Частница
Новичок
Массандра написал(а):А у меня к вам такой вопрос: как эти самые курсы проходят? что в них включено теория или только практика? сколько часов в день длятся занятия? Лошадь дают на время курсов или это каждый день разное животное? Насколько мне известно это ЕДИНСТВЕННОЕ реальное практическое конное образование в России....почему такое отношение к диплому ВНИИКА? :roll:
Мне объяснили,что с 9.00 до 12.00 проходят теоретические занятия,потром обед,с 13.00 до 16.00 практика в манеже.Т.е. с 9.00 до 16.00 5 дней в неделю(с пн.по пт.)вы заняты учёбой.Как я поняла за вами закрепляют лошадь и вы с ней работаете(но я не уточняла,т.к. планирую ехать со своей лошадью :roll: ).
Но я не согласна,что курсы-это ЕДИНСТВЕННОЕ,и тем более РЕАЛЬНОЕ практическое образование.Конечно,гораздо серьёзней поехать и поступить на тренера-наездника в какой-нибудь институт или колледж(есть ещё пара-тройка по России с конным образованием).А ещё лучше заниматься с тренером,участвовать в соревнованиях,получать разряды,накопить опыт,выйти на пенсию и начать тренировать :wink: ,но долго это всё и сложно-а тут курсы!Бац и за 4 месяца диплом готов!!!Тем более,что о вашем уровне езды перед курсами никто не спрашивал-кто приедет на занятия с 1 разрядом,а кто из проката.Вот поэтому и несерьёзное отношение к выпускникам этих курсов.
Но лично я на крупные соревнования не собираюсь,к Олимпиаде сборную готовить тоже не планирую,поэтому почему бы не попробовать для себя?!Вот!