да, там не только с вентиляцией проблемы. Помню, зашла в конюшню, поразило температура помещения зимой, у меня шел пар изо рта, все ходили в чем и на улице. В манеже время для езды нормальной- с 19.30-22. Раньше дофига проката, а позже уже некуда. Кормят скудно, все такие подавленые там стоят. Скорее всего цска продолжает держатся на детских группах и на народе , любящим комфорт и город. ( ну и части спортсменов клуба)Nick написал(а):в ЦСКА большие проблемы с вентиляцией в конюшне, свою лошадь я туда не поставлю
Не знаю, вам наверно очень повезло. Не раз бывал в ЦСКА этой зимой, вполне нормальная температура. И конюхи и частные владельцы были одеты нормально. Не, есть там конечно свои проблемы, но много вы можете назвать комплексов с таким же манежем, и инфраструктурой (открытые площадки+бочки+левады)? Много комплексов этой же ценовой категории вы можете назвать, которые на порядок лучше? Если сравнивать к примеру с Сокоросом, то сравнение будет не в пользу последнего(хотя и у него конечно есть свои преимущества).да, там не только с вентиляцией проблемы. Помню, зашла в конюшню, поразило температура помещения зимой, у меня шел пар изо рта, все ходили в чем и на улице.
Не поверите как много народа, который любит приличные условия, и не хочет по 2 часа добираться до конюшен! Я и сам не чужд этого.Скорее всего цска продолжает держатся на детских группах и на народе , любящим комфорт и город.
Nick написал(а):в ЦСКА большие проблемы с вентиляцией в конюшне, свою лошадь я туда не поставлю
Taujind написал(а):Vivien написал(а):в тсха подняли до 32 000 :lol:
а прокат метсный конечно, как же иначе.))
ОФИГЕТЬ! было же намного дешевле...
Ну, во первых, я всё же предпочитаю обращать внимание на информацию из первых рук, от тех кто стоит там, и против того, чтобы преувеличивать проблемы. Лошади и в Отраде эмфизему подхватывают, да и кроме этого много чего зарабатывают. Там тоже хватает больных-хромых, и ветчасть не сидит без работы. И что, байкотировать теперь все комплексы?Оливия написал(а):Minatek, Я лучше в менее удобных условиях пообитаю, чем коня угроблю. А про зиму...Вы приехали бы, когда на улице -15 и ниже было...Nick написал(а):в ЦСКА большие проблемы с вентиляцией в конюшне, свою лошадь я туда не поставлю
Vivien написал(а):Taujind написал(а):Vivien написал(а):в тсха подняли до 32 000 :lol:
а прокат метсный конечно, как же иначе.))
ОФИГЕТЬ! было же намного дешевле...
ой не знаю. 30 ка всегда была. на протяжении 3 лет точно.
на старой конюшне 25 стоило. следовательно 27 сейчас. :wink:
Minatek написал(а):Ну, во первых, я всё же предпочитаю обращать внимание на информацию из первых рук, от тех кто стоит там, и против того, чтобы преувеличивать проблемы. Лошади и в Отраде эмфизему подхватывают, да и кроме этого много чего зарабатывают. Там тоже хватает больных-хромых, и ветчасть не сидит без работы. И что, байкотировать теперь все комплексы?Оливия написал(а):Minatek, Я лучше в менее удобных условиях пообитаю, чем коня угроблю. А про зиму...Вы приехали бы, когда на улице -15 и ниже было...Nick написал(а):в ЦСКА большие проблемы с вентиляцией в конюшне, свою лошадь я туда не поставлю
Бывал я там и при -15, никакого криминала не заметил. Другое дело, что может я к морозу привычен, и то что для меня нормально, для других очень холодно. А так, на конюшне и не должно быть так же тепло как дома. Главное чтобы сквозняков небыло.
Я никого не агитирую ставить именно в ЦСКА, и НЕ считаю его лучшим комплексом в России. По мне так вообще стоять лошади в черте города плохо, с выгулом у всех московских клубов проблемы. Я только против того, чтобы ЦСКА как-то особо выделять в худшую сторону в списке московских клубов.
Всё зависит от целей, которые вы ставите перед лошадью. Если у вас спортивные цели и вы хотите подготовить лошадь к каким-нибудь стартам, то будьте готовы мириться и с недостатками.
Просто тема была именно про московские комплексы, а не подмосковные, поэтому и хотелось бы услышать, какие комплексы на ваш взгляд предоставляют лучше условия?
К примеру, если вы хотите подготовить лошадь, скажем для к конкура, и вам хочется тренироваться и тренировать лошадь в нормальном режиме более чем 4-5 месяцев в году?