КСК "Аргамак" (СПб).

Уважаемая Эгоистка, любая лошадь способна стать на такую свечку физически. И в КАЖДОМ клубе это мождет произойти, какая бы воспитанная лошадка не была. Вопрос в том, при каких обстоятельствах это могло произойти! Вы лично присутствовали и видели? А вот фотограф Ксения Абрамова(автор этих фото) через час после случившегося поехала со мной в поля кататься. Хотя в седле она сидела давно.
Я никого не хочу ни в чем убеждать. Лично мне от этого ни жарко, ни холодно. Я спокойно занимаюсь в своем любимом клубе, езжу на любимых лошадях со своим тренером. Времени у меня свободного сейчас не так уж и много, чтобы кому-то чего-то доказывать. Так что давайте не ругаться и обижать друг друга. Я думаю Вас устраивает Ваш клуб, а меня мой ;-) В конце концов, люди сами выбирут, что им больше по душе, когда увидят все своими глазами...

А я видела прокатных лошадей, который из такой свечи еще и вперед выпрыгивали...Мне нравится!
Хотя для первого раза, желая покатать свою возрастную попу по полям, хотелось бы, конечно, поспокойнее...

Настя, напиши, пожалуйста, где ты их видела (чтобы меня случайно ни них не занесло :shock: ). Можно в личку. И если инфа не для разглашения, то так и напиши. Заранее благодарю.

Да нет, ничего секретного, ибо той конюшни, увы, уже нету - в 90-е она была уничтожена...Это было в деревне Новая Буря.Эх, какие там коники в прокате бегали...

я съездила в аргамак!!!

надо сказать, что мне очень понравилось!
ездила я на Бахаргуль, жаль только, что моя подруга (которая ездила со мной) сильно переоценила свои навыки ВЕ и из-за этого мы почти даже не рысили (не то, что галоп), потому что она начинала сильно вцепляться в повод Серьге.

но даже шагом Баха мне очень понравилась, еще подумать не успеешь, а она уже делает.
жаль, только что ехать далековато до туда.
а так - я обязательно приеду еще.

вообще, лошади мне показались довольными и дружелюбными :)
очень милые жеребята :)))

так что опасения были напрасными. теперь хочу как-нибудь приехать и поездить "интересно" на этих лошадях, они того стоят :)

И хорошо. Надо будет тоже туда наведаться - давно я ни на каких лошадях не сидела, кроме своей козявки...Уже, небось, ездить совсем разучилась...

Кто-нить, скажите, будут ли в Аргамаке соревнования 12 июня? А то телефон глухо занят или никто трубку не берет

Слышала, что в Аргамаке есть гостевой домик и туда можно приехать с проживанием, но подобной информации на сайте найти не могу, так можно туда приехать на недельку?

Домик есть. Приехать можно. Но зимой холодно, приезжайте в конце весны или летом. Телефон конюшни 450-62-89, Даниил или Владимир Соломонович.

Здравствуйте! С огромным интересом прочитала форум и тоже хочу поделиться своими впечатлениями о КСК "Аргамак". Владимир Соломонович-чудесный человек, настоящий Мастер. С ним всегда приятно общаться. Истинное удовольствие, когда он лично проводит со мной тренировки. Его жена-замечательная, добрая, чуткая. Искренне люблю Людочку. Лошади-высший класс. Красавцы и красавицы. Те, которых выезжал ВС-выше всяких похвал. К сожалению, сама конюшня нуждается в ремонте, но это поправимо. В общем, ездим туда всей семьей не один год, привозим друзей и будем приезжать. Это о хорошем. Теперь капли дёгтя (на мой взгляд). К сожалению, девочки, которые там постоянно тусуются, в том числе и, видимо, уважаемая Irdis, совершенно не умеют общаться с людьми. Откуда столько высокомерия и пренебрежения к посетителям? О какой помощи новичкам Вы говорите? Попросишь-ТААкое лицо увидишь... Со всеми своими друзьями, которые впервые садились на лошадь, я занималась сама. Махровое хамство, неуважение-это то, на что можно не обращать внимание, делая скидки на трудный подростковый возраст. Но почему в присутствии ВС вы все "шелковые"?
Про выезд "в поля". Действительно, сопровождала хмурая особа (имени не знаю-она не сочла нужным представиться), которой было наплевать, на то, что делается у нее за спиной-зато недовольного шипения наслушались и кривых ухмылок насмотрелись. С тех пор предпочитаем ездить в манеже и самостоятельно, благо ВС дал карт-бланш:приезжать в любое время, брать любых лошадей и пользоваться его аммуницией.
Irdis, а почему Вы и Ваши подруги не следите за состоянием прокатной аммуниции, позволяете себе седлать лошадей откровенно мокрым вальтрапом, не проверяете правильность седловки новичками, а седлая сами для проката, делаете это, мягко говоря, через... левую руку? Почему позволяете себе оставлять в проходах и денниках инвентарь, в том числе и вилы остриями вверх? Это, кажется, уже привело к гибели лошади? В тоже время, не давая коструктивных советов в манеже, позволяете себе делать ТАКИЕ замечания и ТАКИМ тоном...В общем, часто нарываетесь на грубость, от которой удерживает уважение к ВС. Привет вам всем и прости, Пчелка, если ты здесь и приняла что-либо на свой счет. Ты-супер!
А на конюшню будем ездить, потому что общение с замечательными лошадьми и Владимиром Соломоновичем стоят гораздо большего, чем дешевые понты специалистов, "дрочащих" шенкелем вверз-вниз и считающих это правильным посылом.

