Danon_Konnik
Pro
а к вету обращались? То есть имеет смысл все таки просчитать точно регулярность и обратиться к вету?У меня кобыла была в охоте постоянно,крыли,толку ноль.
а к вету обращались? То есть имеет смысл все таки просчитать точно регулярность и обратиться к вету?У меня кобыла была в охоте постоянно,крыли,толку ноль.
Вот такого вета,что бы знал больше меня в этом вопросе,у меня нет.От знакомых ветов ответ был один-киста,проколи прогестероном и крой . Я и крыла ,то её потому,что кобыла меня достала ,мало того что она ссалась и отказывалась уходить от меринов,так она ещё истерично верещала и облягала все стены. После зимы как-то сама успокоилась.а к вету обращались? То есть имеет смысл все таки просчитать точно регулярность и обратиться к вету?
Кисту диагностируют без всяких дополнительных исследований? И лечат всегда прогестероном?знакомых ветов ответ был один-киста
В общем, как я поняла, надо просчитать когда и через сколько и уже решать на счет ветаМоскве, при охоте у одной моей кобылы 3 недели без перерыва
Либо в соседнем деннике стоит жеребец ,и они друг друга изводят) Это природа, почему, если кобыла приходит в охоту чаще, чем "должно быть", то это страшные болячки ?В
Если кобыла частит с охотами,то возможно это гормональный сбой,либо киста.
Старшая кобыла жила именно по такому графику: нет жеребцов - нет охоты, есть жеребец - есть охота.Кстати да, есть факторы, которые могут повлиять на охоту. Много сексуальных жеребцов , мало работы, в общем, все мысли про то самое.
Вот вот....у нас конюшня разделена на 2 части. В той, которой мы стоим - раньше стоял 1 жеребец, коба была вся в охоте. Потом его убрали, охоты не было. Потом поставили другого жеребца - оп и охота. Вот сегодня его кастрируют, глядишь, снова поживем в покое )нет жеребцов - нет охоты, есть жеребец - есть охота.
Еще полгода он будет как жеребец.Вот сегодня его кастрируют, глядишь, снова поживем в покое )
хм, а об этом не подумала.... еще не имела с этим дело тесно. Все время с кобылами )Еще полгода он будет как жеребец.
То есть это вариация номы и не стоит паниковать?Бывает и как у Вашей кобылы.
Я думаю, что не стоит. Думаю, если бы были какие то серьезные проблемы, то у кобы были бы симптомы посильнее частой охоты ) как видите, у многих кобылы приходят в охоту не по общепринятому расписанию))) Я бы даже париться и считать не стала.То есть это вариация номы и не стоит паниковать?
КМК это все-таки странная какая-то "норма". А есть факторы, которые могли бы привести к частным охотам? Стоят на конюшне жеребцы? Лошадь мало работает? И какой на самом деле промежуток между охотами?То есть это вариация номы и не стоит паниковать?