С негативными коментарииями согласна на 100%!
Хочешь лошадь в форме, корми сам! На рационе конюшни , не выжить. Докупать еду надо обязательно! И все её докупают, даже те которым "все нравится и все устаивает". Без этого доп рациона лошадь бы уже давно была кожа да кости! Уж честно пытались прожить на то,что дают на конюшне. Такой худой,моя лошадь еще не была никогда. С паникой поехала докупать жрачку, что б не усугубить ситуацию.
А сено, это что-то! Тину из болота вытащили и высушили, вонища именно такая! Пыльное жуть. Так еще и дают через раз , то много, то мало, а бывают и вовсе забывают. P.S. было замечено не раз и когда сама лично была на конюшне! Все кони едят , а у моего пусто!
А у тех , у кого сено не проедают кони - конечно, не все такое сено едят, они его по соломенке выедают. Или вообще конь не едок.
До конюхов не дозвониться! На конюшне не найти, ныкаются по своим норкам.
Вешаешь рептух, специально, т.к. лошадь быстро ест, просишь класть туда сено и знаете что ?! Мне отказали! Сказали что у них нет время его туда пихать! О каком разговоре с сотрудниками идет речь?! Как об стену горох.
На ссаные опилки сыпят сухие, типо поменяли. Сгребаешь грязные в сторонку, чистых остается дай Бог два ведра, а на просьбу добавить опилок, указывают пальцем на тачку , мол "надо, вези сама".
Что бы проглистагонить коня , не забудь спросить , можно ли это сделать, лишний раз денник не вычастят! Не важно, можешь ли ты проглистагонить в день когда им удобно убрать за лошадью или нет. Хоть сама греби.
Выгул хорош, выведут, заведут, надо на целый день ,пожалуйста. Но на этом все. Видят лошадь два раза в день. Никакого обхода , а левады за конюшней , вне зоны видимости! Еще и металлические.
Не раз кони застревали. Приезжаю , а он лежит ногами снаружи. Хорошо, что мой будет лежать и помощи ждать , а другие в панику, потом лечить ахринеешь. А конюшня ответственности не несёт.
На счет грязи по колено, кажется это отдельная глава книги. Копыта чуть ли не на две части разваливаются. И реально по колено , без преувеличения! Почему нельзя очистить эту грязь, не понятно. Так что б лошадь забрать , надо и хозяину пройтись в этом дерьме по щиколотку! Я все понимаю что в мокрую погоду все плывёт, но мать его, не по колено ж проваливаться !
Рабочие площадки + , но только за их наличие. Крыша в манеже протекает жуть , обещали поменять. Как говорится - "обещанного три года ждут".
На плацу камни , песок с щебнем. Когда сухо -жестко , когда мокро- плывём.
А на счет того, "мол зачем стоите годами ,если не устраивает", ответ таков: Найти конюшню не так просто, что бы она подходила по всем параметрам. Это занимает иногда и пол года и год. Потому ,что в каких то конюшнях нет мест и ты его ждешь или еще могут быть разные трудности жизни.
А то ,что съехали и обсирают, это не так называется. Люди делятся мнением, на то и нужны разделы отзывов. Всё устраивает, напиши что все нравится и всё. Нет смысла усираться и доказывать обратное. У каждого своя правда.
У этой конюшни безумное множество недочётов. При грамотном хозяине и начконе с руками, конюшня могла быть отличная.
И пока руководство там не сменится , даже не посмотрю в её сторону и не посоветую другим коневладельцам.
Можете хоть обкидаться камнями в мою сторону за этот комент, все равно не долетят.
Не тратьте сил , оставьте камни для постройки фундамента вокруг горящей задницы.