кск Эллегия в СПб??????

Mig-имя Чайханы вам наверно плохо говрит. :oops: .так ..средненькая лошадка :oops: любительская до 100 см.
Есть лошадка которая бежала СП в Москве,к сожалению сейчас жеребая.Да что там СП..так.. :oops: Первое потомство от Элитных немецкий жеребцов уровня Гран При.Лошадка КВПН прыгающая 120-130 .ну это не показатель конечно.:))Но мы будем стараться еще лучше и больше лошадок привозить :) И показывать..
Но в одном люди правы-это не городской клуб.Это частный небольшой клубик где люди скооперировались и создали местечко недалеко от своего города .Условий для комфорта нет.Все своими руками и небольшими возможностями.Но есть мойка рук ,передивалка ,комната отдыха с залом для приема гостей , аммуничник,ну и туалет . да и цена постоя не Питерская.(было 7500) Сейчас немного подняли до 8000.Но все кто у нас стоят-люди провинциальные.Одним словом конники.приезжающие именно к лошадям,а не провести время.Потому мало даже кто и руки моет постоянно-некогда.
Насчет генератора-знаю 5 довльно хороших клубов с генератором.Один их них по -моему Mig именно вам должен быть известен-вы ж там стояли.
Да и разница в чем идет свет от генератора или от линии.?!Вам конюх все включит самолично.Ничего дергать не надо. :oops:
С опилками проблем нет,как и сеном.Можем даже привести Вам и то и другое :roll: .Сено свое -свежескошенное .Есть своя грузовая машина ,которая бесперебойно возит опилки,даже на манеж.так что было б желание :oops:
Приезжающие с Питера или области сейчас просто довольны одним-нет слепней сейчас.Так что гуляют по 14 часов.Но из-за жары часто меняют местами чтоб дать лошадкам остыть.
Конюх у нас-дай боже другим!!!!
Русский он понимает.Просто когда спрашивают по делу и медленно-он поймет,просто сказать не может.мы его взяли не языком чесать,а работать! :roll: Был бы немой-было б 100% лучше.
С рождения вырос в деревне и знает подход к лошадям.Может сделать компресс на ноги,уколы если вдруг резко что случитьсяу наших лошадок.Знает как взять кровь и знает как делать капельницы.Всегда поможет если надо.Всегда поднесет и поможет даме,если просят и непросят :wink: .Заметит любое изменение в лошади!!!( звонит даже в 4 утра если вдруг лошадка крутится в деннике).Ночью встает и проверяет всех.заводит в 12 ночи когда мы уезжаем.выводит жеребцов в 6 утра.Когда он спит?!вот такие бывают плохо говорящие узбеки.
насчет грунта-нашим грунтом довльны многие.Ибо как многим бы тут не хотелось что сказать-заливный песок не ТЕЧЕТ и не образует каши!.Песок перемешан с щепой, что б не сильно мягкий был.Площадка правильно сказали-небольшая и не маленькая 40/60.
денники есть3Х3.Есть 3Х4.У жеребцов и маток.
Вот такой небольшой частный клубик.не плохой,да и не назовешь отличным.Со своими проблемами радостями и невзгодами.Одно скажем-именно лошадям у нас будет очень комфортно....

MIG не надо занимать место на форуме и писать о КСК о котором не имеете не малейшего представления! :x

Так, народ! Без наездов на личности :!: а то уволю.
Чайхана.. какой же метр? :shock: ты поскромничала что-ли?

Trof написал(а):
Так, народ! Без наездов на личности :!: а то уволю.
Чайхана.. какой же метр? :shock: ты поскромничала что-ли?
Тань, я не уверен, что у нас в Питере одна лошадь по имени Чайхана. Если это та, на которой Кир выступает, то шутка, конечно, удалась :)

chuni написал(а):
Насчет генератора-знаю 5 довльно хороших клубов с генератором.Один их них по -моему Mig именно вам должен быть известен-вы ж там стояли.
Стоял. Но когда пару раз вырубало генератор от перегрузки, а я в это время собирался заходить на барьер, то как-то не по себе становилось.

ирап написал(а):
Я считаю что вы очень поторопились с выводами. Придя на конюшню разок и не видя чем она живет обычно.Вы даже не обратили внимания ,что полы в денниках где содержатся лошади высланы деревом. Опилки подсыпаются перед тем как лошадь заводят из левады. А пока лошади гуляют полы сушат.
Левады небольшие (а зимой в них, наверное, каша, а не грунт) по поводу этой цитаты-не надо домыслилвать не видя левады зимой.Сказочники нужны для детей.Жерецов у нас всего 2 головы ,которые получают достаточно времяни для мациона. Вы честно спросили у меня про опилки и я дала вам ответ. А то что днем в пустых денниках должны находится опилки или нет это решать конюху и хозяйке конюшни.

