нему мог в чистом поле подойти любой, хоть ребёнок, сесть и без уздечки и седла поехать, куда надо. На маме тоже детки без проблем ездят. В общем, если гены не подкачают, то всё будет гут !
О! Вспомнила один забавный случай, или, даже два... В общем, насколько папа Шиповника любил работу под верхом, настолько же, только наоборот, лютой ненавистью, ненавидел упряжь. То есть не саму упряжь, а себя в ней. Поскольку был он крупным мосластым украино-владимирцем, решили мы его как-то запрячь в легонькую тележку-двуколку. Пока запрягали - всё было нормально. Отошли - нормально. И тут оно обернулось и... сдохло! Вернее, мы так подумали. А что бы вы подумали, когда здоровенный жеребец грохается на землю, сучит ногами, бьётся в конвульсиях и, издав душераздирающий стон замирает, закрыв глаза? Когда упряжь кое-как расстегнули и сняли, хитрец на наших глазах магическим образом воскрес и вскочил на ноги живёхонек и веселёхонек. На время от него отстали. Но жалко было запрягать старенького тридцатилетнего мерина, другой подходящей кандидатуры ему на смену не было - решили повторить эксперимент, но на этот раз запрячь их парой, чтобы, так сказать, мерин своим примером вдохновил... Итог был печален и комичен одновременно - фокус с мнимым сдыханием снова был проделан очень профессионально, а бедняга мерин так перепугался, что дурным галопищем заволок в конюшню и тележку, и бесчувственное тело за компанию. Всё. Эпопея с запряганием закончилась. Совсем. Мерин был освобождён по старости, а тележку стех пор таскали на себе... конюхи. Примерно вот так (да, это та самая тележка):

История замечательная. Посмеялась от души. Лучше только истории о Монечке ;).

А тем временем жеребятам этого года исполнилось 6 месяцев.
Вот такие деточки:
Корсика

Каир

Одиссея

трехмесячная Люстра

А еще попалась мне в объектив годовалая кобылка от Фигурантки (тут уже у меня склероз случился, все имя не могу запомнить)

А мерин был очень симпатичный, абсолютно беспородный, махонького роста, но при этом очень выносливый. Ласковый, послушный - детки его очень любили и очень о нём горевали, когда пал. А пал он сильно за 30 лет, так как документов не было, точнее не скажу, это по рассказам таких же древних (но уже по человеческим меркам) свидетелей молодых лет этого замечательного коня. Что интересно, до последнего дня был весел, бодр и энергичен, катал детей и носился в табуне по полям. Его смерть была быстрой и неожиданной для всех. Вызывали ветеринара из ГосВетСлужбы на вскрытие (так как конь был застрахован), тот не обнаружил никаких патологий и в справке написал "причина смерти - инсульт". В принципе, на это было похоже. Вот фото Руслана (так звали коня) за несколько последних лет, согласитесь, он ни разу не дряхл для такого почтенного возраста:

А у нас завелась чистопородная арабская кобыла... Почему "завелась"? Потому, что заводятся обычно тараканы, а с нашей кобылой они прибыли в комплекте. Обожаю таких лошадей. На календарях - такиеи пусеньки. Вот именно на календарях я их и обожаю. А в жизни я считаю их недоразумениями - вот идёт она такая, на пуантах, "губки - бантиком, бровки - домиком", и на собственную тень наступить боится. А на коновода - не боится. И фотографа в остром приступе удивления затоптать - да тьфу, типа, этих фотографов ещё толпа набежит, а я такая - одна во вселенной! И кушать ей надо непременно сладко, и спать - исключительно мягко, и чтобы обращениеи самое деликатное, ибо душевная организация у неё сложносочинённая и от того хрупкая до невозможности. К какому делу можно такое сокровище приставить - ума не приложу. Но хозяин, как говорится, барин - пусть взоры услаждает, хотя, конечно, календарь было дешевле купить. И вообще, моё дело маленькое - на кнопочку клацать:

И от кого такая трепетная? (Хотя, может, просто звиздюлей мало получала.:D)

Кай рыжий жеребец 92-го года рождения? Тогда он из Вилино. От Аяна и Камелии (или Камиллы, я клички кобыл плохо помню). С Терского Аян. Гвинея что-то знакомое, а вспомнить не могу. Ей сколько лет?
Если Гвинея тоже в Вилино куплена была, то не в кого этой кобыле быть трепетной и нежной. Не было там арабов с возбудимой нервной системой. Разве что Аян, но у него вся трепетность легко лечилась хлыстом по заднице.

