кто-нибудь пользуеться сайд-пулом??

Сайд-Пул

• за

Голосов: 1 25,0%
  • против

Голосов: 0 0,0%
  • хочу попробовать

Голосов: 3 75,0%
  • не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    4
stubenka написал(а):
нет, вот что что а нос лошади нехочу сломать.

Ну вообще-то существуют хакаморы с мягким нахрапником, типа таких:
p-4.jpg

Просто при необходимости ею можно более усиленно воздействовать, чем на недоуздке или сайд-пуле за счет наличия рычагов.

Я бы ни за что не выехала в поля на лошади, которая может растащить, не имея дополнительного стоп-крана. :roll:

gena написал(а):
Кордео в данном случае "висилицей" не будет!
Просто лошадка забьет на хозяйку и будет делать все, что душа просит!
:lol: Ну так и коммент мой относился вовсе не к непосредственной теме автора, а к высказыванию:
нет, вот что что а нос лошади нехочу сломать.
Потому как расхожее мнение про сломанные лошадиные носы этой самой хакаморой - не более чем пугалки по типу "душить кордео". И то и другое - как возможно, так и нет. Все зависит от того, какую цель перед собой человек поставит. :? И тут уж и не в руках дело...
Что касается вопросов автора темы в целом - то тут ты прав(а) - лошадка действительно "забьет" на того, кто там сверху - что на сайд-пулле, что на мундштуке, потому как если человек только осваивает азы ВЕ и взаимоотношений с лошадью (будь-то спорт или НХ), то дальше закрытого плаца-поля-манежа на том самом сайд-пулле уедет он очень не скоро. Да и не всякая лошадка на нем вообще будет его (автора) возить. :lol: Ее тоже учить надо. И не только "лакотскому" :lol: .

Dofina, ну какому лакотскому!
Тут надо НХ, НХ и еще раз НХ!
Так как ни на недоуздке, не сайд-пуле без базового обучения лошади уступкам давлению, уважению и так далее ни куда....
а уж сколько времени это займет предугадать невозможно, так как каждая пара индивидуальна....

Сверху