Кто-нить поедет в глушь отдыхать?

И мне еще казалось, что на оружие и на охоту нужна именная лицензия. Либо это будет просто присутствие на охоте.

Лично мне больше нравится отдыхать в глуши на Кипре. Едешь вне сезона, в ноябре-декабре, снимаешь машину на двоих за 30 евро в сутки, и едешь куда хочешь. В 250 км от моря (т.воды 24, т.воздуха - 26) горы - другая климатическая зона, холод (5-13 градусов). Там глушь, деревушки горные, пустые ресторанчики, где для тебя лично пекут печенье и разводят камин, т.к. больше никаких туристов нет. Для тебя лично открывают церкви (по мобильному звонишь и приходит человек с ключом) 13 века с росписями, для тебя лично сотрудник музея икон ЮНЕСКО водит тебя по музею и уговаривает - икона 12 века, потрогай, и т.д. и т.п. А это вот 13-го века, пощупай дерево, и т.д. и т.п. Цена на вход символическая. В монастыре для тебя напекут хлеб. И это не лубочное, это ежедневное, они каждый день пекут. Просто ездишь и смотришь, как люди живут. Ребенок, сын хозяйки горной таверны, пришел из школы, садится с вами обедать. Она напекла печенья, ему и на вас тоже. Угощает просто так, да и цены в меню с российскими не сравнить. Салаты приносят тазиками...О качестве овечьих и козьих натуральных сыров хочется вспомнать и вспоминать... Покрытие дорог идеальное, только камни с гор слетают,это плохо.

Надоест - 250 км вниз и на пляж. Надоест - 150 км и Никосия, мегаполис. Надоест - и едешь смотреть заброшенные в войну деревни, где никто не живет. Ночью возвращаешься.

А в своей глуши я и так живу. Если и езжу в такую же глушь, например, в Кострому, то только либо по святым местам, либо посмотреть единственную в России лосиную ферму. Просто так по нашим дорогам за 500 км точно не поеду.

Mormyshka
Вот-вот.
Нее пойду-ка я нашу Татьяну отговорю от охоты..Потому что наши совсем не медлительные финские кони очень бодро драпанут от выстрела.

Marsella написал(а):
Mormyshka написал(а):
в определенные места Карелии (не во все),

Интересно в какие.
Перешеек чтоли? Да там делать-то вродь и нечего.
Mormyshka написал(а):
Именно за лошадьми в глушь поедут вряд ли.
Вот это я и пытаюсь втолковать нашей хозяйке. У неё мысли уходят только до охоты и лыж. Дальше почему-то не задумываются..Хотя на самом деле приписать карельского эпоса можно порядком(если это будет интересно людям) или в ту же церковь старую сгонять да на рыбалку отправить желающих.
Mormyshka написал(а):
Скорее поедут за форелью или чем-то еще, с лошадьми впридачу.

*представила себе как это - за форелью на лошадях*
не реально - форель водится в маленьких почти речушках, в таком буреломе и не слишком близко в населенному пункту(если ехать верхом)
Но в принципе если договориться с одним хозяйством охотничьим, то можно верхом за пару дней доехать до озера с избушкой, где мы с папой щуку на 8 кг вытянули :)

Я имела ввиду, что при выборе либо форель, но пешком, либо лошадки, большинство мужского населения скажет - форель.

Может стоит поездить и посмотреть как организован отдых на подобных базах , и оценить что нравится, а что нет.
Свежий воздух, тишина и натуральные продукты это очень хорошо , конные прогулки -замечательно , учитывая сезонность туристического бизнеса нужно продумать вопрос занятости персонала ( или возможность пригласить на сезонную работу).
Слабое место нашего тур.бизнеса это не оправданно высокая цена при не достаточно высоком уровне сервиса , поэтому значительная часть туристов утекает заграницу вместе с деньгами.

Mormyshka написал(а):
Я имела ввиду, что при выборе либо форель, но пешком, либо лошадки, большинство мужского населения скажет - форель.

