Извините не могу удержаться)
Я бы предложила все таки не делать громогласных заявлений по кирпичным, монолитным или деревянным строениям.
Возникновение пожара зависит все таки от не просто большого, а огромного кол-ва факторов.
Если ставить здание от балды, то тем более будет гореть любое. При деревянном строительстве материал обрабатывают ,как уже где-то в сообщениях заметили, огнебиосоставами и не в один слой, более того, через определенное кол-во времени, открытые конструкцию обрабатывают вновь. Кирпичные строения не будут гореть если отдать проектировать их в специальные огранизации, а не набрасывая их на коленке впаре с прорабом, хорошо если русскоязычным. Хочу заметить, что кирпичный манеж который сгорел в Легионе, имел металлический каркас, который и по плавился от высоких температур потянув за собой кирпичные стены, кирпич в этом здании выполнял исключительно ограждающий характер, а вот несущим был именно каркас. Металлические каркасы кстати тоже можно применять в строительстве и не бояться что он вот так поплавится, только в том случае если грамотно его изолировать от воздействия высоких температур.
Мой совет, перво наперво прежде чем что либо строить, не важно, конюшня это или свой дом, обратитесь хотя бы к знакомому архитектору, хотя бы за советом. Если уж нет ну совсем такой возможности, не поленитесь перечитать информацию о правильном изолировании электрики, а заодно и о тех материалах которые собираетесь использовать.
Кстати о кирпичах, обычно плавится не кирпич, а цементный раствор, который либо не правильно замешан был при кладке либо он в принципе плохого качества.
Обращайтесь на эту тему, всегда помогу чем смогу)