КСК в Москве на пони (или область)

Наталья08

Новичок
Добрый день! Извините, много букв.
Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с обучением ребенка на пони в Москве? Я сама занималась конным спортом лет 20 назад, доросла до прыжков 100-110, но на этом и всё.
Сейчас ребенку 5 лет, проявляет большой интерес к этому виду деятельности. Я вроде думала что рано начинать, но почитав некоторые темы тут, поняла, что вприиинципе.... Можно и начинать уже.....
Начала подбирать конюшни. В некоторые запись в детскую группу чуть ли не за 2 года идут o_O. В частных конюшнях не везде есть пони.
Вопросов несколько.
1. Как попасть в приличную (где тренер действительно занимается с ребенком) конюшню?
2. Может, кто-то порекомендует исходя из личного опыта, как попасть в СШОР, и где хорошо занимаются с детьми?
3. Готова брать частные уроки за умеренные деньги, но... взяла пару уроков и не пойму, как оценить работу тренера индивидуально? На что смотреть? Вот например с моим ребенком занимаются пол часа, пони, без стремян. Примерно половина времени это просто водят ребенка под уздцы, в лучшем случае руки от седла оторвет, если тренер вспомнит. Хотя и на рысь на корде тоже поднимают, короткими репризками. Тут вроде и перегрузить никого не хочется (ни тренера, ни ребенка), а вроде и где критерий, когда уже пора хотя бы корпус наклонять-поворачивать? Подойти с тренером и попросить давать побольше нагрузки ребенку хотя бы на баланс тоже не хочу, потому что реально в методике обучения детей не понимаю, и чего мне давать советы где я не компетентна.
Как у вас проходили этапы обучения? Поделитесь пожалуйста.

П.С. Прокат как таковой мало интересует, хотелось бы заниматься именно для качественного контакта с лошадью с перспективой (пусть и далекой) выездов на старты.

В Москве есть несколько бесплатных пони-клубов. Но обычно туда берут детей, способных самостоятельно управлять на шагу и рыси, хотя бы....и желательно имеющих понятие о езде галопом.
Остальное это частные занятия, читай, прокат. И здесь вопрос насколько именно вы заинтересованы, насколько сможете заинтересовать тренера заниматься с вами, как вы видите перспективы совместной работы. Потому как в прокате самое главное, чтобы никто не убился. Большинство тренеров заинтересованы заниматься, но прокатный формат не способствует долгосрочному планированию.
Потому ищите своего тренера, которому будет интересно заниматься с вами.
И помните о том, что разовый прокат выгоднее по деньгам, чем всякие абонементы, аренды и прочее. Тем более если родители ещё и мечтают использовать тренера в качестве няни, пока ребёночек не натусуется на конюшне))
И как бэ именно разовые катания детей на пони в руках по минутам один из самых выгодных видов проката. Поэтому интерес должен быть взаимным.
У меня есть пример, когда родители не дали ребенку участвовать в соревнованиях, к которым он готовился, т.к. купили удачную путевку на праздники)) ребенок, кстати, в слезах..
Это маркер отношения.
Потому смотрите сами, что вам ближе.
Либо покупайте своё и занимайтесь сами.))