Однозначно , скажут форель и приедут без жен :mrgreen:

Тогда отпадет необходимость в теплых туалетах и душевых :mrgreen:

:aplod:
Однозначно , скажут форель и приедут без жен :mrgreen:
Тогда отпадет необходимость в теплых туалетах и душевых

Тогда не стоит париться, а организовать эээ кемпинг для рыбаков)
Общая беседка с мангалом,домики,Финская банька,рыбалка) пешая охота если есть возможность) :lol: красивая природа и место расположения кемпинга тоже влияют.
лошади подойдут только если устраивать охоту в трудно-доступном месте куда пройдут только кони,далее компашка охотников доходит до места охоты пехом. Ну да на сколько я знаю на охоту и рыбалку у вас вроде лицензии нужны.

Наши цены убивают любое желание отдыхать. У нас можно только ездить куда-то по важному делу, или с определенной целью, конкретно что-то посмотреть.

Вот в ноябре друзья с семьей опять в очередной год отдыхали на Кипре. Поездка (с авиабилетом, трансфером, 4* гостиницей с полупансионом) на 9 дней 10 ночей обошлась в 18000 с человека. Из них, наверное, 9000 авиабилет. Я там обычно за шведским завтраком провожу не менее 45 минут, и то, что я там съедаю только за завтраком, на открытой террасе с видом на море, у нас мне обойдется в неменее 600 рублей за завтрак, если включить выпечку и фрукты, при этом такого качества еды в России в обычной продаже нет. Здесь после такой еды нужен будет еще мезим, линекс. Да еще если учесть, что меняешь чайные и кофейные чашки, берешь свежие приборы, свежие тарелки на другое блюдо, 10 сортов хлеба и все горячие, все жарят при тебе из выбираемого тобой, и ты вообще ни о чем не заботишься... Про ужин, где можно выбрать рыбу свежую дикую, рыбу свежую фермерскую (выращенную в море на спец. огороженной территории), рыбу мороженую ... и то же в отношении практически любого продукта в любой местной таверне... можно уже не рассказывать. И про вино... когда понимаешь, что вино - это не алкоголь, а божественный напиток... При этом тут же могут быть живые танцы или музыка.

Не знаю, где здесь могут такое предложить, и во сколько это обойдется. Нигде не видела в России и близлежащих странах. Такое качество еды встречается в некоторых московских ресторанах с итальянскими поварами, где счет от 500 долларов за ужин. Максимально похожее из повседневных ресторанов видела только в Тбилиси (по качеству еды и вина, и обстановки). Гостиница наша в Костроме (просто кровать, по сути, и обычный телевизор, без холодильника, без интернета, без цифрового ТВ, БЕЗ ЗАВТРАКА стоила, кажется, 1800 с человека за ночь. Это 40 евро за ночь! Можно было дешевле, но без туалета и душа (просто душа, не ванны) в номере. Это был один из самых бюджетных вариантов, где останавливаются "автобусники", другие гостиницы были еще дороже. Это нонсенс, особенно для наших зарплат. Гостиницы в Нижнем (не работало отопление), в Чебоксарах, Уфе (без горячей воды...), Оренбурге в командировках у меня выходило примерно то же. Ужасный Хайят в Бишкеке стоил, кажется 236 долларов за сутки, гостиницы чуть пониже уровнем 180 долларов... Гостиница в Душанбе без электричества (только от генераторов) - 100 долларов в сутки.
Если честно, мне не совсем понятно, как так по разному разные места проявляют свою гостеприимность, но пока есть Кипр и другие подобные места... зачем нам будет наша дорогая глушь для чистого отдыха?

Marsella написал(а):
У нас аналогичный вопрос - стоит ли все это уж очень рекламировать. У нас даже квартира есть для проживания, проблема в разбитой карельской дороге(хотя по ж/д без проблем) и в самих людях - что им надо. Программу продумать тяжелова-то, да ещё и не знаешь надо это людям или нет, готовы ли они ехать за 300 км.
Стоит. Я в Петрозаводске, но о вас ничего не знаю. Дорога к вам конечно атас...
Можно было бы включить день-другой в турне Сортавала-Валаам-Рускеала-Лахденпохья. ИМХО.
Marsella написал(а):
[
Интересно в какие.
Перешеек чтоли? Да там делать-то вродь и нечего.
Писта, Чирка-Кемь, Шуя и ты ды... На сплавы. ;)

вообще у Сва поинтересуйтесь у них отдых в исторически воссозданной деревне культура и быт Руси)она тут на форуме есть)

Я насчет охоты. Недавно читала про обучение охотничьих лошадей и аж дух захватило - как хочется поучаствовать в охоте! Так что я - "за"!

