Думаю, что на словах объяснить силу, с которой нужно бинтовать ноги очень сложно :roll: Я по ощущениям бинтуюсь. Сперва тренер показывала, как это делается, я запоминала ощущения от правильной бинтовки. Потом какое-то время (довольно приличное) я бинтовалась сама, а тренер каждый раз меня проверяла.....Теперь уже руки сами регулируют натяжение бинта, я почти не задумываюсь, автоматически затягивая или отпуская бинт.....Но это только практика.....
Кстати, бинтуюсь я либо на эластичные бинты с ватниками, либо на бинтоватники (эластичные с флисом).
И как объяснить словами разницу в бинтовке я даже не знаю - у бинтов разная плотность, соответственно разная сила натяжения и степень растягивания поэтому разная.....Так что всё только по ощущениям
Собственно бинтуюсь я не всегда.....Раньше вообще ничего на ноги не цепляла, но там и лошади были другие. Жабе я иногда бинтовала ноги, иногда передние ногавки одевала, но особого смысла в этом не было, разве что немного защитить ноги от удара при прыжках, потому что зверь только начинал прыгать и нередко сбивал жерди.....
Сейчас у меня зверь с проблемными ногами - засекается. Поэтому не то, что на работу, зверя на прогулку приходится обвешивать всяким разным :wink: :lol: Обязательно передние и задние ногавки и колокольчики на переда. Я недавно попробовала бинтовать (до середины путового сустава примерно) вместо ногавок :roll: По движению и прыжку мне понравилось, но :shock: (не обратила внимания на перед) бинты на задах за два бинтования оказались в дырках :shock: - сечёт суставы и всё тут (именно в тех местах на бинтах дырки, что на путовых суставах были). Плюнула я и опять стала одевать ногавки :lol: :roll: