2 taliks
Очень трудно объяснять на пальцах, но я попробую
Вот, например, едете вы через Островцы. Дорога заканчивается Т-образным перекрестком, где вы, вероятно, поворачиваете направо и едете в Жуковский. А попробуйте повернуть налево к Москве, а потом практически сразу, через 50 метров после светофора - направо, на Быково.
Дальше вы просто едете по главной дороге, проезжаете один светофор, потом дорога плавно поворачивает направо и довольно долго идет вдоль железной дороги.
Светофоров на ней нет, есть лежачие полицейские в районе ж/д станций. Вы проезжаете Удельную, Быково, Ильинскую, Отдых (внимание, перед Отдыхом дорога ненадолго становится односторонней, вам надо уйти чуть вправо, проехать через немножко странное круговое движение, но при этом не уйти направо в Жуковский, а держаться левее!).
Затем, перед Кратово, дорога уходит направо, вы поворачиваете, доезжаете до светофора, поворачиваете налево (качество дороги будет похуже, но в общем ничего) и затем дерижтесь главной дороги, через некоторое время она уходит вправо и очень скоро вы упираетесь в то же самое шоссе, которое проходит через Жуковский, но только уже после Жуковского. Т-образный перекресток, налево - в сторону Раменского.
Если непонятно, спрашивайте! И, кстати, снабдите меня, если можно, указанием, как ехать после Жуковского, мне все же интересно добраться как-нибудь
2 Жужа
А как ты попадаешь в Раменское, совсем минуя Новорязанку? Вот по Егорьевскому и попадаешь, какие еще варианты? Просто между Егорьевским и Новорязанкой проходит Казанская ж/д переезд есть в Раменском (оно, собственно, с обеих сторон от ж/д), между Быково и Ильинской и еще в районе Красково-Томилино где-то. Ну и в Люберцах.
ЗЫ. Вот вам карта:
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=200 ... 1%EA%EE%E5
Жужа, в Рам. ведет Донинское шоссе, которое под прямым углом пересекается с Егорьевским. Что там севернее - я пока не знаю
Кстати, Аксеново там севернее. Еще - Горьковское шоссе, но между ним и Егорьевским еще как минимум одна ж/д ветка, а где переезды - я не знаю.