кто-нибудь ездил верхом в булонском лесу?

• Автор темы Автор темы Maryna
  • Дата начала Дата начала

Maryna

Активист
помню, была тема про верховую езду в Булонском лесу на форуме, но отзывов не видела. кто-нибудь в итоге поездил верхом "по 28 км дорожек для верховой езды булонского леса"? интересуют условия, цена, контакты- езда не на плацу\манеж, а именно по дорожкам в парке.
заранее гран мерси!

В булонском лесу кататься только для того, чтобы потом сказать: "А я катался в булонском лесу"

Зато как звучит! Но навряд ли там что то уникальное и держу пари что в лучшем случае это обыкновенная широкая тропинка со спиленными ветками. В сумме на весь лес 28 км на все тропинки - это мало. :)

сидит щас там какой нибудь французик и мечтает: "ах задвинуть бы сейчас прогулочку километров эдак на 30-50 по полям Кубани. чтоб не как в местном "булонском лесу" по асфальтированной тропинке, а по настоящему :) )

Я не каталась, но лошадей там снимала. Фотки на мыльницу))) так что ничего интересного. И еще прокатную группу, переходящую дорогу в Париже застала, но где это уже не помню)))

ritutik написал(а):
Я не каталась, но лошадей там снимала. Фотки на мыльницу))) так что ничего интересного. И еще прокатную группу, переходящую дорогу в Париже застала, но где это уже не помню)))

опубликуйте здесь пару фоток, чтоб хотя бы увидеть как выглядит этот булонский лес :)

andmich написал(а):
Зато как звучит! Но навряд ли там что то уникальное и держу пари что в лучшем случае это обыкновенная широкая тропинка со спиленными ветками. В сумме на весь лес 28 км на все тропинки - это мало. :)

сидит щас там какой нибудь французик и мечтает: "ах задвинуть бы сейчас прогулочку километров эдак на 30-50 по полям Кубани. чтоб не как в местном "булонском лесу" по асфальтированной тропинке, а по настоящему :) )

Сразу мне вспомнился француз Жиль Галле, который работал в Москве и купил тут двух лошадей, на одной из которых участвовал весьма успешно в пробегах. Так вот на пробеге во Владимирской области он сказал, что на очередном этапе понял, что уже пересек бы Францию, а тут еще одна область не закончилась :mrgreen:
преувеличил, конечно, но наши неосвоенные просторы местами гораздо лучше. Хотя ничего для движения на лошади не предусмотрено. Во Франции и Испании за твоей лошадью может выстроится очередь тихо едущих авто- и ни гу-гу, а у нас подкрадется дебил на фуре и посигналит :twisted: я уж не говорю про пересечения дорог. Стою себе на пешеходном переходе или вне его- и движение встало! А перейти А107 или А108 в субботу утром -смерти подобно!
Что-то унесло меня. В Булонском лесу не ездила.

Ру написал(а):
на очередном этапе понял, что уже пересек бы Францию, а тут еще одна область не закончилась
преувеличил, конечно, но наши неосвоенные просторы местами гораздо лучше. Хотя ничего для движения на лошади не предусмотрено. Во Франции и Испании за твоей лошадью может выстроится очередь тихо едущих авто- и ни гу-гу, а у нас подкрадется дебил на фуре и посигналит я уж не говорю про пересечения дорог.

Нууу... за всю мою историю езд люди очень благожелательны и я без всякой опаски могу идти хоть по городу, хоть по станице. вдоль дорог хожу тоже без опаски (хотя без нужды на обочину всё же стараюсь не высовываться) Никто не сигналит, но обычно машут или большой палец показывают. :) всё очень замечательно, хотя я конечно жду какого нибудь подвоха.

