Приключения наши еще не закончились.
Встречать нас и забирать на следующий день никто не приехал. Ну и ладно. Поехали сами, но в сопровождении Валерия Ивановича и старого сзнакомого - скотовода.
Оказалось, что это не дорога, а мечта наркомана - вся коноплей заросла. Нам рассказали, что лошади, когда устают ее едят итипа силы у них прибавляются
По дороге встретили местную коневозку - ехал грузовик, в кузове которого стояли две лошади. И, хочу сказать, спокойно так стояли и озирали окрестности. Вот только интересно, как их туда заводили.
Ладно, доехали до деревни. Валерий Иванович сказал, что раз мы живые и даже здоровые вернулись, должны проставиться. Витавшая весь маршрут в воздухе идея по поводу водки на этот раз решила материализоваться.
Советь нам подсказывала, что придется пойти на встречу такому предложению. Ведь мы действительно были живы, что казалось несколько странным. Решили пить у все того же скотовода.
Проводник наш показал себя настоящим алтайцем. После первой рюмки заявил нам: "Девки, я вас довел, а теперь буду насиловать".
"Ни фига себе", - подумали мы :idea: Но алтаец не был бы настоящим алтайцем, если бы после второй рюмки не грохнулся под стол. Кажется, это было в процессе попытки дотянутся до моей ноги.
Переступив через храпящего проводника мы, почти охваченные ужасом, сбежали.
На этом приключения наши алтайские закончились. Но был еще небольшой момент общения с лошадьми.
Когда мы ехали уже в Барнаул, то проезжали место национального алтайского праздника, посвященного местным видам спорта и игр.
Огромная поляна стала своеобразным городом - на ней стояло столько юрт, палаток, аилов и чего-то еще, что можно было заблудиться. На каждом шагу стояли кони, верблюды, валялись люди. Приехал разный монголоидный народ - алтайцы, казахи, монголы.
Мы застали только местные скачки. Участвовать в них мог кто угодно со своей лошидь. Надщо было проехать около пяти довольно-таки бюольших кругов. Приз -"Нива".
Это было нечто. Ехали в основном дети, на своих выращенных конях. Обязательное условие - скачки проходили без седел.
И вся эта орда человек в 30, босиком но с плетками рванула с места. Иллюстрации к нашествию татаро-монголов в прямой трансляции.
Это было столько азарта!
Это все, что нам удалось увидеть. А в программу входили еще соревнования по объездке диких коней, джигитовка и масса другого интересного. Жаль, что не удалось увидеть.