Если можно будет с борзыми приезжать, то у Вас уже есть клиент и я думаю не один :D Несколько лет назад окунулась в мир борзятников - они еще более больные чем лошадники.Кстати постоянно гоняют в Ростов на поезде( забивают пару тройку вагонов) и ходят на зайца!!! Шикарное зрелище!!!

я правда со своими хожу только на механического зайца, живого жалко.

serv, Урра карельские нашлись

Стоит. Я в Петрозаводске, но о вас ничего не знаю. Дорога к вам конечно атас...

Аналогично - мы тоже о других карельских конюшнях мало знаем, не знаем чем толком занимаются и т.д...Сортавальских ещё так немного знаем, ну и все конюшни в районе.
У нас дорога что в вашу сторону,что в Питер - везде атас. Помню большими буквами в газете печатали как проложили 7 км асфальта в районе. Везде на такое расстояние добираются за 3-4 часа, у нас же до 6 затягивается, а то и дольше. Да ещё и машину бить можно если ехать не внимательно(ну все спалилась по полной программе, никому и не надо будет :) )

Можно было бы включить день-другой в турне Сортавала-Валаам-Рускеала-Лахденпохья. ИМХО.

Писта, Чирка-Кемь, Шуя и ты ды... На сплавы.

На сплавы это на любителя, но на Шую да, очень много людей ездит..
Вот про турне - респект, но правда зимой в Рускеала делать нечего, а вот даже просто Сортавальская архитектура и наличие нормальных сувенирных магазинчиков уже сдвинет дело с мертвой точки..Потому что, повторюсь, ландохские кроме как показать местный лес, шхеры, кирху и Ладогу не додумываются.
Кстати проживание у нас бесплатное, там только продукты ваши, тем более горячая вода есть(шик прямо-таки для Лахденпохья) и квартира 4хкомнатная.

Для меня поездить верхом днем и утром или вечером сходить на охоту, вот идеальный отдых. Организовывать охоты для нас не надо, ибо у нас лайки и ягды. Сами ногами отлично ходим, нужен только местный егерь и все.
Поэтому если ваша тема будет актуальна, напишите плиз в личку.

Тожеб к охоте присоеденился,мечтаю с гончими иль с борзыми на лошадях лис погонять.Кстате борзые без ружья зверя берут следовательно достаточно будет иметь сезонную лиценьзию хозяину своры.
P.S. Zaq Вы хозяина ягда нашли иль всётаки себе оставили.

Я летом езжу в такую глушь,там так красиво.Выходишь из дома а перед домом лошадь посётся,ну разве не прелесть.?

А если в эту "глушь" организовать доставку туристов небольшими группами прямо из Москвы, человек максимум по 8 - думаю, люди захотят. Удобно, когда тебя привозят и увозят. Это реально организовать, не сложно. Да и в один "заезд" это максимальное количество человек. При больших группах весь цимус тихого отдыха пропадает.

Зайцев и лис говорят много, но инфа пока не проверена.
Короче понятно что спрос будет
Надо ехать выкупать все енто хозяйство и тогда милости просим.
Глушь та еще...
Правда до нормальной дороги и цивилизации всего три км...бездорожья
За этим там и нужны лошади :D
средство передвижения :D

Скажу сразу, вы НИКОГДА не окупите вложения. На покушать хватит, но и всё, собственно. Если готовы к бездонной прорве в виде домов и лошадей, тогда дерзайте! Но, чтобы на это "покушать", заработать, нужно ооочень много вкалывать.
А заезды в виде пьяных охотников и рыбаков не всегда хороши для хозяев и лошадей... :?

Сва написал(а):
А заезды в виде пьяных охотников и рыбаков не всегда хороши для хозяев и лошадей... :?
+1
Да уж, выбирать клиентов там не придется, а придется работать с любыми, потому что валом народ не поедет.

Сверху