Уважаемый Ирап, насколько Вы поняли, мой пост по принципу "что вижу, то и пою". Если честно, то полы деревянные я видела только в первых трех денниках. Да, возможно, мне показалось, что они бетонные ( во втором отсеке). Однако, лошади стояли в денниках, на небольшом кол-ве опилок. Возможно, на ночь их и досыпают, но этого мне не объяснили. (На вопросы о постое не смог ответить конюх и не захотели Вы). Поэтому выводы я сделала из того, что увидела.

По поводу конюха. Возможно, он очень замечательный, очень трудолюбивый и все понимает. Однако, объяснить мне, что с постоем и проч. не смог. Для меня это минус конюшни, если я не могу нормально задать вопрос и получить на него адекватный ответ у персонала. Для тех, кого это рассмешило, то в Питере есть-таки конюшни того же уровня, но с русскими конюхами. И да, Вы правы, "нерусский конюх" - минус во многих конюшнях. И не надо мне объяснять, что они не пьют и просят меньше, и работают больше и проч. Каждый выбирает для себя сам, для меня, это минус, а не плюс. Не знаю, как для вас. :?
Кроме того, одна из катающихся честно призналась, что коня ей седлал конюх, однако подбородочный ремень от хакаморы был положен коню в рот, при этом вторая часть капсюля висела на ноздрях. Возможно, я не осведомлена о новых принципах седловники, но мне всегда казалось, что хакаморой пользуются как-то иначе. :roll:

По поводу левад, в день визита как раз был дождик, так что в левадах была небольшая "чвака". По крайней мере в дальней из двух. Кроме того, лежали посторонние предметы (читай мусор). Что происходит зимой представить можно. Если они у вас остаются сухими с хорошим грунтом, то я только рада. И это я про левады. Манеж/площадка выглядит прилично, и хочется верить, что осенью/весной все ок.

Про жеребцов я как раз и написала, что они гуляют. Разве что-либо инное? Тогда цитату, пожалуйста.

В итоге, каждый выбирает себе конюшню сам, и то, что подходит одним, не подходит другим. Так что нужно ехать и смотреть. Смысла хаять или восхвалять конюшню для меня нет, т.к. она не имеет ко мне никакого отношения. Если кого обкорбила в лучших чувствах - извиняюсь, но я описала ровно то, что увидела. Хорошо, если у вас еще лучше, чем показалось мне. Однако, я и не писала, что у вас очень плохо и все ужасно. Обычная конюшня, но в хорошем месте. :wink:

Crazylady- вы не обижайтесь на ИраП.Возможно она как-то неправильно написала.нам интересно любое мнение!Просто вы сами поступили неккоректно.Надо было спросить хозяина конюшни и потом она б провела вам экскурсию и рассказала бы обо всем.а вы стали распрашивать конюха )) и пошли без спросу по конюшне.Это тоже самое что зайти в чужой дом и пока нет хозяев погулять там...на двери весит объявление со стороны входа в здание-вход в здание посторонним запрещен!!
Конюх по поводу постоя ничего не знает и не должен знать.Все вопросы по постою цене и тд и тп решает хозяин конюшни.НО ни в коем образе НЕ КОНЮХ.По-моему это в любой конюшне.С чего это конюх должен объяснять условия постоя?!цену опилок за сколько мы их покупаем-эти вопросы конюха не касаются!!Он не покупает их и не расплачивается за нихи мы с ним не делимся-за сколько мы берем опилки,сколько нам платят постойщики и тд и тп.ОН-рабочий!!Сегодня лично с ним разговаривала и он мне сказал что все понял что вы у него спрашивали.Просто вы говорили быстро..Но как он сказал-он пытался вам объяснить и про опилки и про другое.Между прочим-он не пьет и не курит!И это ЧИСТАЯ правда.Лошадей не седлает.Как и не делает никому иъекции.Он-конюх.Услуги коновода не предоставляет.
Насчет дождя и луж в леваде.Странно как-то .я помню последнюю лужу только когда таял снег..как песок может чванькать?!вы пройдитесь по пляжу после дождя..слякоть наблюдать будете?!
Насчет мусора.единственный мусор там-это камни,территория заливная.Очень много камней и сколько не чисти,они снова вылезают из земли( насчет каменистости берега вы и сами знаете,если там жили)Вот и приходится накрывать песок щепой что б камешки не лезли в копыта.К сожалению есть и большие камни .которые к сожалению не берется убрать даже эксковатор из-за некоторых рельефных причин.К сожалению это природа..Ветер разносит опилки с манежа или кучи.лошади разбивают грунт до камешков...Увы-если бы все было на высшем уровне-и цена постоя была б другая.Еще в леваде лежат препятсвия и жерди.Ну и мешок с навозом.навоз из левад выносится каждые 2 часа!!!так что левады чистые от какашек.В леваде более 3 лошадей не гуляет.В маленькой только одна лошадка..
лошадей 7-левад 3.жеребцы гуляют утром и после обеда.когда тихий час у других!Места всем хватает!
Все это вы могли б узнать у хозяйки конюшни,а не через инет.Она могла б вам все рассказать показать.
А насчет седловки коней-каждый хозяин вправе седлать своих лошадей как ему угодно.мы не вправе указывать частникам кто должен и чем должен и когда должен седлаться конь..Мы контролировать и нести отвественность за частных лошадей в момент тренировки самих хозяев или их арендаторов не можем.

