Крым, Байдарская долина...Лошади...

Что-то все притихли. Есть еще фото с прогулки на Оленьи озера
h1tjfrwfjpvrfibxftu9326mv.jpg

awx85gtopd1w9cfbkvc7fsa5x.jpg

ndmdtmr2qajmdsi0zx5bo9gya.jpg

p1yu6ltd0a9d5lx38dz1035i6.jpg

ky2jn8ktloba2bi6qjwk9bdjt.jpg

ОЧЕНЬ красивые фото,и лошади.Так в Крым захотелось сразу)эх жила же там когда-то!

Последнее редактирование:
Ещё бы качество этих уздечек получше было - ткань вытрёпывается, люверсы в первый день повыпадали, пряжки скоро в прах от ржавчины рассыпятся, а так - да, красиво...

Люверс из тряпки довольно быстро выпадает - это судьба. Если синтетика - имеет смысл дублировать вторым слоем стропы и дырку генерить раскалённым шилом... Думаю, и без меня знаете ;)

Ага, кружок "очумелые ручки". Пока вышли из положения так - подогнали уздечку под конкретную лошадь и закрепили всё намертво, регулировок нет. Но стоит такая уздечка недёшево и долбаться, заплатив, не хочется...

А между тем "деточка" продолжает постигать науку верховой лошади.
Хоть погода и не способствовала качественной фотосессии, несколько фото тренировки имеются (просьба за качество тапками не кидаться o_O)

93j6qybwga0dop1rjgtuocl7j.jpg

il0gf7os60og9tq8wr9jyaw6m.jpg

jv982wv8cn4lj52vrjdmd0t06.jpg

3807kfldqp7djzavw09gnpxt5.jpg

tyzh9gwomlmauolg3rev3kwir.jpg

sgo7wdibk91kwt6xkiqe9n24v.jpg

rpu0eacroh0hqt8ozrbypxbp9.jpg

Ой! Спасибо - порадовала! Судя по фото, деточка пребывает в абсолютной нирване и на все попытки всадника достать его оттуда отвечает..., вернее, вообще никак не отвечает. На последнем фото кажется, что всадник готов уже слезть и сам галопировать впереди лошади. Кстати, его отец вёл себя под седлом очень похоже - частенько мне казалось, что лошадь сбежала прямо из-под меня в какое-то другое измерение, но это была иллюзия - он был чутким вплоть до телепатии (думаешь повернуть, вроде, ещё и поводья не тронула - а он уже поворачивает, или ускоряется, или замедляется...) Посмотрим, что вырастет из Шиповника - в свои два и пять он ещё ребёнок-ребёнком.

Ой! Спасибо - порадовала! Судя по фото, деточка пребывает в абсолютной нирване и на все попытки всадника достать его оттуда отвечает..., вернее, вообще никак не отвечает. На последнем фото кажется, что всадник готов уже слезть и сам галопировать впереди лошади. Кстати, его отец вёл себя под седлом очень похоже - частенько мне казалось, что лошадь сбежала прямо из-под меня в какое-то другое измерение, но это была иллюзия - он был чутким вплоть до телепатии (думаешь повернуть, вроде, ещё и поводья не тронула - а он уже поворачивает, или ускоряется, или замедляется...) Посмотрим, что вырастет из Шиповника - в свои два и пять он ещё ребёнок-ребёнком.
Так и есть. Больше всего умилило то что, когда Максим отпустил поводья, деточка радостно притопала ко мне и вкопалась рядом.

Самое начало золотой осени вдохновило на непродолжительный, но очень видовой пеший походец – решили пробежаться вдоль Байдарской яйлы, замыкающей одноимённую долину с юга.

