ирап написал(а):
Я считаю что вы очень поторопились с выводами. Придя на конюшню разок и не видя чем она живет обычно.Вы даже не обратили внимания ,что полы в денниках где содержатся лошади высланы деревом. Опилки подсыпаются перед тем как лошадь заводят из левады. А пока лошади гуляют полы сушат.
Левады небольшие (а зимой в них, наверное, каша, а не грунт) по поводу этой цитаты-не надо домыслилвать не видя левады зимой.Сказочники нужны для детей.Жерецов у нас всего 2 головы ,которые получают достаточно времяни для мациона. Вы честно спросили у меня про опилки и я дала вам ответ. А то что днем в пустых денниках должны находится опилки или нет это решать конюху и хозяйке конюшни.
Уважаемый Ирап, насколько Вы поняли, мой пост по принципу "что вижу, то и пою". Если честно, то полы деревянные я видела только в первых трех денниках. Да, возможно, мне показалось, что они бетонные ( во втором отсеке). Однако, лошади стояли
в денниках, на небольшом кол-ве опилок. Возможно, на ночь их и досыпают, но этого мне не объяснили. (На вопросы о постое не смог ответить конюх и не захотели Вы). Поэтому выводы я сделала из того, что увидела.
По поводу конюха. Возможно, он очень замечательный, очень трудолюбивый и все понимает. Однако, объяснить мне, что с постоем и проч. не смог.
Для меня это минус конюшни, если я не могу нормально задать вопрос и получить на него адекватный ответ у персонала. Для тех, кого это рассмешило, то в Питере есть-таки конюшни того же уровня, но с русскими конюхами. И да, Вы правы, "нерусский конюх" - минус во многих конюшнях. И не надо мне объяснять, что они не пьют и просят меньше, и работают больше и проч. Каждый выбирает для себя сам, для меня, это минус, а не плюс. Не знаю, как для вас. :?
Кроме того, одна из катающихся честно призналась, что коня ей седлал конюх, однако подбородочный ремень от хакаморы был положен коню в рот, при этом вторая часть капсюля висела на ноздрях. Возможно, я не осведомлена о новых принципах седловники, но мне всегда казалось, что хакаморой пользуются как-то иначе. :roll:
По поводу левад, в день визита как раз был дождик, так что в левадах была небольшая "чвака". По крайней мере в дальней из двух. Кроме того, лежали посторонние предметы (читай мусор). Что происходит зимой представить можно. Если они у вас остаются сухими с хорошим грунтом, то я только рада. И это я
про левады. Манеж/площадка выглядит прилично, и хочется верить, что осенью/весной все ок.
Про жеребцов я как раз и написала, что они гуляют. Разве что-либо инное? Тогда цитату, пожалуйста.
В итоге, каждый выбирает себе конюшню сам, и то, что подходит одним, не подходит другим. Так что нужно ехать и смотреть. Смысла хаять или восхвалять конюшню для меня нет, т.к. она не имеет ко мне никакого отношения. Если кого обкорбила в лучших чувствах - извиняюсь, но я описала ровно то, что увидела. Хорошо, если у вас еще лучше, чем показалось мне. Однако, я и не писала, что у вас очень плохо и все ужасно. Обычная конюшня, но в хорошем месте. :wink: