КСК Белая Дача

Cathie :) написал(а):
Что сейчас с тренерами по конкуру и конями на БД? Для опытной девушки.

Ермолаев А.Ли Феткулина Д.Р. хорошие тренера,есть возможность взять коня в поларенды/аренду. Пятало И.К. тоже там сейчас,но он с частниками занимается,т.е. лошадей нет. Вот они хорошие и толковые тренера.))

Так же у Чернышевых Таиссии и Михаила есть лошади для занятий.

А что сейчас с постоем на Белой даче? Кто там стоит/ стоял недавно можете написать плюсы и минусы?
Спасибо!

Melamory2 написал(а):
А что сейчас с постоем на Белой даче? Кто там стоит/ стоял недавно можете написать плюсы и минусы?
Спасибо!
Не стояли, но приезжали смотреть. В целом все хорошо - в денниках чисто, минимальный размер денника 3х3 кажется, вентиляция хорошая, в конюшнях подороже есть денники побольше, мойки и солярии, есть шагалка, немного левад - за вывод лошади в леваду нужно доплачивать конюху. Сено по норме (12 кг). Прекрасный манеж и предманежник отапливаются, есть тентованый манеж для работы на корде. Есть 2 плаца вроде бы. Охрана круглосуточно.
Лошади стоят довольные, не худые, есть огромные гиганты)))
Прокат кажется запрещен, но могу путать.
Плохого о ней не слышала..
Рассматриваем ее как вариант переезда на зиму, потому как на нынешней конюшне нет манежа(

Lunam написал(а):
Melamory2 написал(а):

Там, где нет проката начинается аренда. :D На самом деле есть частники, дающие уроки, но официально они не имеют права назначать цену меньше клубной. Сейчас во многих КСК подобная политика.

Mak-mak написал(а):
Lunam написал(а):
Melamory2 написал(а):

Там, где нет проката начинается аренда. :D На самом деле есть частники, дающие уроки, но официально они не имеют права назначать цену меньше клубной. Сейчас во многих КСК подобная политика.
Вот оно как)) буду знать

Клуб реально хороший, минус зимой - с 15.00 до 19.00 манежи отданы под занятия спорт-школе, частники не выезжают.
Если вы планируете в другое время выезжать - тогда все супер, а на эти часы лучше не рассчитывать...

Пожалуйста, напишите (можно в личку) как там сейчас? Подходит ли это место для проблемной пожилой лошади?
Я слышу от разных людей много лет (ещё с 90-х годов), что там есть условия для людей, но для лошадей нет условий совершенно:
1) там проходной двор
2) там каждый день обязательно у кого-то из лошадей случаются колики
3) ХОБЛики после постоя на Белой даче погибают, потому что стены конюшен насквозь поражены грибком
Это правда или это просто слухи?

Стою в Белой даче 1.5 года, ХОБЛиков не встречала, тем более, чтобы каждый день погибали. Левады практически всегда есть свободные - гуляйте, сколько влезет.
Колик каждый день тоже не случается, но лошадей много, понятно, что бывает. Не реже и не чаще, чем в других местах.
Я бы не сказала, что проходной двор. Да, есть прокат, много детей в СДЮШ, но по конюшням они не ходят. Манеж закрывают под спорт-школу с 17 до 19, частники и прокат работают в предманежнике, но сейчас школа занимается утеплением шатра и скоро у них появится свой манеж. Сейчас елки проходят с 17 до 19.30, но я особой проблемы не вижу - в понедельник днем работали, было лошадей 5 максимум, вчера вечером сразу после елок тоже почти никого.
С 90х годов, я полагаю, все изменилось)) Грунт хороший и в манеже, и на плацу большом. Левады (у меня жеребец ежедневно гуляет), шагалка, выход в парк, в котором есть трасса пробежная. Учитывая, что все это в 10 минутах на маршрутке от метро и в 5 минутах от МКАДа, то соотношение цена-качество меня устраивает.
Вопрос в том нужно ли это все проблемной пожилой лошади? Если нужен выгул, а работается не каждый день, то можно найти конечно варианты дешевле, но подальше.

Мое имхо, пожилой лошади там делать нечего. Левады маленькие, все по часам, выпаса нет.
Это спортивный клуб, где все заточено под занятия - манеж, плац, бочка.
Конюшни разные, есть и старые, есть новые, есть и грибами, есть и без.
Лошадей, оставивших здоровье на БД, знаю лично.

