Здравствуйте, Юлия. А при покупке вы клялись, что это что угодно - только не онкология. Понятно, не обманешь - не продашь, но общее впечатление о конюшне подтвердилось. Проблемы с дыханием не пропали и на свежем воздухе, с выгулом. Сейчас удалось добиться небольшого улучшения. Фото спины выложу на днях. И на шишки она очень жаловалась, уходила от давления. Сейчас по спине можно как пальчиком провести, так и с приличным усилием - все путем.
уважаемый nahrize,как то странно слышать обвинения в обмане-мне всегда говорили,что я зря подробно расписываю недостатки лошади-отпугиваю покупателей.мне кажется,что человек должен знать,что покупает,чтобы у него не возникло желание избавиться от лошади в связи с обнаруженными недостатками.Может вы невнимательно слушали,но я говорила,что кобылу смотрела Ирина Синицина и сказала,что это шишки онкологической природы,характерные для белых лошадей.Насчет правильного названия заболевания-я могла и перепутать,но то что они не лечатся говорила.Дай бог,что мы все ошиблись и они оказались другими и прошли.Мы два года пытались с ними бороться-не получилось.При этом и неоднократно гнали глистов,и с работы снимали,а вальтрапы наши дети регулярно стирают сами.Лошадь потому и продавалась в частные руки,что так легче контролировать необходимые условия для нее.Конечно тренеру на потоке сложно отследить все нюансы,но мы старались сделать все,что в наших силах.
Кстати кобыла действительно щекотливая и проводить пальчиком надо было сильно-иначе она трясла кожей и ежилась.Спину тоже показывали Ирине-проблем не выявлено.Можете переспросить у нее самой.думаю она помнит лошадь,а заодно узнать как правильно назывались шишки.
Я сначала вообще была готова отдать лошадь в хорошие руки за симолическую цену,но когда потянулись покатушники и мясники,пришлось поднять-дабы отсечь подобный контингент.
Меня только удивляет,что если вы считали себя обманутыми-почему не предъявили мне претензий лично,а через год поливаете в инете?
А по поводу дыхания кроме того,что она долго пыхтела после работы в манеже-ее отшагивали дольше всех-особенно в межсезонье то мы это связывали с возрастом и ее предыдущим образом жизни в полях.Поэтому и хотели ее вернуть на природу.У нас лошади могут погулять в леваде 1-2часа в день.Не надо говорить что она не гуляла ВООБЩЕ.Мало-согласна.
У нас было много любителей Метели-можете навести справки обо всем.
Но я рада что у вас и кобылы все хорошо-значит хоть что-то мы для нее сделали.