Как сейчас обстоят дела в ТСХА? Есть вообще смысл идти заниматься туда, или как? Попрыгать, может чуть-чуть выездки.
Спасибо большое, прям то, что я и хотела узнать.Будете на побегушках у тренеров. Приходите, предлагаете помощь, занимаетесь там какой-то фигней по типу армейских заданий, седлаете коней в прокат ко времени и если вас там часто видят, могут поручить что посерьезнее - поседлать коня тренеру, пошагать частную лошадь, погонять на корде чьего-то ученика. Вас попробуют запрячь тамошние девочки-старожилы. Если не все кони отработаны, вам кого-нибудь дадут на "покататься", чаще всего это кони, которых прокат не любит из-за проблем по здоровью или мозгам. Зарекомендуете себя, часто будете светиться - будут доверять коней поприличнее, но тех же прокатных. Но это вам надо будет в любом случае подходить к тренерам и выпрашивать "а можно я Тосика погоняю? А можно Байта взять?".
Можно записаться к участию в соревнованиях на тамошнем прокате, тогда, возможно, временно на вас обратят какое-то внимание, но выше детских езд студенты обычно не катают - не на ком и некогда вами заниматься.
Два это кто? Все новичков берут вроде, надо смотреть с кем по характеру комфортно будет. Ну а для этого надо съездить и посмотреть хотя бы, ну или взять несколько тренировок у тех тренеров которые приглянулисьТогда вам без разницы. Там с новичками занимаются вроде как два тренера, на вашем уровне особой разницы вы не почувствуете.
Кроме этого Юля Сергеевна является тренером проката, так что и новичков она берет. И ещё берут и Катя Орлова, и Галина Харламова, и все остальныеНу, Юлия Сергеевна, например, со своей высшей выездкой очень вряд ли возьмет новичка, у нее коней в берейторстве и взрослых опытных всадников с головой.
В основном новичками при мне занималась Вера Яковлевна (когда она бывала) и Ольга Сергеевна.
Не нашли контакт? мне тоже нужно... по телефону на сайте не отвечаютНе могу найти контакт начкона, чтобы узнать про свободные денники для постоя.
Может есть у кого?
Или может у кого есть информация о текущих ставках на постой?
Всем привет, была помощницей в ТСХА с начала 90х годов. Помогала у ТН и ЮС, многих людей и лошадей из вашего списка помню. Так же помню конюха Кнопу, помощниц Риту(любимицу ТН) и Оксану, позже Таню и Матвея (тоже отзовитесь, Таня если я не ошибаюсь ты выкупила Матапана?) . Гнедой конь это скорее всего Лазурный. Знаю, кто купил Фигаро, Ольга, к сожалению связь с тобой давно потеряна, отзовись если это читаешь. Из лошадей на учебной конюшне, которых я застала: Беспечный, Любимец, Противница, Волна, Бастион, Загар, Матапан, Лазурный, Корнет, Помеха, Пальмира, Першерон √1 Бамбук, Першерон √2 Петух, Фираго, Великан, Персона, два араба... пони Шкода, может кого то забыла.Девочки и мальчики, а кто занимался в тсха примерно до 99 года? Я вот очень хорошо помню Юлию Сергеевну))) она меня потом не узнала, когда я приходила с дочкой узнать о стоимости и методе проведения обучающей езды для ребёнка, я ей помогала с Корнетом. В сердце до сих пор живут Линч и Панк вместе со Светланой Владимировной и её дочерью Лизой и "дядей" Володей ( огромное им спасибо за старт))) любимые отец и сын Сидельниковы ( и последнего моего коня у них(и вообще) Зафара((( и Елена Владимировна, с Пафосом и ещё кучей выездковых коней, у одного, как сейчас помню был провал сразу после холки и роста он был огромного, может конечно сейчас так кажется))), а Пафоса толи продали, толи сдали в аренду. И был у Е.В. Красивый серый конь в яблоках, не вспомню как зовут тк не занималась уже у неё в то время, но иногда она просила размять или погонять его. Блин, какая восхитительная жизнь была!!!!
Из проката помню Мотапана, Любимца( хотя Любимец был кажется Лизиным конем, могу ошибаться))), вороного коня(не помню имя, стоял в прокаткой конюшне 3 или 4 от входа который выходит на старую конюшню, кажется что-то на В))) который сильно кусался и поставил крест на моей верховой езде, кобылу Волну, Не помню имя но кобыла рыжая и очень приятная и конюх Лена, которая меня научила просто сидеть верхом, Икру с нескончаемыми жеребятами и кучей других отличных лошадей. И тяжеловоз, рыжий, стоял в учебке в самом крайнем деннике к туалету и лестнице, на котором нас учили вольтижировке. И ещё трёх понец кажется Шкода, ее подруга которая была похудей))) и жеребчик который стоял на спортивной конюшне.
Было очень крутое время, нас учили так, что до сих пор, я например, пользуюсь этими знаниями и горжусь этим!!!
Из людей помню Женю, она очень любила Кашалота(Кешу) Женю со светлыми волосами ( она жила прям в первой линии от тсха и училась в 885 школе. Катю(2 разных) , Иру которая постоянно строила против меня разные козни))) Татьяну Никоновну, которая меня обозначала исключительно как Юля с "конским" хвостом...
Такие воспоминания всколыхнула сегодняшняя тренировка и блин, очень приятно все это вспомнить!!!