Панорамный вид на море с хребта Кучук-Текне-Бель:

Долго вымостыривалась на краю плато, чтобы в кадр попали все три озера разного цвета (ближнее зеленоватое возле с.Кизиловое, дальше синее – у с.Орлиное и дальнее голубое – собственно само Чернореченское водохранилище) – с одной единственной точки получилось (а если сильно присмотреться, вдалеке за третьим видно и четвёртое, у с.Передовое):

с.Кизиловое с другого ракурса:

Шли с запада на восток, пока не вскарабкались на массив Челеби.
Вид с г.Челеби-Яурн-Бели на церковь Воскресения Христова:

Поближе:

…и совсем близко:

По козьей тропе спустились на перевал Байдарские ворота, а оттуда по просеке под высоковольтной линией (что ровно в два раза короче, чем по асфальту) – в Байдарскую долину.

Просека в лесу:

Закос под фиш-ай:

Красота, сразу видно, что осень. А вот в районе Передового зелени пока много.

И опять мне в объектив попался Шиповник. На этот раз занятия не было, так как деточке сделали плановую вакцинацию. Просто, выпуская Шиповника на поле, Максим отрабатывал с ним движение рядом и остановки. Могу сказать, что получилось у них отлично.
f4bf7337078fad2f6037a0927c7744dc.jpg

0cf6aa8705c78a98a3115ce9add63eb2.jpg

53c408930064e10785125f3e03062869.jpg

Последнее редактирование:
Какая же все-таки красота! С удовольствием посмотрела все фотографии)

Не-не-не! Куда ж мы пропадём? Просто осень в этом году какая-то совсем нефотогеничная - бьёт все рекорды по отсутствию солнечных дней. Ну, ничего, сейчас чего-нибудь накопаем...

а шиповник просто огромным выглядит на последних фото что за рост???эх это у нас тут все маленькие(((
виды обалденные так бы хотелось там на лошадях прокатиться..Я правдо каталась один раз в Крыму на прогулке конной, но это не то.Там шагом и только по маршруту...Хотя всеравно душа отдохнула)

Есть у нас наилюбимейший маршрут под названием «Весь мир на ладони…»
Ведёт он по хребту Кордон-Баир на г.Лысая, откуда открываются фантастические виды на Байдарскую долину к югу и, одновременно, на Бельбекскую к северу. Мне посчастливилось бывать там много раз в любое время года, как правило, верхом. Но иногда выезжаем на перевал и на машине – побродить, пофотографировать. Так сделали и на этот раз…

Дорога в буковом лесу

Шафран прекрасный, крокус (Crocus speciosus МВ., сем.Касатиковые)
Цветет в сентябре-октябре на луговых склонах, лесных опушках в Горном Крыму. Довольно обычное растение, особенно на яйле. Ради съедобных клубнелуковиц кабаны перепахивают значительные площади горных лугов, уменьшая популяцию растения. В культуре шафран выращивают как специю, заготавливая только оранжевые рыльца пестиков. Аромат высушенных столбиков цветка напоминает смесь запахов мускатного ореха, розмарина, кориандра и лаврового листа, ввиду чего их используют, как пряность (шафрановые супы, жареные перепела с шафраном), добавляют в кондитерские изделия, для придания золотистого цвета и приятного аромата.

Опёнок осенний – ням-ням!

«Весело и дружно шлёпаем по лужам!...»

То, ради чего шли – вид на Бельбекскую долину:

…и почти оттуда же, но с разворотом на 180 градусов – на Байдарскую:

Назад специально прошли мимо Верхнего озера, весьма обмелевшего, но всё равно живописного:

Ну вот и увидела я прекрасные виды с Лысой на долины, а не то молоко, что предстало пред наши взоры.
Попробую весной повторить маршрут. Надеюсь повезет с погодой))
Прекрасные фото!

Обалденные виды, а я помню у нас в Феодосии тоже лысая гора была)Но таких видов с неё не увидить)

Ну вот и увидела я прекрасные виды с Лысой на долины, а не то молоко, что предстало пред наши взоры.
О, да! Помню, ехали, как привидения, по сумрачному лесу три часа, чтобы на перевале упереться в белую стену тумана, и свои комментарии: "Ну, э-э-э, вот, примерно, там - Бельбекская долина, только Вы её не увидите..."

Сверху