Тоже были в этой так называемой конюшне. К выше сказанному могу добавить, что отношение персонала мягко говоря странное. Хотя бы чего стоит требование предоставление паспортных данных перед поездкой(прокатом) и предоплата даже до показа тех лошадей на которых предстоит поездка - по этим пунктам была сразу проведена с ними разъяснительная беседа. Инструктора для сопровождения не дают в принципе. Это то немногое, что касается работы персонала с посетителями. Про колючую проволку - это действительно так. Причем она идет не только по верху забора, но и поле для проката/выпаса тоже огорожено ей(представте как лошадь может об колючку почесаться). На территории не только железки, но и обломки бетонных блоков и обрезки досок. Это, что касается территории. Ну а теперь про лошадей. Про породы сказать не могу, т.к. работники и сами не смогли ответить на этот вопрос. Мне показалось, что есть один карачаевец. Лошади не знают как переходить в рысь и галоп без хлыста - мы этого не знали и пришлось принаравливаться. В общем не конюшня а сплошной негатив. Если у кого-то будут сомнения прошу не говорить, что у меня может быть предвзятое отношение и т.п. Лучше сами посетите данное заведение. На вкус и цвет фломастеры разные.Ximka написал(а):а можно про ту которая не в Давыдово инфу?
В ту которая в Давыдово, а точней в д. Ляхово вчера были.. Жутко не понравилось, не советовали бы туда ездить... На территории хач-автосервис, овцы, куры, страусы, коровы и т.п.. сама территория загажена - валяются куски металла, просто грязно.. территория огорождена колючей проволокой... Лошадей прокатских штук 5, и еще штуки 4 молодняка.. причем и жеребцы, и мерины и кобылы ходят в одной леваде все скопом... Сами "работники" лошадь кажется не так давно начали познавать, втроем носились махая руками по леваде чтобы поймать кобылку... Ездила девчонка-новичок, так когда у нее был трабл с кобылой, никто к ней так и не подошел, хотя работники сидели у поля, и смотрели за лошадьми...
ну вообщем ИМХО - не вариант ездить, и тем более не вариант ставить частных.. а там комуто может и понравится такое....
Demon13 написал(а):Мне показалось, что есть один карачаевец.
Синяя Птица написал(а):Поподробнее про него можно? Фото его есть?
Demon13 написал(а):Нет фото к сожалению нет. Как-то не до этого было. Предположение, что карачаевец - по "горбаносости".
зовут как они сказали Газель.. Довольно буйная, пытается со всеми задиратся.. По работникам отбивала... Сама не ездила, но видела как она ходила под средне оптыным человеком, - не особо хорошо под седлом...Синяя Птица написал(а):Demon13 написал(а):Мне показалось, что есть один карачаевец.
Поподробнее про него можно? Фото его есть?
причем в качестве аргумента приводилось то что "ну во всех конюшнях так!! а то вдруг вы уведете лошадей, или вас сбросит лошадь и ускачет куда-нибудь..."Demon13 написал(а):требование предоставление паспортных данных перед поездкой(прокатом) и предоплата даже до показа тех лошадей на которых предстоит поездка - по этим пунктам была сразу проведена с ними разъяснительная беседа.
Синяя Птица написал(а):Если будете там еще раз, сфотайте его, пожалуйста.
Не надо путать норовистых с этими лошадьми.. На лошадях с характером я сама люблю ездить, здесь же они наоборот черезчур флегматичные и либо плохо заезжанные, либо плохо отработанные~Misica~ написал(а):Немного лошадки диковатые, но от этого только интереснее становится ездить верхом. Нужны смирные, послушные - езжайте в Москву.
Как мне ее назвали, так и пишу )))) Лошадей после спорта видела и ездила - никто из них не срывался с места от касания рукой крупа и все отлично слушались шенкеля~Misica~ написал(а):О лошади которая говорила Ximka зовут не Барби а Барбара, до этого состояния ее довел конный спорт.