...Тогда он из Вилино. От Аяна и Камелии (или Камиллы, я клички кобыл плохо помню). С Терского Аян...
Точно так. Это я напутала. А Гвинею я не видела, по рассказам была игреневой масти и из себя арабистая сверх всякой меры. Гвоздике (той, что на фото) семь.

Не, игреневой арабки в Вилино точно не было. Возможно, клички совпадают, а возможно, на открытках Терского была Гвинея (уточнить не могу, дома остались), но тогда это точно не та.
А под игреневого в два года как раз Кай маскировался. Мы поэтому при заездке ставки чуть не передрались из-за него.:D

Не, игреневой арабки в Вилино точно не было.
Думаю, что игреневой она стала для красного словца. А была, скорее всего, просто рыжей с чуть осветлённой гривой. Как и дочка - на самом деле она светло-рыжая, просто для фото я её водой окатила, боялась, что в выгоревшей траве потеряется...

то не в кого этой кобыле быть трепетной и нежной. Не было там арабов с возбудимой нервной системой.
Я бы этой "больной" выписала следующий рецепт: ведёрные миски - отставить, седло - на спину, на седло - жопу, и арбайтен (в правой руке - дрын). Глядишь, трепетность с потом и выйдет...

Я бы этой "больной" выписала следующий рецепт: ведёрные миски - отставить, седло - на спину, на седло - жопу, и арбайтен (в правой руке - дрын). Глядишь, трепетность с потом и выйдет...
Однозначно. Арабы, купленные троеборные кроссы бегать (ага, на Аяне пытались троеборье сделать, но он конкур заваливал), просто не могут быть нежными и трепетными созданиями.

Думаю, что игреневой она стала для красного словца. А была, скорее всего, просто рыжей с чуть осветлённой гривой.
Дело в том, что четко я помню только трех кобыл. Двух серых - Глазурь и Камелию/Камиллу; и рыжую Прагу. А вот Гвинея кличка очень знакомая, но лошадь под нее я вспомнить не могу. Впрочем, мы на маточный табун особо внимания не обращали, нам жеребцов по уши хватало.
Если что, то от Праги и Аяна Пакс. Вроде, его в башкирский табун в горах выпускали?
Еще был гнедой Гаврош. Куда он делся, не знаю. И мне казалось, что он от Глазури. Или, все-таки, была Гвинея и он от нее?

Еще был гнедой Гаврош. Куда он делся, не знаю. И мне казалось, что он от Глазури. Или, все-таки, была Гвинея и он от нее?
Так гнедой Гаврош тоже в Передовом обитает.
Вот даже фото его двухлетней давности есть.
29b03353416d.jpg

32855dd1af2f.jpg

А вот более свежие фотографии сделать как-то руки не доходят.

Ну, вот и еще один нашелся.))) И как он вам? Документы на него есть? Интересно, все-таки, кто мать.
Базофил (ЧК) в свое время оказался на конюшне на Дергачах. Интересно, она там еще есть?
Прага пала на Ай-Петри, Аян в Вилино же (горячее "спасибо" идиоту Петровичу).

Мне он - никак. Злобный крыс, давно и счастливо пребывающий в глубоком старческом маразме. Он от Викинга, и Гвинея тоже, получается - они брат с сестрой по отцу. Буду в Передовом -расспрошу поподробней.

Базофила уже нет, как и Халифы.
А типа "игренивую" матку в табуне я помню...она была из самых старых, ну то есть из того ещё разлива СССРовского. Очень она мне тогда понравилась...лет 7-9 назад.

Сверху