Mig- да это та самая Чайхана.которая уже не первый год стартует и оставляет в хвосте многих лошадок из Элитных клубов.Сейчас прыгает 145.не от комфорта конюшни зависят результаты.А от подхода к выращиванию,тренингу ,содержанию и здоровья лошади.Ведь она -не выращенная на европейских лугах.не работанная всю молодость МСМК,со скромной родословной ,не из под задницы знаменитых спортсменов.Простая провинциальная лошаденка выращенная на российских просторах Ленинградской области.
и если лошадка показывает такие результаты-это уже говорит что она не бедствует,не голодает,получает то.что ей надо что б нести нагрузки и тд и тп.

Уважаемая chuni, в безумии меня обвинять не надо - это я про crazylady :lol: Каким-то странным образом, я оказалась главным обвинителем, хотя этого совсем не хотела. :oops: Если честно, то ходить по конюшне без спроса я совсем не приучена. Естественно, я спросила, где начкон, но никого, кроме конюха на конюшне не было. Так что, прежде чем зайти внутрь, я спросила разрешение у конюха, и сама по конюшне не расхаживала. Только под присмотром. Так что не нужно думать о людях хуже, чем они есть :D О том, сколько Вы платите и где что берете, я, естественно, не спрашивала. В том числе и цену постоя у него я не узнавала. С удовольсвием пообщалась бы с начконом, но когда она будет мне не сказали. Во второй визит решила порасспрашивать у тех, кто был ( видимо одна из них была Ирап). Если бы мне оставили телефон начкона, то и вопросы бы я задавала ей. Тем более, что я не претендую на звание знатока данной конюшни со всеми подводными камнями. Повторю еще раз, что то, что увидела, то и описала. К тому же, ни о состоянии, ни о способностях лошадей я ничего не писала, т.к. все выглядят очень прилично, даже после такой жары. Если я не права, то я только рада. Желания биться "за правду-матку" у меня нет, тем более в интернете. Я буду очень благодарна, если мы не будем устраивать "скандал" там, где его нет. :roll:

По поводу седловки - как седлают частных коней меня тоже не касается. Единственное, почему я это написала, т.к. девушка мне ответила, что седлала не сама, а седлал конюх. Опять же, как бы то ни было, мне все равно :)

А по поводу размера левад и проч. Разве я где-то написала, что кому-то не хватило места? :shock: Тогда цитату.

Chuni, спасибо, что пытаетесь оставаться дружелюбно-настроенной. Тем более, что я ни в чем не обвиняю и даже не критикую. Я просто высказываю свое мнение и не надеюсь на то, что все с ним должны согласиться. Форум для этого и существует :D И опять же, у каждого оно свое, так что приезжайте и смотрите все своими глазами. Насколько можно понять даже по этим постам, народ настроен на общение.

