Стою в Белой даче 1.5 года, ХОБЛиков не встречала, тем более, чтобы каждый день погибали. Левады практически всегда есть свободные - гуляйте, сколько влезет.
Колик каждый день тоже не случается, но лошадей много, понятно, что бывает. Не реже и не чаще, чем в других местах.
Я бы не сказала, что проходной двор. Да, есть прокат, много детей в СДЮШ, но по конюшням они не ходят. Манеж закрывают под спорт-школу с 17 до 19, частники и прокат работают в предманежнике, но сейчас школа занимается утеплением шатра и скоро у них появится свой манеж. Сейчас елки проходят с 17 до 19.30, но я особой проблемы не вижу - в понедельник днем работали, было лошадей 5 максимум, вчера вечером сразу после елок тоже почти никого.
С 90х годов, я полагаю, все изменилось)) Грунт хороший и в манеже, и на плацу большом. Левады (у меня жеребец ежедневно гуляет), шагалка, выход в парк, в котором есть трасса пробежная. Учитывая, что все это в 10 минутах на маршрутке от метро и в 5 минутах от МКАДа, то соотношение цена-качество меня устраивает.
Вопрос в том нужно ли это все проблемной пожилой лошади? Если нужен выгул, а работается не каждый день, то можно найти конечно варианты дешевле, но подальше.