Кто окончил курсы при ВНИИКе?

Массандра написал(а):
А у меня к вам такой вопрос: как эти самые курсы проходят? что в них включено теория или только практика? сколько часов в день длятся занятия? Лошадь дают на время курсов или это каждый день разное животное? Насколько мне известно это ЕДИНСТВЕННОЕ реальное практическое конное образование в России....почему такое отношение к диплому ВНИИКА? :roll:

Мне объяснили,что с 9.00 до 12.00 проходят теоретические занятия,потром обед,с 13.00 до 16.00 практика в манеже.Т.е. с 9.00 до 16.00 5 дней в неделю(с пн.по пт.)вы заняты учёбой.Как я поняла за вами закрепляют лошадь и вы с ней работаете(но я не уточняла,т.к. планирую ехать со своей лошадью :roll: ).

Но я не согласна,что курсы-это ЕДИНСТВЕННОЕ,и тем более РЕАЛЬНОЕ практическое образование.Конечно,гораздо серьёзней поехать и поступить на тренера-наездника в какой-нибудь институт или колледж(есть ещё пара-тройка по России с конным образованием).А ещё лучше заниматься с тренером,участвовать в соревнованиях,получать разряды,накопить опыт,выйти на пенсию и начать тренировать :wink: ,но долго это всё и сложно-а тут курсы!Бац и за 4 месяца диплом готов!!!Тем более,что о вашем уровне езды перед курсами никто не спрашивал-кто приедет на занятия с 1 разрядом,а кто из проката.Вот поэтому и несерьёзное отношение к выпускникам этих курсов.

Но лично я на крупные соревнования не собираюсь,к Олимпиаде сборную готовить тоже не планирую,поэтому почему бы не попробовать для себя?!Вот!

Здрасьте всем!

Я вот только-только после этих курсов..."Тепленькая", можно сказать. Сейчас курсы проходят реорганизацию, завуч наш уволился и вообще твориться что-то непонятное.

Да, ВНИИК - это романтика. Только не очень на долго:))). Там действительно все друг друга знают. То, что было 6-7 лет назад - уже давно в прошлом. От навоза заводских лошадей в этом году, правда, не отскребали, но с головой у них у всех проблема большая. У Борисовых лошадей уже нет давно.

Flagman.83 написал(а):
Здрасьте всем!

Я вот только-только после этих курсов..."Тепленькая", можно сказать. Сейчас курсы проходят реорганизацию, завуч наш уволился и вообще твориться что-то непонятное.
Приветик!Может мы даже видились :wink: .А можешь поподробнее рассказать,что значит реорганизованно и что именно непонятного там творится?А то всё-таки народ(в т.ч.я)планирует туда ехать-чемоданы пакует :lol: .
А ещё лучше(если,конечно не сложно)хотелось бы услышать подробный рассаз на тему:"Как я учился на курсах во ВНИИКе".
Заранее спасибо :) !

Пока ничего определенного о реорганизации курсов сказать не могу. Как говорится, все в процессе;)). Перед тем, как ехать на эти курсы, стоит задать самой себе четкий вопрос: "Зачем это тебе нужно?". С лошадьми с каждым годом у них все сложнее. Но у тебя этой проблемы ,вроде, нет - едешь не своей. Давай в личку напишу о том, как мы учились,что ли?

Не, эти рассказы про ВНИИК, действительно не для широкой публики. Вот у вас 1 разряд, а мы из деревни. Вы 4 месяца катаете зад на курсах, а деревенские поедут в мае троеборье, и не на лошадях из под попы тренера, а на обыкновенных кошлатках. И привезут квалификацию. Скажите мало таких случаев?
А Дипломом у кого то всё начинается, а у кого то и заканчивается.

а можно тоже в личку - как и что?
давно смотрю и думаю - надо оно или нет? и как на самом деле

Flagman.83 написал(а):
Давай в личку напишу о том, как мы учились,что ли?
Можно,конечно,и в личку,но я согласна с народом-всем узнать хочется!Ты расскажи про + и -,а каждый для себя поймёт-надо это ему или нет :wink: !

С 2008 г., скорее всего, курсов не будет. Фуболят их с подчинением разным министерствам. Так что звоните, узнавайте.
В этом году стоило это всё 16 тыс., длилось с 15 января по 22 апреля.
Предметы:
- анатомия с физиологией лошади; основы ветеринарии - Лукьянчиков А., ветврач РКЗ;
- основы ковки и ортопедии - Худобердина М., член Гильдии ковалей РФ.
- экстерьер лошади; разведение; судейство соревнований по конному спорту - Купцова Н., регистратор ГПК лошадей терской породы и класса пони, судья I категории.
- кормление лошадей - Мемедейкин В., зав. отделом кормления ВНИИК, д.б.н.
- теория и практика езды - Борисова Л., мсмк по троеборью.
- тренинг спортивной лошади - Дикун В., к.б.н.