Уважаемая Смешарик. Вы можете дрочить сколь угодно своим шенкелем, не оскорбляя при этом других людей. Я уже давно не прокат. Содержу СВОЮ лошадь в отличной конюшне с постоем в 7000 руб, обеспечиваю своего жеребца ежемесячным осмотром лучшим из ветеринаров Санкт-Петербурга и расчищаюсь у лучшего коваля.

p.s. Если Вы не в сотоянии взять лошадь в аренду/поларенды у меня нет ни малейшего уважения к Вам. Вы, Смешарик, просто ПРОКАТ.

ну, что Вы Irdis, так некультурно выступаете? Письками обычно меряются мальчики и то до определенного возраста. Я рада за Вас, а что у Вас еще есть? Хвастайтесь! А если Вас мой пост так "зацепил", то значит Вы себя узнали- уже хорошо, значит не все потеряно, есть надежда на исправление.
И что плохого в прокате? То, что люди ездят для себя, для души, не стремясь стать спортсменами? Или для Вас главный критерий -владение лошадью? Так некоторые островами владеют и целыми государствами...
А желающие посетить КСК "Аргамак" вправе знать с чем они там могут столкнуться. Еще раз повторяюсь-место замечательное, лошади отличые, хозяин большой души человек. А на все остальное можно и не обращать внимание- но это мое мнение, а Вы своим поведением там позорите ВС, так как, к сожалению, очень часто мнение о короле составляют по его свите.

Смешарик это я к тому, что в Аргамак СВОЮ лошадь никогда не поставлю, как в Орловский парк и другие подобные конюшни, которых , к сожалению, множество. Меня задело то, что вы обсираете меня как частного владельца, который холит и лелеет свою лошадь. Я приезжаю к СВОЕМУ коню 6 раз в неделю! А вы приезжаете покатать свою попу раз в месяц. И то, что Вы ПРОКАТ можете изменить только ВЫ, уйдя из Аргамака. Идите заниматься в нормальную конюшню. Владимир Соломонович далеко не гуру КС.

Irdis, душа моя, дислексией не страдаете? Нет, ну тогда ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Переходя на Ваш жаргончик, я Вас, как частного владельца не обсирала. Я указала на недостатки КСК, которые (по моему мнению) имеют место быть. Если это значит обосрать, то утритесь и кушайте на здоровье. К сожалению, я видела Вас в КСК и даже имела неприятный опыт общения с Вами, поэтому в первом посте и сослалась на Вас в том числе, хоть и имела в виду общее "настроение". А неумение конструктивно вести беседу и детский лепет:"А у меня игрушек больше" чести Вам не делает и свидетельствует о душевной ущербности.

Смешарик, это бессмысленный спор. У меня конная жизнь сложилась. Есть своя лошадь, есть розетки и призы. Да, наверно жестоко Вам об этом говорить.

Девушки, не ссорьтесь :lol: По моему личному опыту, прокат спортсменов не поймет, ровно как и наоборот, се ля ви :wink: Сама, побывав в Аргамаке и как прокат (около месяца), и как "девочка", и как начинающий спортсмен, скажу: Аргамак - очень неплохой, душевный клуб, Владимир Соломонович и Елена Владимировна - замечательные люди, а так же юные спортсменки, например Таня (блондиночка :roll: ), но, в то же время, есть куча всяких "неприятностей", о которых знает любой посетитель клуба. Сейчас я решила всерьез заняться конкуром, туда я заниматься ни под каким предлогом не пойду, но с удовольствием буду приезжать в гости, и эта обстановка "шефовских" текинчиков останется навсегда в моем сердце самой уютной, самой доброй и самой душевной. Дом он и есть дом, по-другому и не назовешь :roll:

Сверху