Читала, читала.. не хотела писать, но что-то руки чешутся (мыла если что))
Не принимаю ничьей стороны, т.к. у обоих есть пух на рыльце (не оскорбление, а просто выражение такое, а то есть тут обидчивые)
Однако про то, что многие владельцы лошадей не могут ответить на элементарные вопросы анкеты о своей лошади, я уже писала.
Можно эту анкету в лс, мне для себя интересно, распространять не буду
Главный вопрос при приёме на постой - подходит ли конюшня данной лошади.
Это должно быть в приоритете. А под всё остальное человек вполне в состоянии подстроиться, если ему действительно это надо и он думает в первую очередь о лошади, а не о своём комфорте. (Исключительно в разрешении коневладения сейчас, без привязки к остальной части жизни)
И конюшня работает до 23 часов, а уехать оттуда в это время общ.транспортом вообще возможно?!
Обычно можно. А там где расположен ОК автобусы ходят достаточно до поздна - это легко узнать при наличии интернета.
А вот интересно, сколько стоит такси в 2 часа ночи в 20-и км от Москвы? Так, на минуточку - дороже ведра или нет?
От 700 до 1500 тыс в Москву - это из собственного опыта
Тогда очень глупо утверждать что ЧВ обязан знать правила клуба
ЧВ должен знать правила клуба, куда ставит или где уже стоит его лошадь. Очень странно пользоваться такой услугой и не знать правил. Даже если тебя с ними не ознакомили в начале, то в процессе ты их узнаешь. Как можно их не узнать, если регулярно (а 3 раза в неделю это достаточно регулярно, на мой взгляд) находиться и действовать в определённом месте?
потому что они сегодня белые и пушистые, а завтра у них охота и всякие тараканы, лезущие из всех щелей
Ну давайте не про всех кобыл так. Хотя моя, да, такая. Но только вне денника. В деннике она всегда ведёт себч адекватно, в любом состоянии.
Здесь многие ЧВ написали, что у них есть пункт, допускающий перестановку.
Да, но: почему о таком не смогли предупредить заранее? Если у коней уже были игрища - об этом разве не сообщалось тс? А с играми любой из коней мог получить травму.
В случае смены денника лучше сообщить хотя бы за день, чтобы ЧВ мог подстроить день и посмотреть на реакцию на новых соседей и "новое" место, чтобы спокойно перенести вещи те же. Момент срочной перестановки вечером мне тоже не очень понятен и приятен был бы.