КСБ ЦСКА.

Не знаю о каком таком ЦСКА шла речь, если 368 туда точно не идёт.... :roll:
Я на нём раз в неделю проезжаю мимо большого комплекса, на котором написано ЦСКА и где сквозь кусты можно рассмотреть занимающихся всадников прямо из окошка автобуса.... :wink:

Прокатные и спортивные лошади. ВЕ в ЦСКА

Я хотел бы узнать вот что. я занимаюсь в обычном прокате уже несколько месяцев, но мне бы хотелось ближе к лету перейти в ЦСКА (ближе к дому, лучше условия в частности крытый манеж, спортивные лошади, конкур есть а у нас нет и т.п.). Вот хотел бы посоветоваться: стоит ли это делать или прокатные от спортвных мало чем отличаются. еще если кто занимается ВЕ в ЦСКА выскажите свое мнение как там и что?? жду ваших сообщений

На мой взгляд, в официальном прокате ЦСКА далеко не самое лучшее соотношение цена/качество. Сходите сами посмотрите на их занятия и их тренеров, а потом подумайте нужно вам оно за те деньги или нет. Из плюсов крытый манеж - это безусловно rulezzz. Хотя в нем порой чрезмерно многолюдно.

да я заметил народу там многова то)) Просто мне в конном магазине посоветовали именно этот клуб как один из лучших в Москве. И еще вопросик: чем отличается спортивная лошадь от прокатной. И есть ли возможность мне в 19 лет (занимаюсь с ноября) в будущем сдать на разряд и выступать на любительских соревнованияХ?? Ведь при прокате никаких соревнований и разрядов нет как мне кажется. А просто так ВЕ заниматься не очень - надо идти к определенной цели, стимул должен быть, а то все это может просто в конечном счете надоесть

Anonymous написал(а):
чем отличается спортивная лошадь от прокатной....А просто так ВЕ заниматься не очень - надо идти к определенной цели, стимул должен быть, а то все это может просто в конечном счете надоесть
Ну во-первых, прокатная лошадь отличается от спортивной!!! Да ещё как!!!!!! Прокатная лошадь старается отбегать положенный час и свалить в денник к сену и каше (не все, конечно, но подавляющее большинство). Спортивная лошадь - это лошадь, которая будет прислушиваться к человеку (конечно есть и исключения). Просто по тому, что с ней работает один человек (ну ещё и берейтор), а не весь прокат.
Во-вторых сдать на разряд можно и на прокатной лошади, и на частной, и на спортивной. Зависит от подготовленность лошади и человека.
И в третих,...если ВЕ просто так не привлекает, а нужен просто спортивный разряд...может не стоит и начинать?

Anonymous написал(а):
да я заметил народу там многова то)) Просто мне в конном магазине посоветовали именно этот клуб как один из лучших в Москве. И еще вопросик: чем отличается спортивная лошадь от прокатной. И есть ли возможность мне в 19 лет (занимаюсь с ноября) в будущем сдать на разряд и выступать на любительских соревнованияХ?? Ведь при прокате никаких соревнований и разрядов нет как мне кажется. А просто так ВЕ заниматься не очень - надо идти к определенной цели, стимул должен быть, а то все это может просто в конечном счете надоесть

Какой клуб в Москве лучший - это вопрос сложный, неоднозначный и ответ на него зависит от того, какие цели вы перед собой ставите и сколько вы готовы на в.е. потратить. Но дело тут даже не в этом. Имхо, человеку, ездящему 3 месяца, самый лучший клуб даже и не нужен. Вам сейчас подойдет любая конюшня со здравомыслящим тренером и небуйными лошадями ( как правило, нормальный тренер и нормальные лошади друг другу сопутствуют :) ). Походите по конюшням и посмотрите. На вашем месте я бы искал конюшню где наличествуют а) хорошая дисциплина - за приходящими людьми осуществляется неусыпный надзор, конюшенные девочки ходят по конюшне строем:)) , в ногу :)) , разговаривают с уважением и на "вы" б) имеется строгий главный тренер, лучше если ему/ей будет больше 40 лет в) на плацу порядок, никакие лошади не бесятся, народ с лошадей падает крайне редко и вообще лошади уважительно относятся к человеку. На такой конюшне вас по крайней мере глупостям всяким не научат. Для первого года занятий - это то, что вам нужно. Конюшню с манежем имеет смысл искать только если вы отличаетесь повышенной тягой к комфорту, т.к. из соображений езды манеж вам еще нескоро будет кровно необходим. Из того, что я сам видел я бы вам посоветовал: а) ШВЕ - живут в Красногорске - там я сам ездить начинал ( правда они тогда еще на ипподроме были ) б) одна из конюшен в дер. Белениново - это по Осташковскому шоссе пара км. от МКАДА - как они называются я не в курсе. Конюшня там неважная, но тренер и лошади для человека с вашем стажем самое то в) еще на меня неплохое впечатление произвел КСК "Рапсодия" - это где-то в районе Люберец. Я там был один раз, но у меня осталось приятное впечатление от их главного тренера.

