Не знаю, что ты понимаешь под словами "правильно выезженный", но приезжай к нам, посмотри сама на лошадей. По-моему, они вполне отвечают этому понятию (в моём его понимании). Я наблюдаю за лошадками часто, они ни разу не скозлили, не шарахнулись, не встали. Бегут себе и бегут. И на них очень прилично едут и конкур, и выездку, и конные шоу. Весь набор в одном флаконе :wink: . Нет, конечно, Большой Приз они не побегут и 2 метра сигать не будут, но детям вроде этого и не надо :wink: . А через палочку они перевалятся сами, причём из любого неправильного заведения на препятствие. И если ребёнок упадёт (это случается редко, лошадки очень мягкие - сидеть легко и удобно), лошадь тут же остановится и будет стоять рядом, пока её не возьмут и не посадят ребёнка обратно. ИМХО этого для обучения ребёнка вполне достаточно.tani написал(а):Привет всем!
Tina написал(а):ИМХО, начинать занятия ВЕ можно в любом возрасте, при наличии лошадей или пони, на которых будет обеспечена безопасность и возможность занятий, а также (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ) при отсутствии у ребёнка страха перед животным.
Полностью согласна. Только по-моему, в наличии спокойных и ПРАВИЛЬНО ВЫЕЗЖЕННЫХ лошадей и пони, на которых можно было бы обучать детей В/Е, почти нет
Оленька, ты не поняла. На лошадей нашей конюшни сажают детей с 12 лет. Я писала про лошадок со второй конюшни. Наши безропотно прыгать из любого положения не будут, и за хвостом не побегут. Вот на тех, да, можно посадить совсем малявок. А наших Ольга совершенно обоснованно считает не самыми подходящими под малышей. Ты представь себе 7-летнего ребёнка на Вертикали. Побежит она. Ага, щас. Нет, малышам нужны спокойно бегущие лошади. И Лада, Орлик, Бархат, Вика, Филя вполне подходят под эти требования. Ну а когда уже над седлом видно всадника, а не одна кепка торчит, можно и на наших спокойняшек.Амазонка 1 написал(а):Кроме Особого конечно, но его детям не дадут.
Действительно лошади у нас оень хорошие и на адекватные действия всадника хорошо реагируют, что по моему и назваеться выезжанность, я имею в виду, что если дернуть поводом и скзать "Но", они кончечно никуда не пойдут, а на шенкель бегут, и прыгают, как сказала Тina практически из любого положения
И действительно мне кажеться, что основное при занятиях ребенка на лошади отсутствие сраха перед ней, иначе по моему бесполезно
Это КСК "Спартак" в Санкт-Петербурге (уточняю город, так как ты не пишешь откуда ты). Уточняю, для малышей нужна каменная конюшня. Если старше 12 лет - можно уже на деревянную.tani написал(а):Tina, здорово, что у вас такие лошади! Мне кажется, детям именно такие и нужны. А где это? (Моя знакомая некоторое время назад интересовалась, куда можно отвести ребенка (7 лет) научиться ездить верхом)
Прикольно!!! Никусик всех осадила!!!Никусик написал(а):почему кто-то считает что не может ребенок сам лошадь научить? Моя подруга с 6 лет на своем ездит (то есть к томы моменту у нее опыт езды 4,5 года был),сейчас ему 6,ей 11...Прыгают 130-140, выездку бегает просто заглядение...Конечно мама-тренер помогала,но в основном сама все...Да и сейчас ее мама на всех самых сложных лошадей сажает и с земли контролирует... что на это скажете?
Да вот в том то и дело, что ни фига не осадила. Пример то из другой оперы. Fefa правильно сказала. В примере ребёнок вырос в семье, где мама тренер, сидит на лошади с 2,5 лет. Естественно, что при таком раскладе ребёнок умеет ездить. Я бы удивилась, если бы было наоборот. Если ребёнок с рождения при лошадях, ему просто не представить, что может быть как то иначе. Все разговоры дома о лошадях, о том, как и что делать, учит ездить ребёнка родная мать, а не чужая тётя - тренер, ребёнок целыми днями видит людей на лошадях, видит на лошадях свою мать, занимается каждый день. Надо быть полным уродом и бездарем, чтобы ничему не научиться в таких условиях. Но это исключения.Daiana написал(а):Прикольно!!! Никусик всех осадила!!!Никусик написал(а):почему кто-то считает что не может ребенок сам лошадь научить? Моя подруга с 6 лет на своем ездит (то есть к томы моменту у нее опыт езды 4,5 года был),сейчас ему 6,ей 11...Прыгают 130-140, выездку бегает просто заглядение...Конечно мама-тренер помогала,но в основном сама все...Да и сейчас ее мама на всех самых сложных лошадей сажает и с земли контролирует... что на это скажете?