aya um, а где вы живете? Неужели у вас нет инструкторов-кинологов? Я б наоборот посоветовала заниматься именно в группе собак на дресс площадке. Потому как именно в группе щенок учится работать при разных раздражителях, учится не отвлекаться на них, а слушать хозяина. Команду "ко мне" я б не стала учить подтаскиванием на поводке, потому как это чистое принуждение, велика вероятность получить эффект, когда собака будет выполнять эту команду только на поводке, без желания и очень медленно. Работайте над послушанием, обязательно в позитиве. Как вариант, всю еду, которую собака должна получить в течении дня, скармлевать только на улице за послушание. В случае с овцами, берете голодную собаку, еду и идете к овцам и начинаете возле них отрабатывать послушку. Я так со своей овчаркой делала, она тоже бросалась на скотину. И работаете с собакой, на позитиве, активненько так, чтоб у нее не было времени отвлечься на овец, прям загружаете ее командами. Когда собака все правильно выполняет, не скупитесь на похвалу. Также можно после послушания погулять с собакой возле овец на длинном поводке, чтоб у вас была возможность сконтролировать агрессию в их сторону и одернуть ее поводком. НО! При этом старайтесь гулять с пользой, а не просто шататься с собакой на поводке. Переключите ее на игры, аппортировку, на том же поводке делайте подзыв, но не подтаскиванием, просто зовите собаку весело и активно, убегайте от нее, побуждайте двигаться за вами. Разделите лакомство для дрессировки, для команды "ко мне" например оставьте самое вкусное лакомство для собаки и давайте его только за эту команду.
Вообще в тексте это все очень сложно выразить, многие вещи надо показывать.
З.Ы. Еще могу порекомендовать прочитать книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку". В ней очень много ответов раскрывается на многие вопросы.