КСК Мустанг Парголово

• Автор темы Автор темы fox_e
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте всем! Да, давайте в этой теме все же обсуждать "Мустанг")) ранее мя тут занималась))) любительница Норы, фанатка Норы, если помните) Нора чудко, солнышко, зай) Как она сейчас? Подзагарела, говорят?)) :wink: хоцю забрести поглядеть на сонца))))

ЗЫ: Метелка - очень славная тож коба, мя ее помнит, дети, помнится, ранне просто молились, чтобы люди, которые приходили Лялечку глядеть, не забрали ее))) всей конююшней ревели, когда Светлана Евгеньевна ее в коневозку фирменную заводила, вот :cry:

Здравствуйте, Юлия. А при покупке вы клялись, что это что угодно - только не онкология. Понятно, не обманешь - не продашь, но общее впечатление о конюшне подтвердилось. Проблемы с дыханием не пропали и на свежем воздухе, с выгулом. Сейчас удалось добиться небольшого улучшения. Фото спины выложу на днях. И на шишки она очень жаловалась, уходила от давления. Сейчас по спине можно как пальчиком провести, так и с приличным усилием - все путем.

уважаемый nahrize,как то странно слышать обвинения в обмане-мне всегда говорили,что я зря подробно расписываю недостатки лошади-отпугиваю покупателей.мне кажется,что человек должен знать,что покупает,чтобы у него не возникло желание избавиться от лошади в связи с обнаруженными недостатками.Может вы невнимательно слушали,но я говорила,что кобылу смотрела Ирина Синицина и сказала,что это шишки онкологической природы,характерные для белых лошадей.Насчет правильного названия заболевания-я могла и перепутать,но то что они не лечатся говорила.Дай бог,что мы все ошиблись и они оказались другими и прошли.Мы два года пытались с ними бороться-не получилось.При этом и неоднократно гнали глистов,и с работы снимали,а вальтрапы наши дети регулярно стирают сами.Лошадь потому и продавалась в частные руки,что так легче контролировать необходимые условия для нее.Конечно тренеру на потоке сложно отследить все нюансы,но мы старались сделать все,что в наших силах.
Кстати кобыла действительно щекотливая и проводить пальчиком надо было сильно-иначе она трясла кожей и ежилась.Спину тоже показывали Ирине-проблем не выявлено.Можете переспросить у нее самой.думаю она помнит лошадь,а заодно узнать как правильно назывались шишки.
Я сначала вообще была готова отдать лошадь в хорошие руки за симолическую цену,но когда потянулись покатушники и мясники,пришлось поднять-дабы отсечь подобный контингент.
Меня только удивляет,что если вы считали себя обманутыми-почему не предъявили мне претензий лично,а через год поливаете в инете?
А по поводу дыхания кроме того,что она долго пыхтела после работы в манеже-ее отшагивали дольше всех-особенно в межсезонье то мы это связывали с возрастом и ее предыдущим образом жизни в полях.Поэтому и хотели ее вернуть на природу.У нас лошади могут погулять в леваде 1-2часа в день.Не надо говорить что она не гуляла ВООБЩЕ.Мало-согласна.
У нас было много любителей Метели-можете навести справки обо всем.
Но я рада что у вас и кобылы все хорошо-значит хоть что-то мы для нее сделали.

И все-таки я наставиваю на том, что речи об онкологии и ветеринаре не было. Было сказано - мы не знаем, что это такое, распариваем, а оно не проходит. Также была предъявлена намотанная для мягкости на подпругу прокладка Олвейс. Неужели Синицына могла так ошибиться? И на основании чего поставлен такой диагноз? Делали соскоб? То есть Вы продавали лошадь как верховую, зная, что вследствие неизлечимой болезни седлаться ей противопоказано? Только покатушки могли седлать дальше на ЭТО:( Предъявлять мы ничего и не собирались, так как решение брать лошадь было принято еще до знакомства с ней.
И что она не гуляет тоже Вы нам сказали, в связи с тем, что стабунить ее не получилось. Но характер у дамы и правда боевой, в новом табуне тоже не без конфликтов.
Я не поливаю, а высказываю свое впечатление о клубе - уж какое есть.
Кстати, за кота спасибо - шикарный парень, вот к его состоянию претензий никаких, новый хозяин в нем души не чает!

