Кто-нить поедет в глушь отдыхать?

матрена (k-8630)

Новичок
Уважаемые форумчане такой вопрос?
Как вы думаете?
Есть неск. домов в деревне в экол. чистом районе в глуши.
500км от Москвы.
Лес, река, домашнее молоко, яйца, мясо и т.д.
Неск. лошадок хорошо воспитанных,для покататься по полям лесам.
Проживание в русской избе, русская печка.
Возможно впоследствии организация конных охот.
Поедет народ за экзотикой?

За конями поедут, а прицелом на охоту не каждый.
но это не столь важно, главное что кони есть.

А как туда добраться? Конечно интересно посмотреть на реальную русскую деревню, но встает вопрос, как туда доехать, особенно, если я турист и в Москве не на своей машине.

Добраться нормально садитесь в поезд из Москвы, со станции будем встречать.
Думаю, что группу можно будет и из Москвы автобусом забирать.

Пока задумка... интересует спрос...
Стоит ввязываться или не стоит...

Я бы поехала :mrgreen: Но основная масса людей не очень-то любит "туалет в огороде", так что думаю большого наплыва не будет.

думаю спрос будет,но надо самим еще контактировать с туристическими и рекламными агентствами...в это надо вложиться,обустроить базу для отдыха,предложить то, что не предлагают подобные базы но БЛИЖЕ К МОСКВЕ)
Например конный лагерь?проживание, питание, лошади,обучение готовить в печке,печь хлеб,ухаживать за с.хживотными,купания,праздничные мероприятия,посещение близьлежащих музеев например верхом?)
пример(лично выдуманный)
программа на неделю:
1д-приезд,встреча,размещение,кормление гостей,краткий инструктаж и обход базы,время отдыха в номерах,ужин,вечернее знакомство у костра гостей-инструкторов-пр персонала.
2д-завтрак,пешая прогулка к роднику(например он не далеко от базы час туда- обратно)по желанию набор воды ,по прибытию во столько время отдыха, обед, час отдыха,инструктаж по лошадям,подборка,приездка, первая тренировка на плацу, далее час отдыха,ужин.
3д-завтрак,для мужчин,детей рыбалка, женщины,дети-учимся готовить хлеб и пр, дети,женщины например кормление сх животных,правильное обращение, далее обед,после обеда 2 инструктаж по верх езде на плацу,свободное время,ужин,мероприятие вечрнее развлекательное.
4д-завтрак,3 занятие на плацу,инструктаж для работы в поле,пробный выезд на лошадях с инструктором-ми на ближний объект-например речка шагом,у речки коновязь,отдых,купание,шашлыки-пикник в беседке,возвращение к вечеру,свободное время,ужин, развлек мероприятие.
5д-завтрак,по желанию охота/рыбалка,уход за животными,кулинария,верховая езда, по тому же маршруту уже с элементами рыси,купание и возвращение до обеда,обед,час отдыха,подвижные игры на воздухе(волейбол,дартс,футбол и пр,проведение эстафет),ужин,проведение интелектуальных игр
6д-завтрак,инструктаж по ве, выезд к Музею "ХХХ",длина маршрута 1,30-3ч (шаг,рысь)с одним привалом на котором обустроен полевой лагерь с едой напитками,желательно живописное место или какой то необычный объект,далее посещение музея с экскурсоводом,свободное время у памятника архитектуры, обратная дорога без привала,разделение на шаговые группы для уставших,детей,слабо ездящих и группы для рысящих уверенно,галопирующих,доезжаем до места привала там делим одна шаговая идет коротким маршрутом до дома,вторая "галоп-рысь" уже по тому же маршруту что и к Музею"ХХХ" но к дому,приезд, свободное время,ужин,прощальный костер,игры,небольшой фуршет.
7-д,завтрак,сбор вещей,по желанию ве на плацу,выезд на речку,родник набрать воды и пр,обед,отъезд
уф) ну как то так только вам исходя из вашего место положения надо найти ИЗЮМИНКУ вашего места и сделать разностороннюю программу как для детей так и для взрослых)для ездящих и рыбачащих и тд это все повышает ваши шансы как в рекламных агенствах, турфирмах и при выборе тура клиентом)
еще хорошо иметь свой сайт с полным описанием и тд с хорошими фотографиями,номера,природа,что посещаем,лошади и пр развлекалово)удачи

Матрена, в какой области эта деревенька? есть ли река или озеро?

матрена написал(а):
Уважаемые форумчане такой вопрос?
Как вы думаете?
Есть неск. домов в деревне в экол. чистом районе в глуши.
500км от Москвы.
Лес, река, домашнее молоко, яйца, мясо и т.д.
Неск. лошадок хорошо воспитанных,для покататься по полям лесам.
Проживание в русской избе, русская печка.
Возможно впоследствии организация конных охот.
Поедет народ за экзотикой?
Поедет. Но есть одно "но". Должна быть возможность относительно легко забраться в эту "глушь". И обязательна какая-никакая рекламная компания.