Добрый день! Извините, много букв.
Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с обучением ребенка на пони в Москве? Я сама занималась конным спортом лет 20 назад, доросла до прыжков 100-110, но на этом и всё.
Сейчас ребенку 5 лет, проявляет большой интерес к этому виду деятельности. Я вроде думала что рано начинать, но почитав некоторые темы тут, поняла, что вприиинципе.... Можно и начинать уже.....
Начала подбирать конюшни. В некоторые запись в детскую группу чуть ли не за 2 года идут o_O. В частных конюшнях не везде есть пони.
Вопросов несколько.
1. Как попасть в приличную (где тренер действительно занимается с ребенком) конюшню?
2. Может, кто-то порекомендует исходя из личного опыта, как попасть в СШОР, и где хорошо занимаются с детьми?
3. Готова брать частные уроки за умеренные деньги, но... взяла пару уроков и не пойму, как оценить работу тренера индивидуально? На что смотреть? Вот например с моим ребенком занимаются пол часа, пони, без стремян. Примерно половина времени это просто водят ребенка под уздцы, в лучшем случае руки от седла оторвет, если тренер вспомнит. Хотя и на рысь на корде тоже поднимают, короткими репризками. Тут вроде и перегрузить никого не хочется (ни тренера, ни ребенка), а вроде и где критерий, когда уже пора хотя бы корпус наклонять-поворачивать? Подойти с тренером и попросить давать побольше нагрузки ребенку хотя бы на баланс тоже не хочу, потому что реально в методике обучения детей не понимаю, и чего мне давать советы где я не компетентна.
Как у вас проходили этапы обучения? Поделитесь пожалуйста.

П.С. Прокат как таковой мало интересует, хотелось бы заниматься именно для качественного контакта с лошадью с перспективой (пусть и далекой) выездов на старты.
За умеренные деньги -это сколько?

В Москве есть несколько бесплатных пони-клубов. Но обычно туда берут детей, способных самостоятельно управлять на шагу и рыси, хотя бы....и желательно имеющих понятие о езде галопом.
Остальное это частные занятия, читай, прокат. И здесь вопрос насколько именно вы заинтересованы, насколько сможете заинтересовать тренера заниматься с вами, как вы видите перспективы совместной работы. Потому как в прокате самое главное, чтобы никто не убился. Большинство тренеров заинтересованы заниматься, но прокатный формат не способствует долгосрочному планированию.
Потому ищите своего тренера, которому будет интересно заниматься с вами.
И помните о том, что разовый прокат выгоднее по деньгам, чем всякие абонементы, аренды и прочее. Тем более если родители ещё и мечтают использовать тренера в качестве няни, пока ребёночек не натусуется на конюшне))
И как бэ именно разовые катания детей на пони в руках по минутам один из самых выгодных видов проката. Поэтому интерес должен быть взаимным.
У меня есть пример, когда родители не дали ребенку участвовать в соревнованиях, к которым он готовился, т.к. купили удачную путевку на праздники)) ребенок, кстати, в слезах..
Это маркер отношения.
Потому смотрите сами, что вам ближе.
Либо покупайте своё и занимайтесь сами.))
Про мечты о няне вообще не поняла.

В Московский зоопарк стучаться не пробовали? Одна из лучших пони-школ, раньше была бесплатная, как сейчас не знаю.

Пониклуб есть в "Урожае" (бывший Сокорос), Измайлово, Прадаре ("Ника"), на Планерной, в Битце. То есть в крупных комплексах, но за 1500 р в Москве вы сейчас занятия нормального уровня (с грунтами, квалифицированным тренером, нормальными условиями для "переодеться-руки помыть") не найдете, только если прицельно частника искать.
Насчёт СШОР - на базе "Урожая" есть отделение Юности Москвы, туда, если не путаю, ежегодно, производится набор в бесплатные группы по верховым направлениям (конкур/выездка) и отдельно по вольтижировке. Требования до определенного возраста (лучше уточнить по телефону у методиста школы) - уверенно три аллюра и уметь собрать/разобрать лошадь. Юность Москвы ещё базируется в Битце, насколько я знаю. В Кузьминках есть отделение, но я не знаю, как там с пониклубом. Но 5-летнего ребенка в бесплатную группу вряд ли возьмут, набор обычно с 8 лет.
В области найти занятия 1500 р. за полчаса вполне реально, но тоже надо искать хорошее место/проверенного частного тренера. Если вы ищите конюшню в области, надо хотя бы обозначить направление, конюшен сейчас очень много))

Насчёт обучения и сомнений в тренере - попробуйте сходить в несколько мест и посмотреть, как проходят тренировки с разными тренерами. Тут много зависит ещё от ребенка, его смелости и физической подготовки, а не только от желания/нежелания тренера делать с ним наклоны и повороты) в этом возрасте вообще о спорте говорить рано, лучше найти место, где ребенку будет комфортно и радостно, и где при этом правильно посадят, чтобы потом не пришлось переучиваться.

