Вот вам еще фактов от меня. Стою в Фениксе почти год (с 12.12.18). Переехали мы туда из конюшни неподалеку, которая называется "КРК Волковицы" (об этом "чудесном" месте тоже могла бы рассказать, но я не из тех людей, которые создают тему ради того, чтобы полить кого-то грязью).
О моем коне:
Приехал он в Феникс тощий, с торчащими ребрами, разодранными скакалками (от недостатка опилок, кстати), с кашлем от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ужасного сена, и с вылезающими постоянно весной и осенью мокрецами (которые постоянно приходилось вовремя ловить и пресекать до того, как они станут опасны для коня и других лошадей, на самой ранней стадии).
Что изменилось почти за год:
Коню подобрали рацион и он в отличной форме.
Нам помогли с тренингом и до сих пор помогают.
Ни разу не слышала, чтобы конь кашлял за это время.
Ни разу не видела разодранных скакалок.
Никаких мокрецов я не наблюдала у коня ни весной ни осенью.
Теперь просто о клубе и кобыле топикстартера хотелось бы тоже добавить из личных наблюдений:
Сено дают всегда: в левады и в денники, утром в обед и вечером. Рептухи набивают (если не набивают, то дают сено 4 раза).
Сено хорошего качества. Уж не знаю, где там ТС увидела сплошные палки, но сено всегда было зеленое, ароматное, минимально пыльное, насколько это было вообще возможно, без единого намека на плесень или гниль.
Слой опилок там достаточный для нормального существования лошади.
ТС - я лично видела, как вашей кобыле подсыпали опилок больше и добавляли в подстилку труху, чтобы подстилка была плотнее, я даже сама лично это делала, когда убирала в конюшне.
Вашей кобыле переодевали попоны и всегда надевали домашние ногавки.
Вашей кобыле всегда набивали рептух.
Вашей кобыле всегда привозили сено и обед в леваду, когда она гуляла полный день.
И как человек, находящийся в конюшне обычно дольше и больше всех, я с уверенностью могу сказать, что НИ РАЗУ не слышала, чтобы ваша лошадь кашляла.
Вообще для лошади, явно страдающей ожирением из-за большой хозяйской "любви", она еще на удивление здорова! Вы подождите, покормите ее так еще, чтобы у нее жиром заплыло абсолютно все, может она не только кашлять начнет.
Кстати, я уже говорила об этом вам лично, сначала конюх убирается у тех, кто гуляет, в пустых денниках. Лошади которые стоят дома или не приходят на обед, убираются позже. Ваша лошадь не приходила на обед, у нее убирались после обеда, но всегда убирались.
Понятно, что конюх-стажер не может успеть убрать до обеда все 16 голов! (теперь, кстати, успевает).
А еще насчет договора:
я вообще не заметила, чтобы в нашей жизни что-то с ним изменилось. У нас стоят частники, которые приезжают раз в месяц, а не 3 раза в неделю, не видела еще ни одной лошади, которая гуляла бы меньше 8 часов в день, не видела ни одного приступа колик даже у тех, у кого они периодичны, сейчас не кашляют даже дыхлики (Стелька и Прада).
И вообще, если человек сменил уже 100500 конюшен, то, наверное, проблема не в конюшнях, а в личных загонах этого самого человека.