К сожалению, во многом, согласен c "MaryCo".
Хотя какое-то время там занимался (около 2-ух лет). Проблем старался не замечать.
Сейчас, наверное, в МСХА сейчас тренеров больше чем лошадей в аренду.
Аммуниция клуба вне всякой критики-знающие люди ходят со своей.
Именно в прокат попадают лощади с проблемами по здоровью или в возрасте, постольку они в частных руках невосребованы.
Клубы, имеющих более-менее приличных лошадей в аренду (даже не настоящих турнирных) можно пересчитать по пальцам одной руки. Но для обучения рысь-галоп и самое начало специализации с горем пополам подойдут.
В клуб нужно владывать-времена сейчас другие.
А местоположение отличное и территория большая и зелёная.
От метро 5 минут пешком.
Есть крытый манеж и 2 открытых плаца. (качество грунта открытых плацов не евро-класса, сухим летом пыльно)
Жалко, что всё там по-прежднему находится в состоянии "Горбачёвского застоя".
Хотя для начинающих заниматься верховой ездой и любителей, я думаю, там вполне приемлемо.
Там действительно дружественная атмосфера (по крайней мере год назад),-лично я нетрезвых и сквернословящих тренеров на своих тренировках ни разу не встречал. (не сгущайте краски, по крайне мере, те что с сайта-со многими знаком лично).
http://www.msxa-club.ru/trenery.htm
Тренера,-действующие спортсмены, регулярно принимающие участие в межклубных соревнованиях.
За конкур "отдувается" Лавреньтева Маша
За выездку - Орлова Катерина, Аверина Анна, Семенова Юлия Сергеевна.
Вполне интеллигентные люди.
Но для требовательных людей, желающих серъёзно заниматься (владывающих серъёзные средства в свои занятия и в содержание своей лошадки)-условия должны быть на уровень выше. Сейчас есть большой выбор. Главное, чтобы у Вас было для этого свободное время и необходимые средства.