Выгул нужен мало - лошадь полностью слепая, сам он "гуляет" с трудом - по сути, просто дышит "свежим воздухом".
Вся работа и движение именно под седлом. Поэтому доступность конюшни ОЧЕНЬ важна - я работаю на противоположном конце Москвы.
Как на Белой Даче вет.служба? Хорошие специалисты?
Конюхи квалифицированные - смогут ли ухаживать за слепой лошадью?
Есть ли возможность кормить коня кашами хотя бы 5 раз в день?
Разрешат ли там остаться на ночь, если конь заболеет?

Хобликам на постое в БД плохо не потому что грибок - конюшни, в отличие от многих клубов, полностью дезинфицируются каждый год, а потому что рядом Капотня. В этот район лошадей с проблемной дыхалкой лучше вообще не ставить ни в какой клуб.
В остальном - когда я стоял на базе был прекрасный зоотехник и штатный врач, вроде бы они с тех пор не поменялись. Конюхи неплохие, зоотехник их регулярно строила чтобы не расслаблялись. С коноводами вроде тоже проблем не было, "остаться на ночь" никогда не запрещалось и на базе для этого даже есть комнаты в аренду, и круглосуточный доступ на территорию и в конюшни.
В манеже традиционно задница т.к. база очень большая (голов 120, если не ошибаюсь) а манеж один, хотя на такое количество уже надо 2, и вечером когда приезжает большинство частников в нем не протолкнуться. Я выходил из положения приезжая рано утром.
Сами конюшни хорошие, особенно новая - хорошая вентиляция, большие денники, только не вставайте в закуток у манежа - там вечно все закупоривают и очень душно. С кормами проблем не было - зоотехник очень ответственно подходила к этому вопросу, с опилками были но очень кратковременные в момент (было такое) когда с опилками вообще была глобальная проблема.
С доступностью с метро ситуация получше, а если ездите на машине - учитывайте что Волгоградка очень часто стоит.
Я, если что, стоял в БД 3 года. С другого конца Москвы на машине туда можно ездить либо рано утром (РАНО утром), либо в середине дня, в другое время адовые пробки или туда, или обратно, или и туда и обратно.

Последнее редактирование:
Один вет врач. К ней в основном обращаются с мелкими неприятностями - бадягу от мокрецов дать, вколоть лекарство, сделать справку, первично посмотреть коня, если хромает, и тд. По крайней мере - это что вижу я. С серьезными проблемами коней ведут другие веты. Это не Максима вет все же и не Новый век.
Я думаю, чтобы кормили "хотя бы" 5 раз в день кашами, которые надо заваривать, то на это нужен коновод. Кормление стандартно 3 раза в день концентратами, утро вечер овес, обед каша. Конюхи без проблем дают кому надо мюсли из заранее оставленных ведерок у денников (контейнеры оставлять у денников запрещено, они хранятся в спец отведенном месте), но заваривать кашу 5 раз в день не будут, надо договариваться.

Спасибо за ответы.
Когда-то конь был молодым, здоровым и не требовал ухода. Сейчас ему 30. У нас уже нет зубов. Поэтому надо кормить 10 раз в день кашами (в т.ч. ночью), но "хотя бы" 5 раз.

Я езжу на метро. В Кузьминки приезжаю в 18-00. В это время (18-19 часов) уже все стоит или можно доехать?

Там рядом метро теперь же, которое "Котельники" - оттуда доехать никаких проблем.

Штатный вет конечно не Ковач или Попков, но она есть и если что не стесняется дергать по телефону ни владельца, ни обращаться самой к более компетентным врачам или рекомендовать это сделать владельцу.

Договориться о кормежке можно и с конюхом за доплату.

Я только не понимаю зачем с другого конца города ездить в БД когда там хватает баз вполне подходящих под ваши запросы.

От Кузьминок сейчас почти всегда дорога свободная, доехать можно минут за 20-30. Но удобнее от Котельников, там сейчас пустили маршрут до мкр. Южный, он идет прям мимо ворот Белки. 10 минут.

Спасибо за информацию. Я живу на Волгоградке у МКАДа (между Выхино и Кузьминками). Конь сейчас стоит в Кузьминках. Работу собираюсь менять (но не факт, что найду достойные варианты и поменяю).
Подскажите примерную цену за постой с выгулом и доп.кормлениями? Во сколько примерно это обойдется?
Аренда комнат - можно ли там жить постоянно? Сколько это стоит?
Есть ли жилые дома неподалеку от БД, где можно снять квартиру?

Последнее редактирование:
По поводу Волгоградки.
Пока на Новорязанке не сделают новую эстакаду, там будут пробки.

я бы в это поверил, если бы несколько раз за последние несколько недель не ехал мимо стоящей волгоградки у мкада

Сверху