Занятия - 6 раз в неделю, воскресенье - выходной.
Лошадей закрепляют за каждым, но естественно, возможны и перетасовки.
Езда каждый день по часу, плюс просмотр занятий других групп, плюс как тренер запряжёт.. общую выносливость троеборной лошади на долгих рысях развивать.. )
У Борисовых лошадей и не было. Титковские они все.

Ой, народ, хочу съездить выучиться, жуть как хочу, умираю! Тем более сказали, что в 2008 возможно закроют курсы. Боюсь упустить момент. Еще боялась, что не возьмут, т.к. на сайте ВНИИК написано, что должны заниматься конным спортом, а я на данный момент работаю в прокате (нет другой возможности).
Почему хочу съездить? Для себя. Как я узнала, это единственное место, где за короткий срок дают много практики. А мне нужно именно это. Поэтому я тоже за то, чтобы писали подробнее обо всем что там и как там.

Чудный написала все верно. Действительно, лучше позванивать туда, а то пока определиться не могут, кто будет управлять курсами.:))

Проживать во время курсов можно в общаге, но настоятельно советую обратиться в частный сектор. Цена та же, а условия на порядок лучше.

С лошадьми на курсах, на мой взгляд, не все удачно. Дают либо заводских, которых месяцами до курсов не работали, либо частных, которых надо подработать, подпрыгать. Заводских жалко, от резкого включения в работу они быстро выходят из строя.
Хотя подобные накладки есть, видимо, везде.

Чудный, а у вас аська есть (киньте номерок)
А можно узнать откуда такая у вас информация...
И еще...так сейчас неизвестно кто будет вести курсы...я как-то новичкам бы не советовала туда ехать! Курсы повышения квалификации, а не прокат 3 месяца с тренером. :wink:

Я закончила курсы в этом году. Оттуда и информация.
Никто там и не предлагает попокатание, организация серьёзная.
Звоните и узнавайте.

А обязательно в данный момент спортом заниматься?Я вот тоже ни в каких стартах сейчас не участвую.У меня просто своя лошадь,не в спорт,не в прокат,а для души.3-4 раза в неделю езжу верхом,остальное время гоняю на корде или гуляю с конём и ВСЁ!!!А все перечисленные предметы были у меня в ТСХА!Например кормление не 3 месяца,а 2 года проходили,физиологию год...Меня больше практика интересует!Правда,что от туда с разрядами люди уезжают?????Или разряды получают те всадники,которые уже "умеющими" приехали?

Обязательны навыки верховой езды.
Знакомые ва мпредметы - только в плюс, ибо экзамены на курсах достаточно серьёзные.
С марта по апрель соревнования среди курсов ведутся еженедельно, в т.ч раза 2 - квалификация на III разряд, 1 раз - на II. + возможность в это время участвовать в региональных соревнованиях от ВНИИКа. Так что с чем вы уедете - от вашего старания зависит.
Нулевые "вялые" так и уехали с нулём, а нулевые "пылкие" - со II разрядом (конкур, двоеборье, троеборье).

Чудный спасибо!А были те кто вообще без диплома уехал?Вот учась в академии на 5 курсе прекрасно понимаешь,что без диплома по-любому не уйдёшь!
А на курсах что бывает,если не сдашь?На региональных соревнованиях можно разряд получить,если не проедешь на курсовых междусобойчиках?Я это всё гипотетически спрашиваю-не подумайте,что я бездарь полная-срочно не сдам экзамены и не проеду ни одного старта :oops:.Просто интересно :wink: !!!

Учёбу оплатили, старались, три месяца ржавую воду пили и в манеже мёрзли - и допустили себя до отъезда без диплома? расслабили вас в ТСХА..
Если со своей лошадью приезжаете, то участие в региональных - не вопрос. Если на курсовской лошади не показали класс - ну, может, тренер и запишет на старт.. за помощь по конюшне..

Хорошо что она есть, эта ржавая водичка! Местные привыкшие, все вставными челюстями шамкают. А вот когда эту живительную влагу с утреца воскресенья отключают...А ты после субботних стартов, с больной головой и сухостью во рту...Лезешь в гостинничный туалетный бачёк с кружкой в дрожащей руке...О-о-о! Воспоминанья... :D

А вы что из Эстонии в Россию на курсы приезжали :shock: ?Я думала там дела получше обстоят :D !!!

Сверху