Я живу на юго-востоке Москвы, как раз Кузьминки, Кусково, Измайлово можно сказать близко, как и область в том направлении. Я знаю вроде отличная конюшня "Белка" детская, в Люберцах, но мы пока маленькие для нее, мне сказали там с 7 лет берут. В измайлово с 6 при условии, что ребенок сможет самостоятельно поседлать и разобрать потом лошадь, родителей не пускают. Зоопарковская конюшня крутая, там есть вступительные испытания, берут с 6 лет (эта инфа на сайте есть), но мой ребенок пистолетик 5 раз на каждую ногу не сделает, так что нам есть куда расти для них....

До 6 лет есть время освоить пистолетик и прочие вступительные требования.
Тем более, что для офп даже лошадь не нужна.
Поседлать и разобрать тоже, поэтому и требования 7+.
За бесплатно коноводов не предусмотрено, ну так-то)) и психологов для родителей тоже))
По вашему направлению сможете найти место, чтобы за лето научиться седлать и ездить шаг-рысь за 1500 за полчаса. Но вряд ли это будет Белая дача, виват и т.п.

До 6 лет есть время освоить пистолетик и прочие вступительные требования.
Тем более, что для офп даже лошадь не нужна.
Поседлать и разобрать тоже, поэтому и требования 7+.
За бесплатно коноводов не предусмотрено, ну так-то)) и психологов для родителей тоже))
По вашему направлению сможете найти место, чтобы за лето научиться седлать и ездить шаг-рысь за 1500 за полчаса. Но вряд ли это будет Белая дача, виват и т.п.
То есть за 3 - 4 месяца всё же реально (в среднем) обучить 5-летку управлять на шагу и рыси, правильно я понимаю? А белая дача и виват стоящие конюшни? Рекомендуете туда идти всё же?

То есть за 3 - 4 месяца всё же реально (в среднем) обучить 5-летку управлять на шагу и рыси, правильно я понимаю? А белая дача и виват стоящие конюшни? Рекомендуете туда идти всё же?
они достаточно серьезные спортивные. и ценник соответствует. Можно и в Отраду) я не в плане направления а на вопрос про стоящие.

Я живу на юго-востоке Москвы, как раз Кузьминки, Кусково, Измайлово можно сказать близко, как и область в том направлении. Я знаю вроде отличная конюшня "Белка" детская, в Люберцах, но мы пока маленькие для нее, мне сказали там с 7 лет берут. В измайлово с 6 при условии, что ребенок сможет самостоятельно поседлать и разобрать потом лошадь, родителей не пускают. Зоопарковская конюшня крутая, там есть вступительные испытания, берут с 6 лет (эта инфа на сайте есть), но мой ребенок пистолетик 5 раз на каждую ногу не сделает, так что нам есть куда расти для них....
Мне кажется, вам стоит начать с индивидуальных платных занятий, где постепенно научат и лошадь седлать, и управлять. Вы как-то спешите запихнуть в группу, но нужно понимать, что ребенок 5-6 лет не всегда может вовремя среагировать на команду тренера, скоординировать свои действия для своевременной подачи команды, так что формат индивидуальных занятий для таких малышей предпочтительнее) плюс индивидуально контроль со стороны тренера всегда выше, соответственно, быстрее прогресс и все ошибки быстрее корректируются. Индивидуальные занятия для детей от 3 лет есть во многих кск. Как сказали выше, тот же Виват, Отрада, Битца, Прадар, но там нужно уточнить по телефону. Можно к нам в "Урожай" (Сокольники), я просто точно знаю, что у нас такая возможность есть :) Если интересно, можете написать в ЛС

Если цена критична, в этом направлении по Каширскому шоссе есть "Казачий дозор", там точно есть занятия на пони и условия вполне приличные для начального обучения.

В зоо сильный пони-клуб, тут ничего не скажешь. Стартуют регулярно, лошади ухоженные и разнообразие лошадей, что очень полезно. Бесплатно. Да, минус, что занятия групповые, поэтому со стороны ребенка важны большое желание заниматься и дисциплина. Но если не отлынивать, можно добиться неплохих результатов. Всё, что необходимо, у нас дают. Причем после базовой ВЕ есть не только стандартные конкур и выездка, но и драйвинг.
Я бы на вашем месте не торопила события, а подготовила бы ребенка к поступлению. Все эти требования по ОФП - это элементарная безопасность ребенка и расширение возможностей по началу занятий и уходу за лошадью (банально почистить, седло донести, ногами пользоваться при езде и т.д.)

Мне кажется, вам стоит начать с индивидуальных платных занятий, где постепенно научат и лошадь седлать, и управлять. Вы как-то спешите запихнуть в группу, но нужно понимать, что ребенок 5-6 лет не всегда может вовремя среагировать на команду тренера, скоординировать свои действия для своевременной подачи команды, так что формат индивидуальных занятий для таких малышей предпочтительнее) плюс индивидуально контроль со стороны тренера всегда выше, соответственно, быстрее прогресс и все ошибки быстрее корректируются. Индивидуальные занятия для детей от 3 лет есть во многих кск. Как сказали выше, тот же Виват, Отрада, Битца, Прадар, но там нужно уточнить по телефону. Можно к нам в "Урожай" (Сокольники), я просто точно знаю, что у нас такая возможность есть :) Если интересно, можете написать в ЛС

Если цена критична, в этом направлении по Каширскому шоссе есть "Казачий дозор", там точно есть занятия на пони и условия вполне приличные для начального обучения.
Так мы и сейчас индивидуально занимаемся. Вопрос в том, на сколько тренер воспринимает ребенка: как будущего наездника (и объясняет про посадку, про остановку и т.д.) или просто как попокатайка. Я просто думала, что те конюшни, где есть группы на понях, на этих понях специализируются в том числе, значит, есть и инструктор, занимающийся с малявками, и индивы тоже могут быть (спросить то точно можно).

Сокольники кстати тоже относительно не далеко, можно и доехать до вас, спасибо за наводку.

Дочка занимается в клубе Ника (очень нравится), в Сокольниках у них стоят 4 пони. У них есть сайт и группы в соц. сетях. Пони разного уровня, но все адекватные.

По моим пятилетним наблюдениям, в вашем возрасте очень много зависит от характера и особенностей ребенка, кто то в шесть лет уже прыгает через препятствия, а кто то с трудом может сам управлять пони. В таких случаях тренер смотрит может ли он отпустить ребенка с корды, понимает ли ребенок, что от него хочет тренер.

КониШкола "Олимпия" специализируется на занятиях с детьми на пони. Находится в Национальном Конном Парке "РУСЬ", м.Домодедовская. Регулярные выезды на соревнования Всероссийского уровня. Есть группа в вк и инстаграм ,сайт. Серьёзный подход, грамотные тренеры, отличные результаты.

ой, присоседюсь, у меня ребенку почти 7 лет, в ноябре будет, за спиной почти 4 года тренировок по гимнастике, сейчас занимается в СШОР по худ гимнастике, но мы все как-то понимаем, что не ее... и данные не идеальные, и больна лошадьми, как и мама:-) подумалось о вольтижировке, однако, хочется именно спорт, а не просто клуб... наверное, мы мелкие для СШОРа по вольтижировке? задумалась... если в следующем году попробовать, то, наверное, надо верхом сажать ребенка уже, чтобы влился в работу... какие мысли?

Сверху