кто-нибудь пользуеться сайд-пулом??

Сайд-Пул

• за

Голосов: 1 25,0%
  • против

Голосов: 0 0,0%
  • хочу попробовать

Голосов: 3 75,0%
  • не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    4

Штубенка

Новичок
Вот ткой вопрос возник, т.к. хочу попробовать. на железе плохо слушается а на недоуздке управление на отлично. В поле на недоуздке мне страшновато. вот хочу Сайд-Пул попробовать у кого какие мнения про него кто его пробовал? что про него сказать можете?

заранее всем спасибки. :wink:

Я езжу. Очень довольна.Если на недоуздке управление хорошее,почему бы не доставить лошади удовольствие и не убрать железо :lol:

stubenka написал(а):
Вот ткой вопрос возник, т.к. хочу попробовать. на железе плохо слушается а на недоуздке управление на отлично. В поле на недоуздке мне страшновато. вот хочу Сайд-Пул попробовать у кого какие мнения про него кто его пробовал? что про него сказать можете?

заранее всем спасибки. :wink:

сайд-пулл от недоуздка ничем не отличается, просто более плотно сидит на голове.

Я езжу и на сайд пулле и на уздечке - проблемы если и есть, то одни и те же, сильной разницы нет

сделайте себе уздечку Кука... практически тоже самое но контроль больше... на сайд пуле можно выезжать на манеж, а вот на куке можно и в поле

Катя (не Сара) ты ездишь??? :shock:
Я езжу на сайдпулле и на уздечке. У первого коня проблема и на уздечке и на сайдпулле была одна. А без железа я ездила, перестраховывая коня: чтоб случайно при прыжке или спотыкании не дать по зубам :D

уздечка кука? а где её купить? и что значит
конечно, можно придушить на крайняк
как ей можно придушить... чегото у меня теперь сомнения..
и мне кто то говорил что кук мягче, а сайд- пул строгий... как тогда это понимать? и правдо это?

Аверона а вы не рекомендуете на сайд пуле в поля ездить?
я нх тока начинаю заниматься. в полях все равно может разнести?

Sunshine. а что за проблема? если не секрет?

stubenka написал(а):
как ей можно придушить... чегото у меня теперь сомнения..
и мне кто то говорил что кук мягче, а сайд- пул строгий... как тогда это понимать? и правдо это?

Там же доп. ремни, которые крепятся к поводу, идут от затылка и перекрещиваются под подбородком. Т.е. если затянуть повод, то эти ремни с двух сторон сдавят лошади голову, причем давить будут на все, начиная от затылка, щеки, подбородок. Многим лошадям эти ощущения, мягко сказать, неприятны.

Сайд пулл - это просто хорошо пригнанный недоуздок, т.е. давление идет такое же. Максимум - можно нос натереть, если кожа на переносье жесткая, а рукой работать активно.

Проблема - любил подтащить в сторону дома. или если не хотел отходить от дома - свечлил, разворачивался... Уздечка не спасала равно как и сайдпулл.

В сравнении сайдпулла и Кука Сара права

У меня сайд-пулл (шила у Инны), апгрейд под Кука сама сделала - повод крест-накрест под мордочкой провела. Выглядит жутко - куча ремешков+меховушка на носу:))) Но - удобно, просто и для зверя приятно, сам носом протискивается в него:)))

Я тоже сайдпулл Инны как-то под Кука переделала и опробовала - разницы не было никакой, разве что конь был чуть более нервный :?

Ну, это видимо по-разному все.. Может, мы с тобой по-разному переделывали:)) Плюс я еще ушивала капсюль - оригинальный был великоват, теперь по обхвату морды как раз.
Ну и еще раз скажу, что трензель ли, пелям ли там, сайд-пулл ли - захочет лошадь растащить - растащит по-любому. Воспитывайте сначала.

Пржед чем говорить о придушение, поездите на куке. я вообще не занимаюсь НХ, уздечку кука мне подарил... в Питере видела ее в Петерхрсе... душат за шею.. там воздействие идет на затылок, нос и ганаш... в отличие от сайдпула которыйц допустим предлагает повернуть направо, уздечка кука к этому принуждает, за счет воздействие на ганаш. к тому же более четки остановки, опять же за счет более строгово воздействия.. уздечку кука можно примерно сделать сомой... берете недоуздок...пропускаете веревку над затылком, перекрещиваете под ганашом и пропускате в кольца окола госа... но это будет примерно... лучше всего конечно настоящая уздечка... (в случае самоделки лучше на нос надеть меховушку... а то нос сатрете)

Если честно, я бы в такой ситуации, как у автора, еще рассмотрела бы вопрос о применении хакаморы :roll:

У нас на конюшне у одной лошади проблемы со ртом-купили ему Сайд-Пул-замечательно на нем ходит, управляется хорошо)))

Лошадь-ваше зеркало,не у неё проблемы,а у вас.Сопротивление идёт на неудобство,боль,слушайте лошадь,учитесь.

Sunshine и Dofina, позвольте с вами не согласиться! Кордео в данном случае "висилицей" не будет!
Просто лошадка забьет на хозяйку и будет делать все, что душа просит!
Я на своем проверяла - удушить не возможно, факт!

Если бы у моей лошади не было "прошлого", я бы с огромным удовольствием переучила его работать в поле на сайд-пуле.... а Кук более жесткое по сравнению с сайд-пулом вещь...

Сверху