Знакомая стояла там достаточно долго, но из-за ее занятости на работе,я приезжала работать ее лошадь достаточно часто, раза три-четыре в неделю точно. Поначалу все устраивало вполне, выгул пол-дня, большой плац, крытый манеж и бочка, поля достаточно близко от конюшни. Все бы ничего, но со временем я начала замечать, что каждый раз приезжая к коню, он как полоумный бросался на ведра с водой (автопоилок там нет) и выпивал по два, два с половиной ведра за раз! Я много раз обращалась к конюхам с просьбами поить лошадь, на что мне было отвечено, что в левадах они не поят, поскольку для них слишком далеко носить воду! А на улице тем временем летняя жара, а конь гулял как раз в первой половине дня до часу. То есть, получается, что он в +25 стоял и просто изнывал от жажды! Это был первый тревожный звоночек. После того, как хозяйка коня по моей просьбе еще раз переговорила с администрацией, (чтобы те все таки напомнили конюхам, что они работают, а не отдыхают), начался просто кошмар! Хозяйка конюшни, на первый взгляд очень хорошая и адекватная женщина, оказалась просто неадекватной! Ко мне начались придирки, что я не там лошадь на развязки вывела, не там воду вылила и что я должна сама поить лошадь в леваде, если это мне настолько нужно! Доходило до крайности! Одну девочку знакомую, которая тоже занималась на этой конюшне, она выгнала из-за того, что та с ней не здоровалась! Мы с хозяйкой коня подумали и решили, что я ее придирки смогу потерпеть, главное, чтоб коню хорошо было, чтоб он гулял, ел и пил вдоволь. Второй тревожный звоночек прозвенел довольно скоро. В конюшне ввели ограничение на кормление сеном! Сено выдавалось строго по весам (я не шучу, сама видела как начкон безменом взвешивала тюки сена). В итоге, получалось так, что один совсем не большой тюк делили на 7, а то и 9 лошадей! Сами понимаете, что лошади сразу стали худеть буквально на глазах! Вскоре ввели ограничение на овес. Наш конь не мог есть больше одного гарца овса за раз! Это при достаточно стабильных нагрузках! Пытались обращаться к хозяйке конюшни, чтоб прибавили овса, на что она сказала, что сама знает, сколько лошади достаточно овса! Третьим, и последним, звоночком стали левады. Их, конечно, просто огромное количество, но грунт в них просто хуже некуда! В середине лета лошади утопали в нем по колено! Естественно, пошли мокрецы, и мы вынуждены были оставлять коня в деннике. Теперь встал вопрос, а нужна ли нам вся эта нервортепка? Когда можно было доплачивать несколько тысяч, но стоять на нормальной базе, где не буду красть недоуздки с денников и одевать на прокатных коней, не будут брать флисовые попоны с денников и опять же одевать на прокатных коней! В амуничник зайти было невозможно вообще! Все кошки, которые живут на конюшне, устроили там свой туалет с соответствующим запахом. Никто убирать это не собирался, конечно же. Отдельно нужно сказать про раздевалку. В зимние морозы там не топят. ВООБЩЕ! Когда мы попросили затопить, прибежали конюх-начкон-и-кто-то-там-еще и начали вопить, что если мы хотим топить, то должны сами привозить дрова, а они нам это обеспечивать не должны! В общем, полный трэш! Мы съехали и очень рады!