Метель действительно не гуляла в ТАБУНЕ -только одна.именно поэтому гуляла МАЛО для нее,привыкшей целый день проводить в поле.Мы не имеем возможности стабунивать характерных лошадей потому что у нас маленькая левада и некуда убегать,поэтому если лошадь конфликтная она может травмировать других и такие гуляют по одному.Конечно этого недостаточно.
не знаю кто из нас кого не понял но я вам сказала как мы пытались лечить лошадь и с кем консультировались.Кстати насчет прокладок-тоже был совет Ирины-и это помогало.шишки не раздражались и не росли.Кстати пришла к нам она уже с этой проблемой и к заподпруженности это отношения не имеет.
А насчет обмана-вам же лошадь показывали как она есть и вы могли пригласить врача,а не слушать мои коментарии(похоже что вы их и не слушали)И лошадь также реагировала на прикосновение-я это демонстрировала.Можно ведь было обколоть лошадь и она бы не реагировала вообще.
Если вам удалось сделать больше нас и вылечить,так это ваша заслуга а не наша вина.А по части покатушек-можно было и дальше на ней скакать так как она нравилась детям а не пытаться устроить ее судьбу.еще раз рада за лошадь.
Кстати вы сейчас в БЭСТЕ стоите или где? очень хочется приехать посмотреть на ваши достижения и перенять опыт.И кто ваш врач-дайте координаты-будем обращаться.здоровая лошадь-лучшая реклама для врача.заранее спасибо.

Юлия, а у Вас есть заключение цитологической экспертизы? Вдруг мы и правда прослушали? Спину сфоткали на камеру, осталось вытащить фото из нее.
Лечением занималась штатный ветеринар Бэста, 100% того, что это не онкология, без взятия цитологического материала на исследование она не дает. Но, судя по результатам проведенного лечения, это все же была глистная инвазия.

Извините, что влезаю.
Просто хотела спросить про коника Жорика. Серенький мерин неизвестной породы. Как там его дела?

Прошу прощения за офф. Вот такие шишки приехали к нам.
0_416b0_86f3613d_L

0_416ad_4db597cb_L

0_416ac_6d108b00_L

0_416aa_1b62de9c_L

Фото вчерашние (не мои):
0_416b5_2112c8f1_L

0_416b4_e6d071ed_L

Ситуации бывают разные, на одной конюше, например, лошадь не кроется никак, а на другой с первого раза. Так же и с лечением - зависит от условий и ресурсов.
Соглашусь, что в прокате, особенно поточном, достаточно сложно отследить качество седловки и прогресс/регресс каких-то недомоганий. И намного проще это сделать в частном владении, когда на 1 лошадь приходится 2-3 постоянных всадника. И лечить в прокате сложно, потому что лошадь выпадает из занятий и уходит в минус. А в частном владении в любом случае тратить:)
Ещё соглашусь с тем, что информация о данной лошади от официальных и неофициальных источников сильно разнится. Очень сильно. Зачастую даже противоположная.
Но есть ли смысл сейчас в этом разбираться? К данному клубу она больше не относится, все необходимые условия на данный момент лошадь имеет - много гуляет, ест, катает хозяев.
Что ещё нужно?
Я бы предложила продолжить дальнейшие дискуссии на тему Метели в личных сообщениях.

Ну и напоследок, для тех, кому интересно как выглядит кобыла сейчас:
0_416b3_2440ce01_L

x_fff5c3d6.jpg

x_75269859.jpg

0_416b6_71b52c2b_L

Зеленоглазка
Мрр, Мажор сейчас хорошо, он сейчас хозяйский, в прокате всего 1 день)) повезло зайке))т он щас откормленный))) пухляк
И да, он по сезонам цвет меняет, щас к лету почернел)))

все-таки с ручками мы не промахнулись!видно что кобыла счастлива.спасибо за нее! а шишечки у нас тоже периодически усыхали а потом возвращались.может вам удастся удержать достигнутый результат.
кстати насчет неверной информации-Мажор также принадлежит клубу.у него только есть полуарендатор.остальное время он работает в учебке.а вся другая инфа-фантазии.если интересуют другие наши лошади-пишите в группу или в личку или приезжайте в гости.

Сверху