chuni написал(а):
Mig- да это та самая Чайхана.которая уже не первый год стартует и оставляет в хвосте многих лошадок из Элитных клубов.Сейчас прыгает 145.не от комфорта конюшни зависят результаты.А от подхода к выращиванию, тренингу ,содержанию и здоровья лошади.Ведь она - не выращенная на европейских лугах.не работанная всю молодость МСМК, со скромной родословной , не из под задницы знаменитых спортсменов.Простая провинциальная лошаденка выращенная на российских просторах Ленинградской области. И если лошадка показывает такие результаты-это уже говорит что она не бедствует,не голодает,получает то.что ей надо что б нести нагрузки и тд и тп.
На многих конюшнях, даже весьма занюханных(не примите на свой счет, ради Бога) нередко найдется лошадь весьма выдающихся способностей. Я же писал свой пост, имея в виду не одну из 15-ти (20-ти, 30-ти). Отвечая на слова "уровень лошадей", я имел в виду уровень именно лошадей, а не одной-двух. К тому же не исключаю, что стой Чайхана на конюшне с более развитой инфраструктурой, ее достижения могли быть и выше. Опять же не хаю клуб, в котором она находится. Видимо, ей там вполне приемлемо, раз прыгает достойно. Рискну предположить, что ей и внимания уделяется несколько больше.

Angrylady )Ой извините,чего-то почему-то в голове этот ник :oops: .Я про Ваш визит узнала только вчера и тоже была недовольна что меня не поставили в известность.Это минус для конюха.
Я люблю критику и тем более не на пустом месте-вы хоть были на конюшне,не то что некоторые,которые пишут отзывы даже не заглянув в фотоальбом.
Просто по ходу вашей критики я проводила виртуальную экскурсию для тех.кто еще не былу нас,что б уж совсем не разочаровались.Объясняя почему все так .Не у всех есть возможность доехать до нас и посмотреть и навестить в гости,но все кто приезжает мы всегде рады!И обидно что он не дал вам номер телефона. :cry:мы б даже попили чайку или кофейку у нас в гостевой.
как раз ваш пост мне показался лояльным и обоснованным.И конечно мы сами понимаем и видим много недостатков,но увы,мужских рук нам не хватает,что б где-то что-то подправить.Но мы пытаемся!!!Просто для сосновоборцев это единственное близкое место куда можно поставить лошадку.И мы пытаемся хоть как-то создавать условия,комфортные если не для людей,так хоть для лошадок

Сhuni, если честно, то появились мы весьма стихийно, с намерением покатать детей, т.к. они знают, что тетя "занимается лошадками" и знают, что кто-то из ваших частников сдает в аренду/катает. А тут и тетя приехала (я), и проч. В общем, все захотели. А мне, как вы понимаете, стало интересно, что же там " у нас под горой" открылось. Так что пришли мы не целеноправленно на предмет постоя смотреть (а то я бы заранее договорилась), а так, из любопытства. Тем более, что у меня всегда была мечта по нашему заливу и по лесам поездить, а к себе на участок поставить на лето - места малова-то.
Спасибо за дружелюбие, всех вам благ и удачи.

Вот читаю и поражаюсь, дождик прошел - каша в манеже, ручку дергают - бедные лошади, конюх не русский - это вообще катастрофа. :mrgreen:
А вы господа никогда не видели дождя в Лен. области, у всех ваших " знакомых" КСК, которые без крытого манежа, всегда идеально сухой грунт???? у всех отличный порядок, шик и блеск? что же вы замечаете то мелочи такие, которые действительно ничтожны по сравнению с тем, что есть хорошего в данной конюшне. А многие ли КСК могут позволить себе выгул по 12 часов и главное где? в такой каше многие стоят - что смотреть страшно., а у многих ли есть возможность в летний период каждый день купать лошадей в Финском заливе., о пользе купания наверное не стоит здесь говорить?! проблемы с сеном у Питерцев давно стали почти глобальными. так как хорошего сена как днем с огнем не сыщешь., а у них свое - и всегда!опилки? опять же знаю - что их там полно. :lol: уровень лошадей?? а вам что плохо будет от того кто рядом с вашим денником стоять будет?
cnuni - не обращай внимания - все у тебя отлично, хорошая конюшня, чистые просторные денники , лошади в яблоках :roll: ! не опускай руки - все у тебя будет хорошо!!!!!!

Cайгон!Спасибо большое!
Мы будем надеется на лучшее и пока стараемся как-то создать более менее условия своим любимцам( про себя мы уж не говорим).Обидно одно.что создавая благополучия животным от нас отворачиваются близкие нам люди.Все на нашем энтузиазме и сделано своими руками-от этого еще больнее когда создаются многие проблемы.

Не за что! да chuni к сожалению близкие люди отворачиваются в самый не подходящий момент гораздо чаще чем чужие. и от этого вдвойне тяжелее. проверено на собственном опыте. :(
удачи....

Сверху