Спасибо что не оставляете данную тему без внимания так как мне как новчику довольно сложно разобраться во всех тонкостях)) поэтому и задаю так много вопросов. Если честно в одном из перечисленных,Димычем, мест я и занимаюсь. Тренер там отличный - мне очень нравится, лошади - когда как, одна есть вообще суперская, но есть и супер ленивые - с ними очень тяжело. Как ты, Димыч, и сказал я хочу так заниматься - то есть до следующей зимы я 100 процентов остаюсь у себя. просто напряг зимой бывает когда очень холодно или метель приходиться пропускать из за отсутствия крытого манежа, а когда дождь будет? вот то то же)) К тому же в отдаленном будущем я хочу конкуром заняться, а у нас это практически не учат, да и лошади - мало кто из них вообще прыгает хотя есть. Но место куда я буду переходить я уже хочу найти.
Посоветуйте мне есть ли канюшня в СЗАО, ЗАО, САО Москвы или рядом где:
1)хороший, грамотный, спокойный тренер
2)спортивные лошади
3)есть крытый манеж
4)чтоб этот клуб хоть как то устраивал соревнования (просто так для себя)) )
5)ну и соотвественно цены. (пишите любые так как мне это нужно для сравнения)
заранее спасибо

Anonymous написал(а):
2)спортивные лошади
3)есть крытый манеж
заранее спасибо

Кск Битца.
Все перечисленное есть
Насчет цен зависит от того, где вы будете заниматься. ( школа, прокат, аренда или ЧВ)

Girl а чем школа отличается от проката?? И возьмут ли меня в школу с моим начальным уровнем и с возрастом 19 лет?? и все такие какие цены если брать школу и прокат, абонемент и индвидуальные да и еще цены на конкур. thanks

Anonymous написал(а):
Спасибо что не оставляете данную тему без внимания так как мне как новчику довольно сложно разобраться во всех тонкостях)) поэтому и задаю так много вопросов. Если честно в одном из перечисленных,Димычем, мест я и занимаюсь. Тренер там отличный - мне очень нравится, лошади - когда как, одна есть вообще суперская, но есть и супер ленивые - с ними очень тяжело. Как ты, Димыч, и сказал я хочу так заниматься - то есть до следующей зимы я 100 процентов остаюсь у себя. просто напряг зимой бывает когда очень холодно или метель приходиться пропускать из за отсутствия крытого манежа, а когда дождь будет? вот то то же)) К тому же в отдаленном будущем я хочу конкуром заняться, а у нас это практически не учат, да и лошади - мало кто из них вообще прыгает хотя есть. Но место куда я буду переходить я уже хочу найти.
2)спортивные лошади
3)есть крытый манеж
заранее спасибо

Перечисленным тобой признакам отвечает место, где я сам сейчас занимаюсь - и манеж у нас есть и лошади хорошие и тренер замечательный и по местоположению в заданные критерии вписывается ( САО ). Есть только одно "но" - мы выездкой занимаемся. Куда идти конкуром заниматься я тебе даже посоветовать не могу. Из всех серьезных конкурных тренеров ( боюсь меня камнями за эти слова закидают ), кот. я видел, я с уважением могу отозваться только о двоих. Но у них сейчас лошадей нет, так что конкуром с ними только разве что на своей лошади заниматься можно :( Может тебе выездкой заняться сначала? :))) А там глядишь ситуация измениться :)) И для последующих конкурных свершений только полезно и с тренерами дело получше :))

ПСЫЖ А ты где ездишь, если не секрет?

Anonymous написал(а):
Girl а чем школа отличается от проката?? И возьмут ли меня в школу с моим начальным уровнем и с возрастом 19 лет?? и все такие какие цены если брать школу и прокат, абонемент и индвидуальные да и еще цены на конкур. thanks
Школа от проката? В школе другие "учебные" лошади. В школе занимаются группы. В 19 лет скорее всего не возьмут.
Предлагаю тебе сходить в прокат, не пожалеешь. Если решишь, напиши, я может лошадку присоветую! А может я там буду и все тебе покажу.

Да, цены- прокат 350р будни, 400 вых., абонемент.-2 разные группы, я не секу в них, могу дать тел., тебе там все расскажут. Конкур-600р, 800р, 1000р-60см, 80см, метр и выше

Димыч, а не подскажите то волшебное место в САО, где все вышеперечисленное вами есть? :D Мне просто интересно, в свое время серьезно искала место для занятий, жву сама в САО и не нашла подходящего, может чего пропустила... :)

Strega написал(а):
Димыч, а не подскажите то волшебное место в САО, где все вышеперечисленное вами есть? :D Мне просто интересно, в свое время серьезно искала место для занятий, жву сама в САО и не нашла подходящего, может чего пропустила... :)

Я занимаюсь у Васильева В.А., который стоит в КСК "Отрада" в районе Митино. Имхо, Митино - это САО.

Спасибки за ответ :D А сколько стоит занятие обычное и выездка?
Я понимаю крытый манеж присуствует?

ЦСКА

Думаю,клуб неплохой,манеж,левады,плац-супер...Вот только конюшни...Душные,пыльные,с низкими потолками и стены с отлетающей штукатуркой...А вообще лошадям там неплохо живеся,даже школьным...

Там клёво...только вкладывали бы туда деньги(как в БИТЦУ)-было бы ваще улётно. А так-конюшня, конечно, могла бы получше выглядеть.
Вообще я там была.Просто заехала посмотреть...Часа 3 в манеже сидела. Как-то там ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ.... 8)

Сверху