Юля007 написал(а):
Я бы поехала :mrgreen: Но основная масса людей не очень-то любит "туалет в огороде", так что думаю большого наплыва не будет.
При наличии эл-ва, можно сделать и душ и санузел, а свет там есть. :D

Я б с удовольствием поехала. В основном стараюсь выбирать отдых в глуши с минимальным сервисом (дом, вода, дрова).
И знаете, что интересно? Когда рассказываешь людям про такой отдых - все сразу начинают хотеть также провести время. А как ближе к делу - идут на попятную. Вот сколько раз такое было! Наверное, туалетов в огороде боятся :D

Вы, еси чё, давайте знать о себе :)

P.S.: А банька будет?

Если будет рекламная компания и возможность четкой заброски-выброски - поедут. А биотуалет - да, штука полезная :)

Поедет.
Экотуризм нынче очень моден.
А все подмосковье засижено-застроено и с неимоверными ценами, как на новых базах отдыха, так и в совковых санаториях.
Сама подумываю о такой идее.

Мы бы на 2-3 дня выходных съездили. Более длительно предпочитаем не стационар.

У нас аналогичный вопрос - стоит ли все это уж очень рекламировать. У нас даже квартира есть для проживания, проблема в разбитой карельской дороге(хотя по ж/д без проблем) и в самих людях - что им надо. Программу продумать тяжелова-то, да ещё и не знаешь надо это людям или нет, готовы ли они ехать за 300 км.

Экотуризм пользовался спросом еще год назад. Как сейчас, в кризис, не знаю. Но пользовался он спросом не во все места. Т.е. люди хотели экотуризм на Алтай, на Камчатку (гейзеры), в Киргизию (чтобы было видно Тянь-Шань), в определенные места Карелии (не во все), на Енисей и чтобы сервис все-таки был разный. Уже есть много экомест, где есть "палатки 5*", поэтому, возможно, на этом фоне просто душ или биотуалет кому-то не подойдет, или есть места, где все строения - оригинальные, 19 века, т.е. нужно будет искать свою нишу клиента и изюминку. Именно за лошадьми в глушь поедут вряд ли. Скорее поедут за форелью или чем-то еще, с лошадьми впридачу.

Mormyshka написал(а):
в определенные места Карелии (не во все),

Интересно в какие.
Перешеек чтоли? Да там делать-то вродь и нечего.
Mormyshka написал(а):
Именно за лошадьми в глушь поедут вряд ли.
Вот это я и пытаюсь втолковать нашей хозяйке. У неё мысли уходят только до охоты и лыж. Дальше почему-то не задумываются..Хотя на самом деле приписать карельского эпоса можно порядком(если это будет интересно людям) или в ту же церковь старую сгонять да на рыбалку отправить желающих.
Mormyshka написал(а):
Скорее поедут за форелью или чем-то еще, с лошадьми впридачу.

*представила себе как это - за форелью на лошадях*
не реально - форель водится в маленьких почти речушках, в таком буреломе и не слишком близко в населенному пункту(если ехать верхом)
Но в принципе если договориться с одним хозяйством охотничьим, то можно верхом за пару дней доехать до озера с избушкой, где мы с папой щуку на 8 кг вытянули :)

А меня интересует место, где это находится? Если возможность покупки путевок на охоту и можно ли приехать с собаками?

Если опираться только на охотничий интерес, то это только в сезон ,да и лошади не на всякой охоте нужны ,разве что на псовой . Так эта Царская забава дорого обойдется ,одно содержание своры борзых встанет в копейку , подготовка собак и персонала ,а сам сезон не продолжителен( охота с борзыми на зайца и лисицу начинается с ноября , и продолжается декабрь в январе при высоком снежном покрове охота становится не возможной ,за исключением южных районов где снега меньше ,продолжительность светового дня короткая, холодно ) , а потом еще встанет вопрос :где взять этих самых зайцев и лис для охоты в нужном количестве. Заниматься дичеразведением ? Но зайцы не кролики и плохо размножаются в условиях неволи , есть удачные примеры разведения рябчиков и фазанов,но это другой вид охоты и лошадь там не нужна.

Это в Лахденпохском районе, хозяйство вроде "Медведь" называется(точно не помню). Озеро в сторону райватала. Я на счет охоты дуб дубом, но можно уточнить..

Клюква

Ещё и места знать надо, допустим у нас охотничьи места явно с лошадьми не сочетаются, максимум шагом между деревьев лавировать..
Поскакать в полях и так можно, а с собаками, зимой, по лесу - по-моему только лишние трудности.

Сверху