(но! я занимался со своей лошадью специально к тому чтобы она была приучена к неожиданностям, к долгим прогулкам и незнакомым местам. всякие неожиданности провоцировал нарошно или долгое время искал "чего бы еще такого попугаться". Те же кто эту программу к лошади не применял - чувтвовали себя на своих же лошадях очень неуверенно)

Кстати, у нас тут в Краснодаре тоже француз с лошадьми обосновался и с большим удовольствием ездит по окрестностям.

Ру написал(а):

спасибо, но я так понимаю что булонский лес - это у них как парк, ну может быть как ОченьБольшойПарк :)

езда на лошади в таких местах как правило скучна и примитивна, зато конечно звучит круче чем "катание в елизаветинском лесхозе" или трехдневное путешествие в прикубанский лес :)))

andmich, ну скОкать там никто не даст ) там же вокруг дети-собаки-коляски-велосипеды.

как раз сейчас работаю с турфирмой над разработкой конного тура во Францию, представитель турагентства предлагает включить в программу верховую прогулку по Булонскому лесу))) я отнеслась к идее скептически, а, видимо, зря)
с ее слов, там целая трасса скаковых дорожек, где можно хорошо поездить безо всяких собак-велосипедов. Буду еще уточнять информацию, отпишусь по результатам

Три года назад, в рамках этого тураhttp://www.hiddentrails.com/tour/france_loire_escape_getaway.aspx мы проезжали и по Булонскому лесу.
Очень рекомендую :)

kotia написал(а):
с ее слов, там целая трасса скаковых дорожек,
В Булонском лесу нет СКАКОВЫХ дорожек :mrgreen:
Там поблизости несколько ипподромов со скаковыми дорожками. А вот в самом лесу только прогулочные. С собаками и велосипедами пересекаются постоянно.
andmich написал(а):
у нас тут в Краснодаре тоже француз с лошадьми обосновался и с большим удовольствием ездит по окрестностям.
А можно узнать, что за француз и чем он у вас занимается? И с какими лошадьми?

Для топик стартера контакты клубов в Булонском лесу:

http://www.jardindacclimatation.fr/arti ... -equestre/

http://etrierdeparis.fr/

La Société d'Equitation de Paris (SEP)
Contact : Route de la Muette à Neuilly - 75116 PARIS ; Tél : 01 45 01 20 06

Ourman написал(а):
kotia написал(а):
с ее слов, там целая трасса скаковых дорожек,
В Булонском лесу нет СКАКОВЫХ дорожек :mrgreen:
Там поблизости несколько ипподромов со скаковыми дорожками. А вот в самом лесу только прогулочные. С собаками и велосипедами пересекаются постоянно.
andmich написал(а):
у нас тут в Краснодаре тоже француз с лошадьми обосновался и с большим удовольствием ездит по окрестностям.
А можно узнать, что за француз и чем он у вас занимается? И с какими лошадьми?

Для топик стартера контакты клубов в Булонском лесу:

http://www.jardindacclimatation.fr/arti ... -equestre/

http://etrierdeparis.fr/

La Société d'Equitation de Paris (SEP)
Contact : Route de la Muette à Neuilly - 75116 PARIS ; Tél : 01 45 01 20 06

француза зовут Филипп, лошадей держит на ипподроме. чем занимается без понятия, какой то деловой партнер нашего Ткачева.
О его наличии знаю из разговоров с конниками и может его видел пару раз на междусобойчиках, которые устраивал наш клуб.

Еще у него коневозка приколюшная.

Андмих, :shock: нефиг наговаривать на наш лес Елизаветинский :evil: и не мни себя крутым походником. :twisted: Твоя прекрасная кобыла и так всегда была спокойная и адекватная, чему там её учить было, :lol: так только наверно, чтоб по 5-6 часов груз таскала на себе по полям на своих тонких ножках. :roll: :cry:

andmich, "наш клуб", с которого ты давно съехал? :lol: Повеселил, чо...

Ourman, вот этот француз

qFUmT.jpg

оо, ну хоть кто-то показал загадочного француза. Этого и других французов точно не было никогда в "нашем клубе"

Сверху