Кто-нибудь ростом 168 см и выше ездил в седле размером 16,5?

• Автор темы Автор темы mysti
  • Дата начала Дата начала
Re: Кто-нибудь ростом 168 см и выше ездил в седле размером 1

MIG написал(а):
mysti написал(а):
MIG написал(а):
А при чем тут опять тема о росте и весе? Размер бридж у Вас какой? Если 42-й русский, то 16-й размер нормально Вам будет.
А у меня, 44-46, влезу в 16,5 или худеть надо?:)
Вам лучше, конечно, "семнашку", а не 16.5
Ладно, я уже договорилась... Вот куплю и отпишусь - удобно или нет. Если что тут, в разделе "амуниция" буду продавать Винтек 2000 в сборе за 17-18.000 р))информация для будущих клиентов)))

MIG написал(а):
Более того, тот же Киффер одну и ту же модель некоторых конкурок выпускает с разной длиной крыла.
И не только Киффер. У меня Еврорайдинг Титан 2, у подруги тоже. И это два довольно разных седла) Разная длина крыла, немного по-разному сделаны подушки и приструги, одно легче другого. Одно 17 размера, другое 18. Я со своим 44-46 размером бриджей регулярно ездила на обоих - и было одинаково удобно.

Настя, Вы немного не о том. В седле, о котором Вы говорите, разность "конфигураций" объясняется разницей в размерах и/или годом изготовления. А я говорил про другое. Я имел в виду, что седло одной и той же модели ОДНОГО И ТОГО ЖЕ РАЗМЕРА выпускается с разной длиной крыла, как опция.

Может у кого-нибудь еще есть мнение? :roll:

у меня рост 170 вес 46-47 кг. раньше была белоруска 16.5, сейчас киффер лондон 17.5 и в том и в том удобно. но прыгать мне больше нравится на киффере.
ездила и на поневых седлах и на 18(правда болталась) везде нормально. главное, чтобы шнеллер был утопрен, а то замочки натирают

Если вы уж решили брать седло так проще его вначале проверить . Пришли в магазин почти в каждом есть модель бочка положили на него седло и садитесь сами тут и проверите удобно вам или нет . . У частника если брать то можно с примеркой под залог .

Отчитываюсь:) Седло куплено, очень удобное, сидится в нем хорошо!
Так что при таких размерах ездить в 16,5 можно! Если б конечно 17, то еще лучше, но и в этом неплохо!

Поздравляю с удачной покупкой! :D

Ура! Поздравляю! :D

Поздравляю с покупкой. Но поделюсь своими впечатлениями еще
Работаю с пятью лошадьми. Рост 170, вес 54 кг. Ну, если по параметрам, то 90/65/85
мой конь - троеборное 17,5 белорусское
второй мой конь - недавно приобрела бу индийскую конкурку. Случайно. Размер 16,5
третий конь, которого работаю- белорусская конкурка 16,5
четвертый конь, которого работаю - генри де ривел 17,5
пятый конь, которого работаю - моя старая индийская универсалка 17,5

Из всего этого. Неудобнее всего мне ездить на белорусской конкурке 16,5. Дело может в том, что она очень плоская... Но места мне там очень мало. Облегченной и учебной рысью в нем езжу нормально, кентером. Но манежным галопом... Так и не смогла сесть на нем. Когда планируется манежный галоп, манежная работа вообще, то седлаю на него индийскую конкурку, которую привезли с этим конем и которую я забрала на своего коня.
Удобнее всего ездить в моей белорусской троеборки. Остальные три седла - во всех удобно, без проблем.

Сверху