Там шли, прошли обозы... ч 3 Разсказ казака Митрия
Что касается конкретно меня: стоит указать, что мне достался самый достойный меня из нашей четверки конь! Что я недурно поговорил с ним, прям таки по душам после своего падения! Что я впринципе не мог подходить к вам близко. Стоит отметить, что даже человек, который не употребляет беленькую (я) был вынужден хлопнуть то ли для согреву, то ли для смелости!Теперь, о том, почему я не привязывал Башлыка:...." Когда я от вас отъехал, что бы привязаться, я еще подумал, что было бы глупо просто оставить Башлыка (БАШЛЫКА!!) на привязи! Этот дебил мог выкинуть что угодно, и все это знали. Но, раз мне сказал старший - привязывай, значит так и нужно. Я отъехал от вас так, что бы вас не видеть. Выбрал место. Это был макет средневекового осадного тарана. Подумал, конструкция, если что, должна выдержать буйства жеребца. Встал, хорошенько осмотрел, выбрал перекладину попрочнее и привязал за чомбур. Но, зная этого долбанутого, я конечно же понимал, что все не может быть так гладко. Я решил постоять рядом, понаблюдать, вобщем, убедиться, что ничего не произойдет. Стоял мин 15. Ходил вокруг, присматривался. И только я решил уже от вернуться и уйти, как это засранец с характерным звуком просто взял и снял с себя недоуздок вместе с уздой, потеревшись об этот таран! Мое счастье, что его заинтересовала трава, и он остался на месте. Я, еле дыша, что бы, не дай бог, не дать повод ему броситься от меня, тихо подошел и, слава Бог у, взял за шею. Выдохнул. Так как самое страшное (гонки по полям за Башлыком) мне уже не грозило. Хотя я понимал, что он мог в любую минуту понять мою слабость - поломанную левую руку ( а может и уже понимал) просто дернуть резко шеей ( как он это сделал, когда я упал с него) и уйти пастись на свободу. Тут я осознал, что мне с ним одному не справиться! Я начал звонить. Раз, два, три звоню - никто не отвечает.......вот тут я уже труханул немного. Ибо кто знает, сколько еще времени у меня есть, что бы позвать на помощь??!!......я заорал. - ноль внимания с чьей либо стороны. Ну наверное не услышали. Я заорал так, что услышал отчетливо собственное эхо! Но, как бы я этому не удивился и не испугался, НОЛЬ ВНИМАНИЯ!И тут я понял. Я предоставлен Башлыку, сам себе и Господу-Богу, который мне, наверное, вместе с моими покойными и помогал. Я понял, что самому прийдется все делать. Здоровой рукой я обнял этого дурно воспитанного, сексуально озабоченного, коня. Притом так, как я еще никого не обнимал! Ну конечно! Не дай Бог, отпущу - ночевка мне (да и вам всем) в том лесу обеспечена! Другой, поломанной, рукой я попытался надеть сначала недоуздок. Но сразу понял, что я вообще не соображаю, как это сооружение из ремней должен сидеть на башлыковской морде. Я вертел его минут двадцать одной рукой, прежде, чем методом проб и ошибок понять как это вообще нужно натягивать. Но понять - не значит сделать. И, в очередной раз осознав, что кроме меня самого, никто этого за меня не сделает, я довел свои яйца до физических свойств стали, напряг больную руку и с невероятным усилием застегнул заветную пряжку на морде этого, жаждущего, как бы меня опустить и унизить в очередной раз, не совсем адекватного зверя! Радости моей не было придела, когда у меня это получилось! Я чуть ли не заплакал от счастья, как ребенок!Еще бы! Ведь я обрел хоть какой-то контроль над жеребцом! Это была моя маленькая победа. Но это было только начало! И так: теперь осталась основная работа. И, если учесть, что пока я был с травмой, не одевал сам узду, то теперь для меня это была реально проблема! К тому же, башлык начал вызывать Майерку и волноваться, дергаться. Благо, недоуздок помог мне решительно разобраться с ним и его взбрыкиваниями. Ну что ж. Рано или поздно, я должен был сам зануздать коня. Видимо время пришло. И я, уже не особо торопясь, разобрался в устройстве узды, напряг уже и без того уставшие руки, за пхнул трензель в зубы башлыку, и наконец застегнул на нем узду. Все. Дело сделано! Мысленно отпраздновал свою победу, я решил про себя что: 1) я уже не слезу сегодня с этого коня, ибо он нуждается в постоянном контроле. 2) я хочу физически наказать всех тех, кто не пришел ко мне на помощь! Но, пока я добирался к нашему лагерю, я обдумал это. А ведь ничего особо страшного не произошло. А ведь всего-на всего мне доверили коня. Да! Я имел сложности с ним. Да, возможно, это было преждевременно, именно в такой момент оставлять меня именно с башлыком. Но, черт возми! Я справился! И после того, как я узнал, что старший не имел с собой телефона и физически не мог мне ничем помочь, я понял. Все было.....мммм......нормально. Просто возникли проблемы и я их решил. Не стоит обижаться на это. В конце концов, он знал на кого оставил Башлыка. На том я себя и успокоил. Хотя, честно говоря, мне дико хотелось слезть с коня и хоть немного отдохнуть. К тому же, ноги дико болели. Седло не давало мне покоя и страшно натерало мне ноги. А ведь еще предстояла ооочень непростая дорога домой. И чем темнее становилось, чем дольше мы оставались в этом лесном лагере, тем сильнее я волновался.