Может кто-то прокомментировать эту запись:
"Здравствуйте уважаемый Сокорос! Хочу поделится отзывом моего отца о недавних соревнованиях в вашем клубе.
На соревнования по конному спорту в КСК «Сокорос» с участием детей отсутствовал врач
Вчера 24 мая был на соревнованиях по конкуру в КСК "Сокорос", где в числе других участников выступала и моя дочь. Расстроился не столько из-за ее неудачного выступления - на моих глазах девочка лет 10 сломала руку при падении с лошади. Стоял рядом с ней 30 минут, пока не приехала скорая, и был свидетелем халатности и равнодушия устроителей соревнования.
Рядом с пострадавшей не оказалось не представителя администрации, ни врача, который оказал бы первую помощь и скоординировал действия остальных. Люди сами звонили в ближайшие травмпункты, чтобы выяснить, куда ее везти. Только через 10 минут подошла какая-то женщина с хладпакетом – судя по всему, местный ветеринар. Так что первую помощь оказывали очевидцы: кто-то принес обезболивающее, кто держал ее на стуле, хотя при такой травме ее лучше было положить, о чем девочка отчаянно просила: ей было тяжело сидеть, начинался жар. Но не было ни носилок, ничего, чтобы облегчить ее страдания до приезда скорой.
Да, конный спорт травмоопасный – как и многие другие виды профессионального спорта. Я это прекрасно понимаю, и это не мешает мне поддерживать мою дочь в ее желании заниматься. Но любой профессиональный спорт вдвойне опасен, если не соблюдается техника безопасности (не формальный инструктаж, а обучение падениям, действиям в аварийной ситуации), а на соревнованиях отсутствуют медработники. Почему не организовать дежурство скорой или хотя бы пригласить врача-травматолога с арсеналом средств первой помощи подежурить на время соревнований.
Так нельзя, ребята. Непрофессиональное отношение к делу профессиональный спорт не прощает."
https://vk.com/kristenhayes
Теперь врач присутствует на каждых соревнованиях? это как-то отслеживается?