Мне сложно это объяснить. После 100 км действительно все меняется. Сидишь точно не по канону) То ногу вперед вытянешь больше чем обычно, то стремя возьмешь на ребро на какое то время, чтобы поменять положение икры.
Я по этой же причине при своем 44м размере попы седла беру 17.5-18 по крышке, то есть больше, чем нужно. Чтобы была возможность комфортно менять положение - ближе, дальше, откинувшись назад и плотно сидя в седле или наклонившись вперед на полуполевой.
И мне, например, категорически не нравятся пластиковые ограничители-ковшики, они для меня маленькие и неудобные) Не дают свободу ноге)
А вот, например, широкие зетси, рассчитанные на длинную мужскую ногу, очень даже зашли.
А если без ограничителей, то езжу на стреминах типа флекс-он, с с амортизацией. На больших дистанциях, легче.
Вообще наверняка есть те, кто сегодня отскачет 120, завтра 160 и не поймет всех этих заморочек.
Но я барышня уже даже не бальзаковского возраста, спины нет, коленей нет, и поэтому даже такие мелочи важны, нужны и помогают.