кск "Веал"

а этим не может персанал заняться?или самому надо(уборк какашек)я конечьно не против-т.к воздух там чище и нет запаха какашек! :lol:
но я даже не знаю....

В маленьком клубе нет возможности держать человека специально для уборки манежа. За прокатом, естественно, убирает инструктор. Может, если договориться с конюхом, он будет убирать, только это никому еще не приходило в голову. Все как-то справляются сами с этой супер-задачей...

Поддержу Must Vari

Пока занималась в клубе, вроде не так уж и много видела случаев,когда приходилось убирать на манеже... за нами с кобылой тренер убирала. А ЧВ сами за собой, никто при этом не про какие фи не говорил. Так что зря наподаете на людей и на клуб, условия там весьма хорошие, как для коней, так и для людей

Спасибо, FoFaNya, за поддержку, хоть мне и не кажется, что кто-то нападает, в конце концов, даже если это и так, нападки от тех, кто и близко-то к клубу не подходил, будут только забавны! А я никогда не смогу понять тех, кому в лом три раза совком махнуть во время отшагивания, не для кого-то там, а для СВОЕЙ же лошади и для себя заодно, чтоб этим всем потом не дышать.

Вобщем каждый выбирает, то что подходит, не нравится убирать ищете другой КСК, но в каждом все-равно есть свои нюансы, кот. не понравятся:))

Мы с конём стояли в ВЕАЛЕ клуб отличный,лошадь всегда в чистом деннике и накормлена персонал отличный!!Если какие подкормки надо дать их всегда дадут,хозяин тоже очень хороший человек!!Насчет какашек я простите удивлена...я всегда слезала и убирала после тренировке,в этом ничего чтрашного нет...времени на это уходит 3 сек.И как то вообще непонятно вы хотите что-бы за 9000 тыс.вам и какашки убирали,бегали??Пожалуйста вставайте в "Дерби" и сразу по сигналу руки за вами будут убирать какашки плптите 20000 и все впорядке будет,не будете надрываться убрать какашки за любимой лошадью.
P.S. сама я стою в Дерби..

В общем я не слишком поняла из-за чего сыр-бор вокруг г.вна начался :roll:

И как то вообще непонятно вы хотите что-бы за 9000 тыс.вам и какашки убирали,бегали??
Я лично вообще ничего не хочу, т.к. в Веал становится пока не собираюсь. Я всего лишь ответила на вопрос и "в двух словах" описала "правила" данной конюшни и свое личное отношение к ним, не более того :roll: . А дальше дело каждого, соглашаться или нет :wink:
Обсуждать кто-что готов для своей лошадки сделать не буду, ибо это отдает детским садом. Есть такая хорошая поговорка: "Каждый выбирает то, что выбирает". Поэтому еще раз повторюсь: конюшен достаточно много. КАЖДАЯ имеет свои плюсы и свои минусы. То, что для одного кажется плюсом, другому покажется минусом и наоборот :wink:
А если б все было одинаково и просто, то мы все бы стояли в одной большой конюшне :mrgreen:

И вообще, прочитав всю тему мне показалось, что кроме уборки какшек про клуб и сказать нечего что ли? :shock: "Глобально мыслите, товарищи" :mrgreen:

Пожалуйста вставайте в "Дерби" и сразу по сигналу руки за вами будут убирать какашки плптите 20000 и все впорядке будет,не будете надрываться убрать какашки за любимой лошадью.
P.S. сама я стою в Дерби..
не могу встать в Дерби по двум причинам: первая - мест там нет :D вторая - уж слишком далеко от дома и работы, чтоб каждый день туда ездить после 19 часов :cry:

О, еще, чтоб отвлечь от уборки какашек, предлагаю лучше рассказать про клуб по существу: грунт в манеже, левады (есть-нет, размер), открытая площадка, коноводы и т.п., т.е. больше подробностей, ибо не одним г...м жив человек (лошадь) :wink:
Удачи всем в поиске дома для своего питомца!

ovk: я согласно во всем с вами!!)Я обращалась к тем кто говорит,что это большой минус,а не в коем случае не к вам!!
Левады есть там,грунт в манеже для спорта не годится,коноводы если захотте можно..открытой площадки нет,за то шикарные поля рядом!))

На счёт полей поддерживаю... Там действительно неплохой грунт в полях и есть возможность организовать небольшой поход по окрестностям дня на 2-3 не удаляясь от жилья и людей совсем уж в дебри. Примерно в 5 км есть шикарное озеро-карьер (ниразу не слышала, чтобы там купать лошадей запретили). Самое главное вс это организовать и вообще иметь желание этим заниматься.

Вообще-то там не все разрешают делать фото. Согласитесь, не всем ЧВ будет приятно лицезреть фото своего любимца где-то на просторах интернета. Да и все же клуб закрытого типа... А те фото, что вывешены на Эквистриане, делали сами хозяева коней.

ИС написал(а):
Условий для серьезного занятия спортом там нет.

Сейчас нет или вообще нет? Я посмотрела страницу клуба... Там как раз написано, что даже одежду для выезда на соревнования выдадут... Или соревнования не серьёзные?

На любительском уровне есть там спорт. Но о профессиональном никто не говорит... Хотя может там что-то поменялось... но не думаю...

Понятно. Судя по фото: совершенно нормальный клуб для тех кто хочет научиться сидеть в седле или заниматься для себя!

мнение очевидца (была там вчера с целью покатать сестру):

большой светлый манеж с окнами
леваду, которую я видела, левадой не назвать - 40кв.м. всего. (возможно, есть другие, это была на пути к манежу)
опилки у лошадей были в огромной количестве и свежие-красивые
раздевалка большая, теплая

мне показалось, что не все денники обитаемы, хотя, возможно кони гуляли

Была там в прошлую субботу, все денники обитаемы, это точно. Левады маленькие, но они все же есть, а это уже плюс.

Сверху